Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американские ветераны выбрасывают медали за участие в войнах в Ираке и Афганистане

» Американские ветераны выбрасывают медали за участие в войнах в Ираке и Афганистане
23-05-2012, 10:51 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (2 575)

 

 

Около 50 военных ветеранов США во время антинатовского митинга в Чикаго выбросили свои медали за военную службу, что как они говорят, символизирует их отвержение возглавляемых США войн в Ираке и Афганистане.

 

Некоторых из ветеранов, одетых в военную форму поверх футболок с антивоенными призывами, душили слёзы, когда они объясняли свои действия.

 

«Медали должны давать за героизм. А я себя героем не считаю. Я не думаю, что я их заслужил», говорит Зак ЛаПорте, служивший в Ираке в 2005 и 2006 годах.

 

28-летний инженер-механик ЛаПорте говорит, что поступил на службу в армию в 19 лет, потому что других вариантов по большому счёту и не было. В то время он не мог позволить себе остаться в колледже.

 

«Я был свидетелем жертв среди гражданского населения и гражданских, арестованных во время, как я считаю, незаконной оккупации суверенной страны», говорит ЛаПорте.

 

Он сказал, что был рад тому, что Соединённые штаты вывели свои боевые части из Ирака, но говорит, что не верит, что военный альянс НАТО собирается покинуть Афганистан.

 

В воскресенье генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, открывший 2-дневный саммит 26 членов альянса, сказал, что поспешного вывода войск из Афганистана не будет.

 

Ветеран из Нью-Йорка, который представился лишь как Джерри, говорит: «Я больше не хочу быть частью всего этого. Вместо войны, милитаризма и империализма я выбрал человеческую жизнь».

 

Ветераны сначала надеялись вручить свои медали представителям блока НАТО. Однако ближайшим местом, до которого их пустили, оказался забор, ограждающий конвенционный центр МакКормик-плейс, примерно в квартале от того места, где встречались президент Обама и другие лидеры. Ветераны выбрасывали свои медали в их направлении.

 

Мэтт Ховард, служивший в морской пехоте с 2001 по 2006 год, говорит, что уровень самоубийств среди вернувшихся ветеранов очень высок.

 

«Эти медали не стоят и стали, из которой они изготовлены. Они олицетворяют провальную политику», говорит Ховард, который является пресс-секретарём «Ветераны Ирака против войны».

 

Бывший сержант армии США Алехандро Виллаторо служил во время вторжения в Ирак в 2003-м и в Афганистане в 2011-м.

 

Он говорит, что страдает от посттравматического синдрома, стресса и депрессии, вернул три медали – одну «За войны с терроризмом», одну за участие в войне в Ираке и натовскую медаль за войны в Афганистане.

 

«Нет в этих войнах чести», говорит Виллаторо, «лишь стыд».

 

Видео на англ.:



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +35 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: poisk-istini (23 мая 2012 12:57)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    «Медали должны давать за героизм. А я себя героем не считаю. Я не думаю, что я их заслужил», говорит Зак ЛаПорте, служивший в Ираке в 2005 и 2006 годах.
    28-летний инженер-механик ЛаПорте говорит, что поступил на службу в армию в 19 лет, потому что других вариантов по большому счёту и не было. В то время он не мог позволить себе остаться в колледже.
    «Я был свидетелем жертв среди гражданского населения и гражданских, арестованных во время, как я считаю, незаконной оккупации суверенной страны», говорит ЛаПорте.

    Молодец! Есть ещё здравомыслящие люди в США.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map