ОКО ПЛАНЕТЫ > Новости политики > Британские исследователи проверили лёд в ресторанах сетей фаст-фуда и ужаснулись
Британские исследователи проверили лёд в ресторанах сетей фаст-фуда и ужаснулись4-06-2013, 22:26. Разместил: virginiya100 |
Британские исследователи проверили лёд в ресторанах сетей фаст-фуда и ужаснулись
После изучения льда специалистами из правительственной британской лаборатории, учёные выступили с шокирующим заявлением: лёд в McDonald's, KFC и Burger King грязнее воды в унитазе.
Специалисты из правительственной британской лаборатории выступили с шокирующим заявлением: лёд в шести из десяти самых популярных ресторанов быстрого питания содержит больше вредных бактерий, чем вода в туалетах этих же заведений, сообщает RussiaToday со ссылкой на английское издание Daily Mail.
Исследования, проведённые в крупнейших сетях фаст-фудов, таких как McDonald's, Burger King, KFC и Starbucks показали, что вода, из которой делается лёд, содержит недопустимое количество микробов и бактерий. По санитарным критериям в категорию «гигиенических рисков» попадают образцы льда из McDonald's, KFC и Burger King, причём в Burger King уровень содержания бактерий более чем в два раза превысил стандартный для питьевой воды.
Бывший директор лаборатории британского агентства по охране здоровья Мелоди Гринвуд сказала, что эти результаты являются хорошим предупреждением: «Многие забывают, что лёд может содержать бактерии, думая, что он слишком холодный, чтобы в нём жили микробы, но это не так».
Эксперты полагают, что плохое качество льда говорит о том, что грязными могли быть сами машины для производства льда, попадание в лёд бактерий также могло случиться через грязные руки сотрудников. В то же время местные туалеты подвергаются более тщательной обработке со специальными средствами.
После публикации результатов исследования представители McDonald's заявили о том, что их лёд высокого качества. В Starbucks сослались на техническую погрешность, из-за которой на пробу льда попала грязь. И только в Burger King и KFC пообещали тщательно разобраться в ситуации и улучшить контроль санитарных норм. Вернуться назад |