Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США размещают войска на ключевой базе СА, которую они использовали во время всех предыдущих войн

» США размещают войска на ключевой базе СА, которую они использовали во время всех предыдущих войн
22-07-2019, 17:23 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Малюта | комментариев: (3) | просмотров: (2 382)

Американские вооруженные силы следуют многим из тех же самых образцов ведения дел, которые мы наблюдали во время их предыдущих войн на Ближнем Востоке. После вторжения США в Ирак в 2003 году американские военные покинули авиабазу принца Султана в Саудовской Аравии, но теперь они вернулись. Сотни американских военнослужащих уже усиленно работают над тем, чтобы привести базу в действие, и, как вы увидите ниже, планируется огромное количество нового строительства. База покрывает «более ста квадратных миль», поэтому у нее более чем достаточно места, чтобы служить центральным узлом новой ближневосточной войны. За последние несколько недель напряженность в отношениях с Ираном резко возросла , но, видимо, кто-то ожидал, что США потребуется использовать эту базу еще до этого, потому что, согласно NBC News, американские войска уже прибыли в июне ..:

В июне американские военные начали перемещать технику и сотни военнослужащих обратно на военную базу в Саудовской Аравии, которую США покинули более 15 лет назад, по словам двух официальных лиц США, знакомых с развертыванием.
В ближайшие недели размещение на авиабазе принца Султана, предназначенной для противодействия угрозе со стороны Ирана, будет включать в себя реактивные истребители и системы противоракетной обороны Дальнего действия, сообщили официальные лица. «Патриоты» уже прибыли на базу и должны начать работу в середине июля, а самолеты должны прибыть в августе.

И получается, что военные США использовали эту базу во время всех предыдущих войн на Ближнем Востоке.

Например, согласно журналу ВВС, американские военные впервые заняли авиабазу принца Султана во время операции «Буря в пустыне»:

ВВС США сначала заняли обширную базу с ноября 1990 года по январь 1991 года, а затем покинули ее. Пять лет спустя ВВС США и коалиционные силы вернулись на базу. Она быстро превратилась в крупный объект, являющийся домом для современного авиационного оперативного центра и служивший центром авиационной деятельности в регионе.

Позже, база сыграла ключевую роль во время вторжения США в Афганистан. из military times..:

Начиная с воздушной войны в январе 1991 года против Ирака после его вторжения в Кувейт прошлым летом, США вылетели с большой базы самолетов с авиабазы ​​Принца Султана, первоначально известной как аль-Хардж. При обслуживании и со множеством удобств, таких как рестораны быстрого питания и бассейны, американские войска летали и обслуживали истребители ВВС и другие военные самолеты.
База также служила стартовой площадкой для бомбардировки Ирака в декабре 1998 года под кодовым названием Operation Desert Fox, которая предназначалась для объектов, которые, как считается, связаны с ядерными и ракетными программами Ирака. В 2001 году на базе находилась главная военная авиадиспетчерская организация США, известная как Комбинированный Центр Воздушных Операций, которая организовывала воздушную войну в Афганистане, пока в 2003 году она не была переведена на авиабазу Аль-Удейд в Катаре.

Но действия США на базе не достигли крещендо в операции «Свобода Ираку» в 2003 году. из журнала ВВС ..:

Другие деликатные переговоры шли непосредственно перед началом операции «Свобода Ираку». 
«У нас были очень продуктивные встречи, касающиеся военного сотрудничества с Саудовской Аравией в случае военных действий против Ирака», - заявил официальный представитель Госдепартамента Ричард Баучер 26 февраля 2003 года.
В тот день газеты сообщили, что саудовцы дали официальное разрешение на использование PSAB в войне против Ирака И Саддама Хусейна. Операция «Свобода Ираку» началась 19 марта.

Итак, как вы можете видеть, каждый раз, когда США решили начать войну на Ближнем Востоке, авиабаза принца Султана играла ведущую роль. И вот спустя столько времени мы неожиданно вернулись.

