ОКО ПЛАНЕТЫ > Оружие и конфликты > «Севастополь» состыкован

«Севастополь» состыкован


22-07-2014, 11:56. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

«Севастополь» состыкован

21 июля 2014 года на французском судостроительном предприятии STX France состоялись ввод в сухой строительный док кормовой части строящегося для ВМФ России десантного вертолетного корабля-дока «Севастополь» и начало процесса ее состыковки с построенной в этом доке носовой частью корабля.

«Севастополь» — второй строящийся для ВМФ России в Сен-Назере по контракту от 17 июня 2011 года десантный вертолетный корабль-док типа Mistral. Фактическое строительство «Севастополя» на верфи STX France в Сен-Назере было начато в конце 2012 года, а формальная закладка этого корабля произведена там 19 июня 2013 года. Кормовая часть корабля была построена ООО «Балтийский завод — Судостроение» в Санкт-Петербурге, заложена там летом 2013 года и спущена на воду 30 апреля 2014 года. 26 июня 2014 года кормовая часть была начата буксировкой голландским морским буксиром En Avant 20 из Санкт-Петербурга в Сен-Назер, куда прибыла 14 июля.

После завершения процесса состыковки обеих частей корпуса в строительном доке верфи STX France и доделок, в октябре 2014 года в Сен-Назере состоится спуск на воду (вывод из дока) готового корпуса «Севастополя». По условиям контракта, корабль должен быть передан ВМФ России 1 ноября 2015 года.

Севастополь
Состыкованный в сухом строительном доке судостроительного предприятия STX France корпус строящегося для ВМФ России десантного вертолетного корабля-дока «Севастополь» типа Mistral. Сен-Назер, 21.07.2014 (с) Сhristian Plagué / www.shipspotting.com



Процесс ввода в сухой строительный док судостроительного предприятия STX France построенной на ООО «Балтийский завод — Судостроение» в Санкт-Петербурге кормовой части корпуса строящегося для ВМФ России десантного вертолетного корабля-дока «Севастополь» типа Mistral, для последующей состыковки с построенной в данном сухом доке носовой частью корабля. Сен-Назер, 21.07.2014 (с) sam7 / forums.airbase.ru

bmpd


Вернуться назад