Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » За пригоршню долларов

За пригоршню долларов


11-12-2013, 13:03 | Политика / Новости политики | разместил: Moroz50 | комментариев: (3) | просмотров: (3 613)

Лев Вершинин

 

 

"Господа, а где же обещанная защита экономических интересов Украины от коварных замыслов Кремля? Обещания обещаниями, а денежки и экономические интересы врозь? Через год Европа будет дружить с Россией и напрямую получать газ. А Украине предлагается пустить на металлолом нашу ГТС и под руководством американцев уничтожать свои черноземы в поисках сланцевого газа?"

Петр Симоненко

"После провозглашения независимости Украина, какое-то время поругавшись, политики приняли решение интегрироваться в Европу, тогда еще не объединенную формально. 14 июня 1994 года было подписано Соглашение под названием «Угода про партнерство та співробітництво між Україною і Європейськими Співтовариствами та їх державами-членами». 10 ноября того же года Соглашение ратифицировано Верховной Радой и вступило в действие с 1 марта 1998 года".

Ссылку на это соглашение я получил от уважаемого Руслана Ляпина, и офигел.

Ибо, если все так, то - сенсация.

По крайней мере, согласно действующему, никем не отмененному документу, - вернее, приложению к нему, подписанному в 1996-м и тоже вступившему в действие с 1 марта 1998 года, - выделение трех траншей в течение четырех лет на общую сумму 160 миллиардов долларов было гарантировано Украине странами нынешнего ЕС как компенсация за отказ от ядерного оружия и на ликвидацию последствий аварии в Чернобыле. При этом, Украина, как известно, выполнила все, точно и в срок. А вот насчет денег, извините, полная непонятка, и как я ни пытался проверить, следов никаких.

 

Ясно только, что одно из трех:

— либо Европа по ходу дела аккуратно "забыла" о своих обязательствах, а Киев не посмел напомнить;

— либо Киев напомнил, но Европа в ответ дала меньше "кэшем", но при условии, что больше напоминать не будут;

— либо, наконец, деньги были переведены, но куда-то делись, а Европа не стала контролировать.

 

А еще ясно, что к судьбе этих огромных денег г-н Янукович иметь никакого отношения не мог.

Зато теперь, будучи президентом, имеет прямое отношение и требует или отдать, или сказать, куда делись.

А Европа, - уже ЕС, - крайне ни того, ни другого не хочет, а хочет вместо этого подписать новый документ, в одном из маленьких, почти незаметных подпунктов которого четко указано, что после подписания Акта об Ассоциации все договоры и соглашения, подписанные до того, теряют силу.

То есть,

(а) скорее всего, Виктор Федорович, требуя в Вильнюсе 160 ярдов вместо предлагавшихся трех, вовсе не "раскатывал губу", над чем не поиздевался только ленивый, но всего лишь требовал того, что по праву принадлежит Украине, - вперед, потому что если один раз кинули, то и вторично, к бабке не ходи, обуют,

(б) а Брюссель и (тем паче) Берлин, получив требование перенести пункт про такие деньжищи в проект нового документа и дать гарантии, а еще лучше, сперва расплатиться, в ответ устроили Евромайдан, стоящий порядка на два меньше украденного, чтобы туземный царек осознал, что с ним не шутят и впредь не наглел,

(в) и г-ну Януковичу теперь приходится вертеться, как ужику на сковороде, намекая и намекая, но безо всякой возможности сказать народу правду, потому что, даже если сказать, накрученные бараны с Майдана все равно не поверят, зато горшки с Европой будут побиты по-страшному, а жизнь президента банановый республики стоит даже дешевле, чем Евромайдан.

 

Итак, если я прав, - а поскольку действующий документ налицо и о судьбе денег ничего не известно, я просто не понимаю, в чем могу быть не прав, - получается, сколько-то тысяч придурков в центре Киева нынче сражаются за право не получить законно принадлежащие Украине 160 миллиардов, свергая человека, рискнувшего об этих деньгах вспомнить.

А за что бьется "тройка лидеров", представляющих, в основном, интересы Германии, я даже думать боюсь.

Хотя и уверен, что за совсем малую долю процента от спорной суммы.



Источник: Правдивинформ.

Рейтинг публикации:

Нравится35




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Zreliy (11 декабря 2013 15:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 632
    Рейтинг поста:
    0
    Очередное золото Полуботка. Украина все ждет. кто же даст им деньги? Европа, Россия, Китай, Господь Бог, но дайте же в конце концов. А то мы выйдем и будем протестовать, против всего и против денег тоже. Мы "козаки", работать не любим, пусть другие вкалывают, а нам надо деньги и все. В этом весь "менталитет" сегодняшней западной Украины.

       
     


  2. » #2 написал: Риф (11 декабря 2013 14:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 47
    Рейтинг поста:
    0
    Степень деградации человека во всех подробностях можно рассмотреть в любом зоопарке, это обезьяна, мы движемся к этому эталону с космической скоростью, за двадцать лет приблизились на столько, что до полного сходства осталось только отрастить хвост и волосяной покров.

       
     


  3. » #1 написал: espanola (11 декабря 2013 13:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 335
    Рейтинг поста:
    0
    Даааа, чудны дела Твои Господи.
    Вот смотрю на них и думаю, до какой же степени опустился человек в своей деградации? Снуют как тараканы туда-сюда и за что? Это как гипноз. Я как-то попала в одну переделку, которая называется лохотрон. Меня там, естественно обобрали, вокруг было полно народа, но я была как бы не в себе, хотя всё видела и сама отдавала деньги. Очнулась через какое-то время с чётким пониманием, что нужно срочно уходить от сюда. До сих пор не могу понять, как такое могло случиться со мной, в принципе я - твёрдый орешек.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map