Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » МИД Сирии: Комиссар по правам человека в ООН Нэви Пиллэй является орудием в руках Запада

» МИД Сирии: Комиссар по правам человека в ООН Нэви Пиллэй является орудием в руках Запада
15-02-2012, 13:14 | Политика / Новости политики | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 165)

В ответ на доклад Верховного комиссара по правам человека ООН Нэви Пиллэй, датированного в комиссариате 08.02.2012 и зачитанного ею на Генеральной Ассамблее, сирийское Министерство иностранных дел и эмиграции выступило с заявлением, в котором говорится, что с самого начала конфликта в Сирии Совет по правам человека в ООН занял предвзятую и одностороннюю позицию.

Фактически представители ООН по правам человека абсолютно не заинтересованы в защите прав всех граждан Сирии. В качестве прав, достойных защиты, воспринимаются только права сторонников оппозиции действующей власти, а это означает, что деятельность правозащитников имеет ярко выраженные политические пристрастия.

Позиция Совета по правам человека основана на сомнительных источниках, которые даже Нэви Пиллэй в своем докладе косвенно назвала не заслуживающими полного доверия, и не учитывает преступлений против человечности вооруженных группировок оппозиционеров, совершаемых на территории Сирии.

В заявлении МИД Сирии особо отмечается, что Верховный комиссар по правам человека намеренно не учла информацию о преступлениях оппозиции, имеющуюся в распоряжении комиссариата и Совета по правам человека. Особенно это касается фактов прямого террора, массовых случаев терактов по всей стране и прежде всего терактов в Алеппо и Дамаске.

“Мы надеемся, что комиссар резко и немедленно осудит два теракта, которые произошли в Алеппо 10.02.2012 года, хотя это, нам кажется, исключено, поскольку она отказалась осудить теракты, произошедшие ранее в Дамаске и террористические операции, совершаемые вооружёнными группировками против мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов, являющиеся преступлениями против человечности”, – говорится в заявлении МИД САР.

Одновременно Нэви Пиллэй назвала попытки властей навести порядок и остановить кровопролитие "преступлением против человечности", что лишний раз подтверждает выраженную антисирийскую позицию Верховного комиссара. Составляя доклад для Генассамблеи она даже не сочла необходимым связаться с сирийской стороной для прояснения ситуации. Это говорит о том, что Запад считает единственной стороной, с которой можно вести диалог, - вооруженных террористов.

Отметим, что с подобным заявлением выступил и МИД РФ. Российское дипломатическое ведомство посоветовало Нэви Пиллэй руководствоваться достоверными фактами при оценке ситуации в Сирии. В частности было предложено снова обратиться к достаточно сбалансированному докладу наблюдателей Лиги арабских государств от 19 января 2012 года, который был распространен среди членов Совета Безопасности ООН.

Также МИД России напомнил Верховному комиссару по правам человека, что квалификация действий любой стороны конфликта как "преступлений против человечности" не входит в ее полномочия и компетенции. "Рассчитываем, что в дальнейшей деятельности по Сирии, в том числе в публичных выступлениях, Верховный комиссар будет руководствоваться непредвзятой, ответственной позицией и оперировать только достоверными проверенными фактами", - говорится в заявлении российского Министерства иностранных дел.



Источник: warsonline.info.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Кокпектинец (15 февраля 2012 13:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 239
    Рейтинг поста:
    0

       Правильная позиция МИД России! Чаще надо одёргивать двурушных ООНовцев. И как можно жёсче. Хватит уже перед ними бисер метать. Бить их ихним же оружием, ихними же методами!!!


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map