Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Израильская разведка: "В Сирии создается центр мирового джихада"

» Израильская разведка: "В Сирии создается центр мирового джихада"
24-07-2013, 01:39 | Политика / Новости политики | разместил: sarkey | комментариев: (4) | просмотров: (2 070)

«Нас очень беспокоит Сирия, которая притягивает к себе боевиков всемирного джихада», - заявил 23 июля глава израильской военной разведки АМАН генерал Авив Кохави, только вернувшийся из Вашингтона, где он обсуждал, среди прочего, сирийскую проблему.

«Мусульманские экстремисты из региона и всего мира создают там базу не только для свержения Асада, но и для того, чтобы основать в этой стране государство шариата», - утверждает генерал Кохави.

«На наших глазах в Сирии создается большой центр мирового джихада, который может повлиять не только на Сирию и израильскую границу, но и на Ливан, Иорданию и Синай», - добавил глава разведки ЦАХАЛа.

Тревожные слова прозвучали на церемонии окончания офицерских курсов в Модиине.

В апреле крупнейшая группировка джихадистов в Сирии «Джибхат ан-Нусра» объявила о слиянии с иракским крылом «Аль-Каиды». Новое террористическое формирование называется «Исламское государство Ирака и Леванта», и оно подчиняется лидеру «Аль-Каиды» Айману аль-Завахири.

«Возможно в дальней перспективе ветры перемен принесут хорошие вести и возможности, - сказал Кохави, - но в близкой перспективе растут угрозы и на некоторых участках посеяны зерна новых опасностей».

В Израиле полагают, что несмотря на недавние успехи сирийской армии, исход гражданской войны в Сирии далеко не предрешен. Многие крупные города на севере и в центре страны всё еще в руках повстанцев.



Источник: 9tv.co.il.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #4 написал: sleebot (24 июля 2013 08:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 227
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    В Сирии создается центр мирового джихада
    рукама "друзей" (тех что за х** и в музей).

       
     


  2. » #3 написал: Soyer (24 июля 2013 08:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 174
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Кто посеет ветер, тот пожнет бурю.
    Видимо, уже начинают понимать это и в Израиле.

       
     


  3. » #2 написал: Алексеич (24 июля 2013 02:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 84
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Миру давно пора спросить с тех, кто спонсирует убийц.

       
     


  4. » #1 написал: sarkey (24 июля 2013 01:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 7831
    комментария 7143
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    «Аль-Каида» прокатилась по тюрьмам

    Международная террористическая организация «Аль-Каида» в минувшие выходные провела операцию по освобождению большой группы заключенных из тюрем вблизи Багдада. Иракские власти считают, что атака с использованием террористов-смертников была организована специально для освобождения лидеров группировки, находящихся в заключении.

    Заявление о причастности «Аль-Каиды» к атаке на иракские тюрьмы появилось во вторник на одном из исламистских сайтов. Исламисты утверждают, что в результате операции, которая готовилась несколько месяцев, им удалось освободить около 500 своих сторонников. Среди них высокопоставленные члены «Аль-Каиды», приговоренные к смерти, сообщает Reuters.

    Операция прошла в ночь на воскресенье. Сначала тюрьму Абу-Грейб на западе от Багдада и тюрьму Таджи атаковали смертники на начиненных взрывчаткой автомобилях. После этого в бой вступили вооруженные боевики, которые использовали минометы и гранатометы.

    Как утверждают иракские власти, в перестрелке погибли 25 сотрудников службы безопасности, 21 заключенный и 10 боевиков. «Аль-Каида» в свою очередь сообщает о 120 погибших силовиках. По данным иракского МВД, из тюрьмы Абу-Грейб, получившей печальную известность во времена американской оккупации Ирака, сбежали лишь несколько человек. Террористы в свою очередь говорят о сотнях освобожденных заключенных.

    Побег из тюрьмы Таджи охранникам удалось предотвратить.

    Высокопоставленный сотрудник службы безопасности рассказал AFP, что атака была организована именно с целью освободить осужденных членов «Аль-Каиды».

    «Ирак ждут черные дни. Некоторые сбежавшие являются лидерами «Аль-Каиды», и эта операция была проведена ради них. Теперь они будут продумывать свою месть, которая, вероятно, выльется в теракты», — цитирует агентство анонимный источник.

    По словам собеседника агентства, операция была тщательно спланирована: атака на тюрьмы началась после того, как взбунтовались арестанты.

    Сейчас в обеих тюрьмах, а также в районе международного аэропорта в Багдаде властями введен комендантский час.

    В Ираке ежедневно жертвами шиитско-суннитского противостояния становятся десятки людей. С начала июля в Ираке в результате терактов погибли 600 человек, согласно данным мониторинговой группы Iraq Body Count. По подсчетам ООН, из-за волны насилия с апреля в Ираке погибли 3 тыс. человек.

    В понедельник теракт в городе Мосул на севере Ирака унес жизни 25 человек. По информации местной полиции, террорист-смертник атаковал армейскую автоколонну, и большинство погибших составили военные, хотя жертвы есть и среди мирного населения, сообщает ИТАР-ТАСС.

    После теракта, сообщает Reuters, возле мечетей в Мосуле были найдены листовки, подписанные группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта». «После того как от наших дорогих сынов нации стало известно о прибытии колонны сефевидских предателей (Сефевиды — иранская династия, утвердившая шиизм государственной религией в Иране в XVI--XVIII веках, термин используется суннитскими экстремистами для уничижительного обозначения шиитов. — «Газета.Ru»), львы «Исламского государства Ирака и Леванта» столкнулись с ними», — цитирует агентство листовку.

    Группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» заявила о себе в апреле этого года, когда иракское крыло «Аль-Каиды» объявило об объединении с сирийской группировкой «Джебхат аль-Нусра». Последняя было включена Совбезом ООН в список террористических организаций после того, как взяла на себя ответственность за несколько терактов в Сирии и присягнула на верность «Аль-Каиде».

    В середине июля члены «Исламского государства Ирака и Леванта» убили Камаля Хамами, одного из лидеров Свободной сирийской армии, воюющей на территории Сирии с войсками Башара Асада. Это убийство продемонстрировало растущий раскол в рядах противников режима президента Асада. Сирийская оппозиция требует от Запада поставок оружия, но США и Великобритания опасаются, что в итоге это оружие может попасть в руки радикальных группировок.

    Во вторник стало известно, что конгресс США снял свой запрет на поставки вооружения сирийским оппозиционерам. Сторонники сирийской оппозиции в американском конгрессе ждут начала поставок оружия уже в августе.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map