Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Standard & Poor's понизило рейтинг Греции до "выборочного дефолта"

Standard & Poor's понизило рейтинг Греции до "выборочного дефолта"


28-02-2012, 04:15 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (1) | просмотров: (869)

Агентство Standard & Poor's в понедельник, 27 февраля, понизило кредитные рейтинги Греции до уровня "SD (selective default)", сообщает Agence France-Presse. Решение о понижении рейтинга было принято после того, как частные кредиторы Греции согласились списать более половины долгов государства по облигациям.

Standard & Poor's пересмотрело как долгосрочный, так и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги, понизив их на две и одну ступень соответственно.

22 февраля другое международное рейтинговое агентство - Fitch - снизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции с "ССС" до "С" и подтвердило краткосрочный рейтинг страны на уровне "C". При этом Fitch предупредило, что если программа реструктуризации греческого долга с участием частных инвесторов будет завершена, рейтинг страны снизят до уровня "RD" ("ограниченный дефолт").

Страны еврозоны согласовали новый план финансовой помощи Греции 21 февраля. Предполагается, что стране будет предоставлен кредит в 130 миллиардов евро, а частные кредиторы спишут долг Греции на общую сумму в 107 миллиардов евро. 27 февраля план финансовой помощи Греции был одобрен парламентом ФРГ.

В обмен на финансовую помощь от Евросоюза и МВФ Греция была вынуждена принять план сокращения госрасходов, предусматривающий сокращение рабочих мест в госсекторе на 15 тысяч, либерализацию трудового законодательства и снижение минимальной зарплаты до 600 евро в месяц.



Источник: Лента.Ру.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: god (28 февраля 2012 06:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 17284
    комментария 6353
    Рейтинг поста:
    0
    Standard & Poor's снизило рейтинг Греции до "селективного дефолта"
    Сегодня, 04:45 | Финансы и кризис » Финансовые новости | разместил: god | комментариев: (0) | просмотров: (49)
    Здание агентства Standard and Poor's в Нью-Йорке
    © REUTERS/ BRENDAN MCDERMID

    Рейтинговое агентство Standard & Poor's в понедельник понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции на две ступени - с "СС" до "селективного дефолта", говорится в пресс-релизе компании.

    "Мы понизили наш суверенный кредитный рейтинг Греции до SD ("селективный дефолт") после того, как греческое правительство ввело имеющие обратную силу поправки к норме коллективного действия", - говорится в пресс-релизе Standard & Poor's.

    Греция намерена ввести так называемую норму коллективного действия для всех частных кредиторов, держащих бумаги с датой выпуска до 31 декабря 2011 года, если по крайней мере 66% инвесторов согласятся на условия обмена облигаций. Данная норма позволяет принудить меньшинство инвесторов к обмену долга при добровольном участии квалифицированного большинства.

    "По нашему мнению, введение Грецией таких поправок изменяет первоначальные условия долговых обязательств и формирует то, что мы называем реструктуризацией безнадежного долга", - отмечает агентство.

    На прошлой неделе другое международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенный долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Греции до преддефолтного "С" с "ССС".

    Греция стала жертвой глобального кризиса и своей финансово-экономической политики, приведшей к серьезному росту ее долга, который в итоге страна не смогла обслуживать. В мае 2010 года ей была одобрена внешняя финансовая кредитная помощь примерно на 3,5 года в объеме 110 миллиардов евро, иначе в еврозоне мог бы случиться первый в ее истории дефолт. Уже в 2011 году стало ясно, что этих денег Греции начнет не хватать с 2012 года.



    Источник: РИА "Новости".

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map