ОКО ПЛАНЕТЫ > Новости политики > Почему санкции до сих пор не сняты

Почему санкции до сих пор не сняты


29-11-2016, 20:29. Разместил: Zolotoy

 Почему санкции до сих пор не сняты

 

Буквально год-полтора года назад тема антироссийских санкций была одной из самых актуальных и обсуждаемых. Западные страны вводили все новые и новые запреты, а мы подсчитывали и подсчитывали их потери, параллельно насмехаясь, пока в один прекрасный момент новые запреты перестали появляться, а через некоторое время тема санкций и вовсе пропала из заголовков газет.


Время от времени разговоры о санкциях все же заходят в Европе, но, как правило, только об их снятии, правда, и те заканчиваются ничем. Так что сегодня с полной уверенностью можно заявить, что антироссийские санкции оказались бесполезным никому не нужным барахлом. Барахлом, которое почему-то продолжает существовать.

Но сегодня министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро разъяснил ситуацию, и поведал всему миру, почему антироссийские санкции никто не снимает. Оказывается, сама идея о снятии санкции с России является контпродуктивной. «Это (снятие санкций – прим.) приведёт к ослаблению цели урегулировать данный конфликт и станет победой тех, кто ставит под угрозу безопасность в стране», — сказал Эйро перед началом саммита глав МИД «нормандской четвёрки» в Минске.

Речь идет, конечно же, об Украине, и, по мнению главы французского МИД, именно антироссийские санкции способствую урегулированию конфликта в стране.

Кхм.. Серьезно?

Даже если бы это действительно было так, то где это самое урегулирование? 

Пожалуй, это самое бредовое оправдание поддержки санкций, на которых настаивает исключительно Америка. Но если человек столь высокого уровня на полном серьезе говорит такие вещи, значит, он может себе это позволить, ведь в них верят. Верят, что санкции наносят капитальный урон по России, верят, что они удерживают конфликт на Украине. Что ж, учитывая, как на Западе, откровенно говоря, выпиливаются издания, публикующие альтернативную информацию, это не удивительно. Дальше – больше.

Вернуться назад