Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Конгресс США: лучше меньше да лучше?

Конгресс США: лучше меньше да лучше?


25-12-2013, 15:02 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 328)

 

Нынешний Конгресс США может войти в историю как самый непродуктивный. За прошедший год в стране было принято около шести десятков законов. Для сравнения: во времена правления Джорджа Буша-младшего ежегодно принималось более ста законов. Работа нынешнего правительства осложняется тем, что большинство конгрессменов и президент занимают противоположные позиции по многим вопросам

Нынешний Конгресс США в этом году принял чуть меньше 60 законов. Вряд ли за оставшиеся до конца года дни конгрессмены успеют наверстать упущенное и достичь средних показателей. Главная проблема заключается в том, что республиканская партия, которая представляет сегодня большинство в палате представителей, занимает агрессивную позицию по отношению к демократу Бараку Обаме, отмечает заместитель директора института США и Канады, доктор исторических наук Валерий Гарбузов:

"После промежуточных и президентских выборов в США сложилась система так называемого разделенного правления. Большинство в палате представителей оказалось за республиканцами, и сенат также сдвинулся в сторону республиканской партии. Барак Обама оказался в очень тяжелой ситуации:­ все его инициативы в конгрессе торпедировались".

Для предыдущего хозяина Белого дома – Джорджа Буша-младшего -ситуация в конгрессе складывалась более благоприятно, и законы принимались быстрей. Однако судить об эффективности работы правительства по количеству принятых законов могут люди, разве что очень далекие от политики. Качеству этих законов следует уделять куда больше внимания, подчеркивает заместитель директора Института США и Канады Виктор Кременюк:

"Буш был шовинист, а американцы, как и все остальные люди, в том числе и законодатели, с легкостью поддаются шовинистическим настроениям и всякому «ура-патриотизму». Но Буш довел Штаты «до ручки». Он влез везде, где можно, перерасходовал все средства. А Обаме сейчас приходится выходить из этого положения: выйти из финансового кризиса, из политического кризиса, выйти из Афганистана, выйти из Ирака, то есть освободиться от как можно большего количества обязательств, которые связывают Штаты по рукам и ногам".

Принятие закона в США начинается с инициативы, которая может исходить как от чиновников, так и от граждан. После этого документ должен пройти чтения сначала в палате представителей, затем в сенате. Дебаты во времени не ограничены. После подписания президентом окончательного варианта законопроекта он вступает в силу.

Барак Обама - не первый президент в истории США, чьи проекты постоянно блокирует конгресс. С подобными трудностями столкнулись, например, и президенты Джеральд Форд (годы правления 1974-1977) и Билл Клинтон (годы правления 1993-2001).Тем не менее за этот год конгресс пропустил меньше всего законов с 1948 года, когда в Америке начали вести такую статистику.



Источник: ruvr.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map