Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Турция примет меры в случае новых обстрелов лагерей сирийских беженцев

» Турция примет меры в случае новых обстрелов лагерей сирийских беженцев
9-04-2012, 21:28 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Swarm | комментариев: (7) | просмотров: (1 704)

АНКАРА, 9 апр - РИА Новости. МИД Турции в понедельник решительно судил обстрел армией Сирии городка для сирийских беженцев на своей территории и пригрозил принять "необходимые меры" в случае повторения подобных инцидентов.

В заявлении турецкого ведомства дипломатии, распространенном в Анкаре, отмечается, что в результате обстрела утром 9 апреля контейнерного городка для беженцев в уезде Килис ранения получили двое сирийских граждан и двое турецких.

"Сирийские граждане, бежавшие от насилия действующего режима в Сирии и укрывшиеся в нашей стране, находятся под полной гарантией Турции. В случае повторения подобных инцидентов, мы, естественно, примем необходимые меры", - говорится в заявлении МИД Турции.

В нем подчеркивается, что силы режима Башара Асада в последние дни активизировали операции, направленные против мирных граждан в приграничных с Турцией районах. По данным турецкого МИД, в понедельник в страну прибыли 21 раненых сирийца и двое из них скончались от полученных ран.

Турецкое ведомство дипломатии призвало власти Сирии немедленно прекратить насилие в отношении мирных граждан, а международное сообщество перейти к действиям, чтобы обеспечить это.

Заявление МИД Турции последовало накануне истечения срока, предоставленного Сирии для реализации "плана Аннана".

В начале апреля спецпосланник ООН и ЛАГ Кофи Аннан сообщил, что официальный Дамаск дал свое согласие на то, чтобы реализация его плана началась не позднее 10 апреля. Он также предложил обязать противоборствующие стороны полностью прекратить огонь в течение 48 часов после этого срока.

В минувший четверг сирийские власти сообщили Аннану о частичном выводе войск из трех сирийских городов - Идлиба, Забадани и Дераа. Однако в воскресенье Дамаск заявил, что не станет выводить войска из занятых городов, пока представители вооруженных группировок не предоставят письменные гарантии прекращения огня. Командование оппозиционной "Свободной сирийской армии" отказалось предоставлять такие гарантии, но заявило о готовности прекратить боевые действия 10 апреля даже без вывода правительственных войск из населенных пунктов.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.



Источник: РИА.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: Amenhotep (10 апреля 2012 09:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 792
    Рейтинг поста:
    0

    А вдь логика-то НАТОпартнеров примелькалась за последние годы... а фигли - любой теракт на территории США, Европы или у "демократизированных" арабов числится за "алькайдой". А вот если бунт где с участием ПНС - во всех подрывах, пальбе  и убийствах виноваты подлые местные режимы.

     

    Странно, что Пентагон не последовал этой логике при обстреле позиций пакистанских военных с беспилотника - обвинил бы "алькайду", сунув при этом пару десятков миллионов зеленых бумажек в карманы начальства Пакистана (станок-то работает, не убудет)



    --------------------
    Truth is not here...

       
     


  2. » #6 написал: Swarm (10 апреля 2012 06:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8039
    комментариев 7150
    Рейтинг поста:
    0

    ЛекС,
    Во-первых, давайте без мата.

    Во-вторых, насчет системы вы правы, что гнили в ней очень много, но "гнилая система" - это отражение состояния общества, в которое оно было низвергнуто в 90-е. Есть такое свойство, что системой все начинается, ею же и кончается. В этом смысле развал СССР начался из-за недееспособности системы, утащив на дно общество, сейчас общество созрело, а система что-то не особо выходит из спячки.

    Конечно, Путин со своей командой, ряд личностей, таких как Нарочицкая, Вассерман и др., имеющих влияние на политические процессы с самого начала осознают происходящее, но абсолютное большинство "аппаратной массы" сидят на покрытым мхом мифах, о том, что можно расписаться, где нужны выдать указание - получишь счастье. А часть вообще не волнует государство, судьба Страны и работают исключительно ради себя без какой-либо инициативы. Эта ситуация поправима, но для этого необходимо функции управления постепенно переводить в руки тех, кто готов искренне Служить Родине, а уровень ответственности выбирать в зависимости по знанию методологических основ. Где искать "тех, кто готов искренне служить Родине?" - Поле действий очень широкое, и искать нужно не только из  партийных масс, чиновников госаппарата, выпускников гуманитарных ВУЗов (туда многие идут ради "лафовой жизни"), а среди тех, кто уже проявил себя, независимо статуса, денег, образования (полагается, что отбор будет у людей, кто имеет методологические навыки управления). Такие структуры есть: ОКО ПЛАНЕТЫ, Профсоюз Граждан России, определенные организации Антиоранжевого Комитета, организации, входящии в состав Народного Фронта - те, кто сейчас трудится на благо страны (в экономической, информационной и др. сферах).

