Польский журналист Вацлав Радзивинович рассказал свою версию, почему в России много поговорок про хлеб и почему в нашей стране так трепетно к хлебу относятся.
В России слишком вкусный хлеб, и русский народ трепетно относится ко вкусу хлеба. В отличие от различных модификаций хлеба на Западе, в России, а также на Украине и в Белоруссии сохраняются традиции выпекать тяжелый, добротный хлеб. Об этом рассказал польский журналист Вацлав Радзивинович.
По его мнению, бережное отношение к хлебу, а также многочисленные пословицы и поговорки на этот счет стали следствием того, что русский народ много голодал.
При этом журналист осекся, упомянув, что Россия является одним мз крупнейших производителей зерна.
«Это огромная страна, у которой очень много урожайной земли - и в прошлом, и в настоящем есть такие периоды, когда она кормит полмира», - отметил он в интервью Gazeta Wyborcza.
При этом в своей истории Россия очень часто сталкивалась с голодом.
«У них было 120 лет сильного общенародного голода и 100 лет голода регионального, когда массово умирали от нехватки еды. В течение этих примерно 1200 лет каждый четвертый год был голодным годом - и они мечтали об этом хлебе», - заявил он, вспоминая одновременно о военном времени.
Теперь русские, чтобы показать свою любовь к хлебу, называют его хлебушком, привязывая свои домыслы к новейшей истории, добавил поляк.
Фото: globallookpress.com