Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » В российской армии создано командование воздушно-космической обороны

» В российской армии создано командование воздушно-космической обороны
3-07-2009, 11:59 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 037)

ЗРК С-400. Фото с сайта rosprom.gov.ru

ЗРК С-400. Фото с сайта rosprom.gov.ru

Объединенное стратегическое командование воздушно-космической обороны (ОСК ВКО) впервые создано в Вооруженных силах России. Об этом сообщил 3 июля "Интерфаксу" источник в российском Генштабе.

По словам собеседника агентства, новый орган военного управления создается на базе расформированного с 1 июля Командования специального назначения Московского округа ПВО (КСпН (МО ПВО)), а также ряда других структур военно-воздушных сил и космических войск России.

Источник в Генштабе также сообщил, что формирование новой военной структуры должно завершится до конца года. Штаб ОСК ВКО разместится вблизи подмосковной Балашихи, где ранее находилось управление 1-го корпуса противовоздушной обороны.

КСпН было создано в 2002 году на базе Московского округа ВВС и ПВО. Ему подчинялись авиационные и ракетные части, включая подразделения противокосмической обороны, вооруженные ракетами-перехватчиками. В перспективе в составе командования должна была появится эскадрилья новых фронтовых бомбардировщиков Су-34.

КСпН охраняло воздушное пространство Центрального промышленного района России на территории в 1,3 миллиона квадратных километров.



Источник: lenta.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: VP (3 июля 2009 12:19)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    Не нравится +2 Нравится
    Командование воздушно-космической обороны объединяется



    В России создано объединенное стратегическое командование воздушно-космической обороны. Он будет подчиняться Генштабу и решать как задачи противовоздушной, так и ракетно-космической обороны.


    Объединенное стратегическое командование воздушно-космической обороны (ОСК ВКО) впервые создано в Вооруженных силах России, сообщили в пятницу «Интерфаксу» в российском Генштабе.

     

     

    «Новый орган военного управления создается на базе расформированного с 1 июля командования специального назначения (бывший московский округ ВВС и ПВО), а также ряда других структур Военно-воздушных сил и Космических войск», -- сказал источник.

     

     

    Формирование ОСК ВКО должно завершиться до конца года, а ее штаб разместится вблизи подмосковной Балашихи, где прежде базировался штаб 1-го корпуса ПВО.

     

    ОСК ВКО будет находиться под общим руководством Генштаба. Под единое стратегическое командование будут переданы все основные войска и силы, решающие как задачи противовоздушной, так и ракетно-космической, а значит -- и в целом воздушно-космической обороны.

     

     

    Основу подсистемы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении, а также подсистемы поражения средств воздушно-космического нападения иностранных государств составят соединения и части авиации и войск ПВО ВВС и войск ракетно-космической обороны из состава Космических войск.

     

    В настоящее время силы и средства по подавлению воздушно-космического нападения находятся в ведении двух отдельных систем – противовоздушной и ракетно-космической обороны. Кроме того, к решению задач воздушно-космической обороны привлекаются и другие подразделения.

     

     

     

    С января 2008 года в России реализуется Концепция воздушно-космической обороны, которая рассчитана на период до 2016 года.  Впервые проект такого документа был подготовлен в 1994-1995 годах, однако тогда его посчитали преждевременным. К проекту вернулись в ноябре 2002 года, когда он был одобрен коллегией министерства обороны.

     

     

    В соответствии с Концепцией ВКО, военно-космическая оборона определяется как «комплекс общегосударственных и военных мероприятий, а также боевое применение войск (сил), способных вести борьбу с СВКН противника, по единому замыслу и плану, под единым руководством с целью защиты группировок ВС, населения, экономических и других объектов страны от ударов с воздуха, из космоса и через космос».

     

     


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map