ОКО ПЛАНЕТЫ > Новости политики > Каждый третий житель США притворяется больным, чтобы не ходить на работу

Каждый третий житель США притворяется больным, чтобы не ходить на работу


12-10-2012, 11:32. Разместил: virginiya100

Каждый третий житель США в минувшем году хотя бы раз притворялся больным, чтобы не ходить на работу. Такие данные представил в четверг американский рекрутинговый интернет-портал CareerBuilder.

Между тем, не все решившие пропустить работу оказываются больными. В числе наиболее необычных оправданий портал приводит следующие: "У моей собаки случился нервный срыв", "Я посмотрел фильм "Голодные игры" и так расстроился, что не смог прийти на работу", "Мою бабушку пришлось эксгумировать для проведения полицейского расследования", "Мне стало плохо из-за того, что я слишком много читал", "Я случайно покрасила волосы в рыжий цвет", "Меня укусила птица", "У меня застрял палец в водопроводном кране".

Как оказалось, в действительности 16 процентов прогульщиков не идут на работу, чтобы выспаться, 34 процента - из-за того, что им просто "не хочется", 29 процентов хотят отдохнуть и расслабиться, 15 процентам срочно нужно выполнить какие-то поручения и лишь у 22 процентов действительно назначен прием у врача.

Тем, кто решил воспользоваться "липовыми" предлогами, чтобы не ходить на работу, следует проявлять осторожность. По данным CareerBuilder, около 30 процентов работодателей проверяют, действительно ли их сотрудник болеет, позвонив ему домой или потребовав принести больничный лист. А 17 процентов начальников признались, что им приходилось увольнять служащих за подобного рода обман.

Как выяснилось, самым популярным месяцем для прогула работы является декабрь: не только потому, что именно в этом месяце обычно наступает эпидемия гриппа, но и потому, что в этот период многие люди решают, что работа мешает им совершать рождественские покупки.

В опросе принимали участие почти 4 тысячи сотрудников, а также порядка 2,5 тысячи работодателей.


Вернуться назад