ОКО ПЛАНЕТЫ > Новости политики > Заработать на гостях: кто пытается нажиться на болельщиках?

Заработать на гостях: кто пытается нажиться на болельщиках?


17-06-2018, 20:58. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Тот самый ресторан: до "Лужников" — метров 500, и естественно, что многие, в том числе иностранные болельщики, после матча заходят сюда перекусить.

Стопка меню на входе — такие давали и нам в день открытия чемпионата мира. И цены в англоязычной версии тогда оказались вдвое выше, чем в русскоязычной.

"У нас всех принимают по русскому меню. Просто этот экземпляр попал к вам, и просто вы так это раздули", — говорит генеральный директор ресторана Иракли Макацария.

Управляющий рассказывает: меню с завышенными ценами действительно готовили к чемпионату мира. Но когда власти запретили повышать цены, меню решили не вводить, и напечатанный экземпляр по ошибке попал к нам на стол.

— Цены стандартные, которые были — они такими же остаются, и такими же будут.

Но вот репортер "Бизнес ФМ" выкладывает свое фото: на следующий день после нас, по его словам, ему также дали меню с завышенными ценами. Он приводит разговор с официантом.

— Цены здесь одни, у нас нет разных цен. Может быть, у него был экземпляр нашего старого меню, когда мы открывались. У нас тогда просто другое меню было, и цены были гораздо ниже. Мы потом сделали одно меню и повысили цены. — Шапочки шампиньонов с сыром на кеци сколько сейчас стоят в меню? — 640 рублей.

Шапочки шампиньонов с сыром по 640 рублей – это и есть те самые двойные цены. А цены низкие, получается – это не действующая, а прошлая версия меню? Все запуталось.

"Я пришел в ресторан "Генацвале", представился австралийским болельщиком, попросил меню, и мне дали меню с этими высокими ценами", — рассказал корреспондент "Бизнес ФМ" Алексей Доронин.

— Вы ему тоже по ошибке дали меню с более высокими ценами?

"Понимаете, у нас этим не занимаются! И то, что приходят журналисты и что-то высвечивают — сегодня XXI век, что журналисты выставляют и делают, это я абсолютно не знаю!" — говорит Иракли Макацария.

— Фотография, которая выставлена на "Бизнес ФМ" с вашим более высоким меню на следующий день – это тоже поддельная фотография, вы считаете? — Я считаю так, как я говорю, и я говорю вам, как есть! У нас ничего подобного не происходит. Еще есть какие-то вопросы?

Ресторан уже проверили специалисты Роспотребнадзора. "Факты различия цен в меню не подтвердились. Проверки продолжаются в других объектах общественного питания", — рассказала помощник руководителя Управления Роспотребнадзора по г. Москве Надежда Шелгунова.

— А у вас сейчас до сих пор есть эти два меню, старое и новое?

"После того, как ошибочно попало это меню, мы это меню, естественно, убрали, чтобы в дальнейшем такой ситуации не произошло", — говорит Иракли Макацария.

Этот скандал — похоже, скорее, исключение, чем правило. Большинство болельщиков, наоборот, восхищены российским гостеприимством. Им помогают на улицах и в транспорте, незнакомые люди готовы проводить заблудившихся, а некоторые даже угощают их абсолютно бесплатно.

— Говорят, что некоторые рестораны или таксисты пытаются нажиться на приезжих болельщиках. Вы с таким сталкивались? — Нет, ничего такого не было! Таксисты не всегда говорят по-английски, но все хорошо. Я не слышал об обманах. — Здесь такие милые люди, они нас отлично принимают! Мы отлично проводим тут время!

— Вас тут кто-нибудь обманывал с деньгами? — Нет-нет. У нас все здорово! — Ничего такого со мной не было. Большое спасибо, Москва!

В конце концов, главное, зачем они приехали, получают сполна: большой спортивный праздник в круглосуточном режиме.


Вернуться назад