Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » У России будет ракета еще страшнее, чем «Сатана»

» У России будет ракета еще страшнее, чем «Сатана»
22-03-2011, 17:16 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (16 861)

Россия будет разрабатывать новую тяжелую баллистическую ракету на смену ракетам "Сатана"
Россия будет разрабатывать новую тяжелую баллистическую ракету на смену ракетам "Сатана"

Сейчас мы имеем стратегических носителей меньше, чем это положено по договору СНВ-3

 

 

Виктор БАРАНЕЦ — 21.03.2011

Когда  еще в прошлом веке на вооружении нашей  (еще советской) армии появилась межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) Р-36, американцы по достоинству оценили ее мощь.

 

И уважительно дали ей соответствующую кличку - «Сатана» (SS-18 Satan). А в России последняя серийная модификация  ракет Р-36М -Р-36М2 получила название "Воевода".

 

Она до сих пор в боевом строю Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).  И вот в понедельник, 21 марта, в главной «кузнице»  российских МБР - удмуртском Воткинске - первый зам министра обороны Владимир Поповкин сообщил:

 

- Россия будет разрабатывать новую тяжелую баллистическую ракету на смену ракетам "Сатана" для того чтобы выйти на параметры нового договора о стратегических наступательных вооружениях - СНВ-3 (он недавно вступил в силу).

 

Почему принято такое решение и как оно будут вписываться с СНВ-3?

 

На эти вопросы «КП попросила ответить известного российского военного эксперта, научного сотрудника Центра анализа стратегий и технологий Михаила Барабанова. Вот что он сказал:

 

- Все ракеты Р-36М2, которых сейчас развернуто 46 (в составе 13-й ракетной дивизии в Ясном в Оренбургской области и 62-й ракетной дивизии в Ужуре Красноярского края) были изготовлены в 1980-е годы и в перспективе должны быть списаны. И так постоянно ведутся работы по продлению их ресурса. Ранее их планировалось списать в 2016-2019 годах, сейчас решили продлить срок службы до 2021-2026 годов. Но это уже явно крайний будет. Так что их желательно чем-то заменить, тем более, что для их базирования создана мощная высокозащищенная инфраструктура, стоящая баснословные деньги, которую просто жалко ломать.

 

Поэтому неудивительно, что начаты работы по созданию новой тяжелой МБР на замену «Сатаны-Воеводы", тем более, что для преодоления перспективной возможной ПРО США нужны ракеты с большим забрасываемым весом для большого количества боеголовок и для оснащения ракет всякими средствами преодоления ПРО. С учетом того, что для создания новой тяжелой МБР, по известным данным, планируется привлечь украинский "Южмаш" (разработчика и производителя всех ракет серии Р-36), то, скорее всего, новая тяжелая МБР будет по сути "рестайлингом" "Воеводы". Разумеется, что с оснащением новой системой управления, что позволит повысить ее точность.

 

Что касается СНВ-3 - то дело в том, что Россия уже сейчас имеет количество стратегических носителей меньше, чем это положено по договору (лимит в 700 развернутых носителей и 1550 развернутых боезарядов).  Уже  на момент его подписания наша страна располагала суммарно всего лишь  571 развернутым стратегическим носителем с 1783 развернутыми боезарядами.

 

Причем из этого количества 1010 боезарядов находятся на планируемых в течении ближайших 10-15 лет к списанию жидкостных МБР  УР-100НУТТХ, Р-36МУТТХ и Р-36М2. Если мы будем вести им на замену выпуск только моноблочных "Тополей-М" и "малоблочных" "Ярсов" (несущих по 3 заряда), то мы просто не сможем обеспечить поддержание уровня боезарядов, и в будущем «просядем» по количеству зарядов ниже договорных 1550. Поэтому для поддержания уровня развернутых боезарядов по договору СНВ-3 необходим выпуск и "многоголовых" ракет.



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +25 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map