    Как только этот процесс будет запущен - будет постоянно ускоряться и в определенный момент начнет самоподдерживаться, за счет того, что одни структуры будут осуществлять поиск аналогичных структур и встраивать их в систему управления. При этом даже необязательно им придавать статус государственных - достаточно просто финансировать полезные и перспективные проекты, как это, например, делают в СШП.

    Как осуществлять контроль на случай, что в управление могут проникнуть "засланцы"? - Ключевые вопросы решать консилиумом из нескольких организаций.


       
     


  3. » #5 написал: ЛекС (10 апреля 2012 06:01)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Как тошно наблюдать всю эту хрень происходящую, здравый человек уже всё в мозгах обмыслил, и явно понял что Они уже с катушек поехали, настолько Открыто лажу льют, как будто уже пофиг, просто поражает тупое лицемерие, пох*изм на все стороны, тошнит уже от нашей "Системы" так как прогнила она насмерть, кпешники твердят про то что надо народ подводить к плавному переходу с системы, что мне последнее время кажется весьма мало вероятным, просто поражает то что До какой степени Гадости ещё опустимся, перед БП?!


       
     


  4. » #4 написал: Swarm (10 апреля 2012 00:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8039
    комментариев 7150
    Рейтинг поста:
    0
    Совет Европы назвал обстрел сирийской армией лагеря беженцев в Турции вопиющим нарушением международного права

     

    СТРАСБУРГ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Обстрел сирийскими войсками лагеря для беженцев на территории Турции является вопиющим нарушением международного права. Об этом сегодня журналистам заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд, комментируя осложнившуюся обстановку в регионе.

    "Вызывает крайнюю озабоченность тот факт, что сирийский режим идет на эскалацию конфликта, когда мировое сообщество наращивает усилия для мирного урегулирования кризиса, - отметил он. - Если Башар Асад немедленно не откажется от практики применения насилия как в самой стране, так и на ее границах, он будет нести за это полную ответственность". Глава старейшей политической организации Европы также призвал официальный Дамаск строго придерживаться "плана Аннана", обязывающего противоборствующие стороны полностью прекратить огонь к 07:00 мск 12 апреля.

    Согласно официальному заявления МИД Турции, временный лагерь для беженцев в турецком провинции Килис подвергся обстрелу со стороны Сирии. В результате инцидента ранения получили двое сирийских и двое турецких граждан.

     

    Источник: ИТАР-ТАСС


       
     


  5. » #3 написал: Swarm (9 апреля 2012 21:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8039
    комментариев 7150
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Synxy
    Хм, а доказательства, что стреляли именно сирийские войска, а не ливийские наемники есть? Скорей всего, очередная провокация, как обычно перед визитом Аннана.
     

     

    Так оно и есть. Специально мониторю эту тему. Сейчас существует высокая вероятность начала военного конфликта: завтра заканчиваются срок Кофи Аннана, а 12 апреля последние возможные отсрочки по плану, 14 апреля пройдут переговоры с Ираном, названные "последним шансом". Также в ближайшее время планировалась новая встреча "Друзей Сирии".

    То есть все предпосылки конфликту есть. Все остальное - будет решением СШП.


       
     


  6. » #2 написал: Synxy (9 апреля 2012 21:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 23
    Рейтинг поста:
    0

    Хм, а доказательства, что стреляли именно сирийские войска, а не ливийские наемники есть? Скорей всего, очередная провокация, как обычно перед визитом Аннана.


       
     


  7. » #1 написал: Swarm (9 апреля 2012 21:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8039
    комментариев 7150
    Рейтинг поста:
    0
    Турция: план Аннана не может быть реализован в срок

     

    План спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана по урегулированию конфликта в Сирии не может быть претворен в жизнь, заявил заместитель министра иностранных дел Турции Наджи Кору после нападений на лагерь сирийских беженцев.

    В понедельник сирийские войска обстреляли лагеря беженцев на сирийско-турецкой границе, в результате по меньшей мере двое человек погибли и еще 15 получили ранения.

    По словам Кору, нападение на лагерь сирийских беженцев, укрывшихся на территории Турции, свидетельствует о том, что срок реализации плана Аннана - 10 апреля -

    больше не актуален. До этого времени, по плану спецпосланника ООН, сирийские власти должны вывести войска и тяжелую технику из городов.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map