На этот раз кажется, что США планируют очень долгое пребывание. По сообщению NBC News , существующие дороги и взлетно-посадочные полосы будут усилены и расширены, а американские военные собираются «построить медицинское учреждение»..:

В то время как военно-воздушная база Принца Султана является действующим объектом, некоторые части базы нуждаются в обновлении для размещения вооруженных сил США, включая укрепление и расширение дорог и взлетно-посадочных полос, сказал один из официальных лиц США. По словам чиновника, базовое жилье также нуждается в обновлении, и США также построят медицинское учреждение. Многие из американских военнослужащих, дислоцированных там за последние несколько недель, являются инженерами, готовящими базу для новой миссии.

Очевидно, тот, кто отвечает за принятие таких решений, не очень оптимистичен в отношении мира с Ираном. Ведь для такого проекта требуется колоссальное количество денег и усилий, потому что это эквивалентно строительству небольшого американского города в глуши. База покрывает «более ста квадратных миль», и еще в 2002 году Вольф Блицер назвал ее «маленьким кусочком Америки посреди Аравийского полуострова»..:

«К тому времени, когда базовый комплекс был завершен в 1999 году, он стоил правительству Саудовской Аравии более 1 миллиарда долларов и охватил более ста квадратных миль», - считает историк ВВС Даниэль Л. Хоулман.
Еда была также приоритетом. Был магазин мороженого Baskin-Robbins, как и другие популярные дилеры, такие как Pizza Inn и Burger King.  «Это небольшой кусочек Америки в центре Аравийского полуострова», - с энтузиазмом воспринял военный корреспондент CNN Вольф Блитцер, который посетил базу в декабре 2002 года, когда силы США готовились к усилению действий против Ирака.

Как полагает обозреватель Майкл Снаедер, «саудовцы хотят, чтобы на базе было максимально комфортно, если мы собираемся вести войну, которая принесет им большую пользу. В конце концов, Саудовская Аравия и Иранцы уже много лет участвуют в войне с посредниками, и поэтому саудиты были бы очень рады увидеть американскую военную бомбардировку живым дневным светом.»

Государственный министр Саудовской Аравии по иностранным делам вообще выглядит нетерпеливым, а его слова звучат как призыв к началу действий..:

«Любая атака на свободу судоходства является нарушением международного права», - сказал Адель Альжубейр в своем посте в Twitter.
«Иран должен осознать, что его действия по перехвату кораблей, в том числе совсем недавно британского, совершенно неприемлемы. Мировое сообщество должно принять меры для сдерживания такого поведения »

Но, если бы американский народ действительно понимал, какой будет война против Ирана, миллионы протестующих уже попытались бы помешать этому. Это была бы ужасная, кровавая, апокалиптическая война, которая подожгла бы весь Ближний Восток , и это подготовило бы почву для таких кошмарных сценариев, о которых я предупреждал — Если США нанесут удар по Ирану, на свалку истории уйдут ОАЭ, КСА, Бахрейн, Кувейт и весь ЕС.


К сожалению, пока что очень небольшая часть населения США обеспокоена этим. Между тем, Пентагон готовится к войне, и на авиабазе принца Султана сейчас впервые с момента вторжения в Ирак наблюдается значительная военная активность. США и Израилю, чьей идей на самом деле и является война США с Ираном, осталось устроить очередную провокацию и назвать её поводом для войны.

Малюта для Око Планеты



Рейтинг публикации:

Нравится17




Ключевые теги: Геополитика, Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Мойша Коцман (22 июля 2019 17:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2135
    Рейтинг поста:
    +3
    Цитата: dida38
    Похоже на правду. Последняя попытка "янки" поправить собственные финансовые дела за счет третьих стран. Кстати, единственное перегретое место на политической карте, где все готово к глобальноmу конфликту.

    Да шанс реально велик. Только как оно будет, фейквар, полуфек, быстрая локалка, или полномасштабный ближневосточный дерибан на демонтаж под ноль?!


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  2. » #1 написал: dida38 (22 июля 2019 17:43)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 11
    комментариев 1380
    Рейтинг поста:
    +2
    Похоже на правду. Последняя попытка "янки" поправить собственные финансовые дела за счет третьих стран. Кстати, Персидский залив - единственное перегретое место на политической карте, где все готово к глобальному конфликту. Ждемc.

       
     


    1. » #0 написал: Jurgen (22 июля 2019 22:54)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 178
      Рейтинг поста:
      +1
      Не ждемс, а молимся, чтобы ничего не случилось! Потому что мимо серьезного конфликта пройти будет невозможно

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map