ОКО ПЛАНЕТЫ > Оружие и конфликты > Израильская авиация разбомбила комплекс зданий службы безопасности движения ХАМАС в городе Газа

Израильская авиация разбомбила комплекс зданий службы безопасности движения ХАМАС в городе Газа


19-08-2011, 06:58. Разместил: poisk-istini

Израильская авиация разбомбила комплекс зданий службы безопасности движения ХАМАС в городе Газа

КАИР, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Израильская авиация разбомбила сегодня ночью комплекс зданий службы безопасности движения ХАМАС в городе Газа. Авиаударами разрушены по меньшей мере три здания. Палестинские СМИ сообщили о гибели 13-летнего мальчика и ранении еще 17 человек. Данных о потерях среди боевиков ХАМАС нет. Израильские военные эту информацию не комментируют.

Выступая в четверг вечером по национальному телевидению премьер-министр Израиля пообещал, что заставит "террористов заплатить высокую цену". "Если вы причиняете боль Израилю, мы немедленно отвечаем силой. Этим принципом, в рамках которого при любой атаке наша реакция последует незамедлительно и мощно, мы руководствуемся и сегодня - те, кто организовал теракты, уже мертвы".

В четверг в ответ на серию террористических атак в Южном Израиле израильская авиация нанесла удары по жилому дому в городе Рафах в секторе Газа. Жертвами налета стали шестеро палестинцев, в том числе командир боевого крыла группировки "Комитеты народного сопротивления" - "Бригад Насера Салах- эд-Дина" - Камаль Найраб. Погибли также четверо его приближенных и ребенок, который находился в здании, где встречались радикалы.

В ответ на заявление Нетаньяху высокопоставленный деятель правящего палестинского движения ФАТХ Саиб Арикат предупредил Израиль "от необдуманного ответа". "Мы предупреждаем Израиль – не проводить ответных атак или возлагать коллективную ответственность на гражданское население", - заявил Арикат. Вместе с тем он добавил, что Палестинская национальная администрация "выступает против любого вида насилия, которое не служит на благо решения палестинской проблемы или целям палестинского народа по достижению свободы и независимости".


Вернуться назад