Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Израильская разведка: "В Сирии создается центр мирового джихада"

Израильская разведка: "В Сирии создается центр мирового джихада"


24-07-2013, 01:39 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (4) | просмотров: (2 427)

«Нас очень беспокоит Сирия, которая притягивает к себе боевиков всемирного джихада», - заявил 23 июля глава израильской военной разведки АМАН генерал Авив Кохави, только вернувшийся из Вашингтона, где он обсуждал, среди прочего, сирийскую проблему.

«Мусульманские экстремисты из региона и всего мира создают там базу не только для свержения Асада, но и для того, чтобы основать в этой стране государство шариата», - утверждает генерал Кохави.

«На наших глазах в Сирии создается большой центр мирового джихада, который может повлиять не только на Сирию и израильскую границу, но и на Ливан, Иорданию и Синай», - добавил глава разведки ЦАХАЛа.

Тревожные слова прозвучали на церемонии окончания офицерских курсов в Модиине.

В апреле крупнейшая группировка джихадистов в Сирии «Джибхат ан-Нусра» объявила о слиянии с иракским крылом «Аль-Каиды». Новое террористическое формирование называется «Исламское государство Ирака и Леванта», и оно подчиняется лидеру «Аль-Каиды» Айману аль-Завахири.

«Возможно в дальней перспективе ветры перемен принесут хорошие вести и возможности, - сказал Кохави, - но в близкой перспективе растут угрозы и на некоторых участках посеяны зерна новых опасностей».

В Израиле полагают, что несмотря на недавние успехи сирийской армии, исход гражданской войны в Сирии далеко не предрешен. Многие крупные города на севере и в центре страны всё еще в руках повстанцев.



Источник: 9tv.co.il.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: sleebot (24 июля 2013 08:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 227
    Рейтинг поста:
    0
    В Сирии создается центр мирового джихада
    рукама "друзей" (тех что за х** и в музей).

       
     


  2. » #3 написал: Soyer (24 июля 2013 08:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 174
    Рейтинг поста:
    0
    Кто посеет ветер, тот пожнет бурю.
    Видимо, уже начинают понимать это и в Израиле.

       
     


  3. » #2 написал: Алексеич (24 июля 2013 02:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 84
    Рейтинг поста:
    0
    Миру давно пора спросить с тех, кто спонсирует убийц.

       
     


  4. » #1 написал: Swarm (24 июля 2013 01:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 12002
    комментария 7832
    Рейтинг поста:
    0
    «Аль-Каида» прокатилась по тюрьмам

    Международная террористическая организация «Аль-Каида» в минувшие выходные провела операцию по освобождению большой группы заключенных из тюрем вблизи Багдада. Иракские власти считают, что атака с использованием террористов-смертников была организована специально для освобождения лидеров группировки, находящихся в заключении.

    Заявление о причастности «Аль-Каиды» к атаке на иракские тюрьмы появилось во вторник на одном из исламистских сайтов. Исламисты утверждают, что в результате операции, которая готовилась несколько месяцев, им удалось освободить около 500 своих сторонников. Среди них высокопоставленные члены «Аль-Каиды», приговоренные к смерти, сообщает Reuters.

    Операция прошла в ночь на воскресенье. Сначала тюрьму Абу-Грейб на западе от Багдада и тюрьму Таджи атаковали смертники на начиненных взрывчаткой автомобилях. После этого в бой вступили вооруженные боевики, которые использовали минометы и гранатометы.

    Как утверждают иракские власти, в перестрелке погибли 25 сотрудников службы безопасности, 21 заключенный и 10 боевиков. «Аль-Каида» в свою очередь сообщает о 120 погибших силовиках. По данным иракского МВД, из тюрьмы Абу-Грейб, получившей печальную известность во времена американской оккупации Ирака, сбежали лишь несколько человек. Террористы в свою очередь говорят о сотнях освобожденных заключенных.

    Побег из тюрьмы Таджи охранникам удалось предотвратить.

    Высокопоставленный сотрудник службы безопасности рассказал AFP, что атака была организована именно с целью освободить осужденных членов «Аль-Каиды».

    «Ирак ждут черные дни. Некоторые сбежавшие являются лидерами «Аль-Каиды», и эта операция была проведена ради них. Теперь они будут продумывать свою месть, которая, вероятно, выльется в теракты», — цитирует агентство анонимный источник.

    По словам собеседника агентства, операция была тщательно спланирована: атака на тюрьмы началась после того, как взбунтовались арестанты.

    Сейчас в обеих тюрьмах, а также в районе международного аэропорта в Багдаде властями введен комендантский час.

    В Ираке ежедневно жертвами шиитско-суннитского противостояния становятся десятки людей. С начала июля в Ираке в результате терактов погибли 600 человек, согласно данным мониторинговой группы Iraq Body Count. По подсчетам ООН, из-за волны насилия с апреля в Ираке погибли 3 тыс. человек.

    В понедельник теракт в городе Мосул на севере Ирака унес жизни 25 человек. По информации местной полиции, террорист-смертник атаковал армейскую автоколонну, и большинство погибших составили военные, хотя жертвы есть и среди мирного населения, сообщает ИТАР-ТАСС.

    После теракта, сообщает Reuters, возле мечетей в Мосуле были найдены листовки, подписанные группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта». «После того как от наших дорогих сынов нации стало известно о прибытии колонны сефевидских предателей (Сефевиды — иранская династия, утвердившая шиизм государственной религией в Иране в XVI--XVIII веках, термин используется суннитскими экстремистами для уничижительного обозначения шиитов. — «Газета.Ru»), львы «Исламского государства Ирака и Леванта» столкнулись с ними», — цитирует агентство листовку.

    Группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» заявила о себе в апреле этого года, когда иракское крыло «Аль-Каиды» объявило об объединении с сирийской группировкой «Джебхат аль-Нусра». Последняя было включена Совбезом ООН в список террористических организаций после того, как взяла на себя ответственность за несколько терактов в Сирии и присягнула на верность «Аль-Каиде».

    В середине июля члены «Исламского государства Ирака и Леванта» убили Камаля Хамами, одного из лидеров Свободной сирийской армии, воюющей на территории Сирии с войсками Башара Асада. Это убийство продемонстрировало растущий раскол в рядах противников режима президента Асада. Сирийская оппозиция требует от Запада поставок оружия, но США и Великобритания опасаются, что в итоге это оружие может попасть в руки радикальных группировок.

    Во вторник стало известно, что конгресс США снял свой запрет на поставки вооружения сирийским оппозиционерам. Сторонники сирийской оппозиции в американском конгрессе ждут начала поставок оружия уже в августе.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map