ОКО ПЛАНЕТЫ > Новости регионов > В Архангельской области открылся крупный цех по производству колбасных изделий из куриного мяса

В Архангельской области открылся крупный цех по производству колбасных изделий из куриного мяса


27-11-2011, 09:34. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

В Архангельской области открылся крупный цех по производству колбасных изделий из куриного мяса 


 Источник фото: nordportal.ru



25 ноября. В Вельском районе открылся крупный цех по производству колбасных изделий из куриного мяса. Мощность нового цеха составляет 25 тонн в сутки. Уже в ближайшие дни около 50 видов варёной и копченой колбасы, сарделек, сосисок, различных копченых полуфабрикатов из куриного мяса поступят на прилавки Архангельской области. Таким образом, в Вельске будет реализован полный замкнутый цикл переработки от производства мяса птицы до конечного продукта.

«Прилавки в магазинах Архангельской области должны быть заполнены именно нашей продукцией, — заявил на открытии цеха Илья Михальчук. — Мы знаем, что она самая качественная, при её производстве не используется каких-то вредных добавок. Вельская птицефабрика — одно из самых прогрессивных предприятий области. Открытие таких передовых производств показывает, что развитие области действительно идет вперёд».


 Источник фото: dvinaland.ru



Строительство, реконструкция и модернизация Вельской птицефабрики началось в 2008 году, и сейчас входит в число пяти приоритетных инвестиционных проектов региона, важных для всего Северо-Западного федерального округа.

С 2008 по 2010 годы собственник птицефабрики инвестировал в производство яйца и птицы 3 млрд 725 млн рублей. В 2011 году он вложил еще 678 млн рублей. За эти годы птицефабрика приобрела четыре комплекта клеточного оборудования для содержания кур-несушек и выращивания молодняка, построен новый комплекс по откорму бройлеров, состоящий из 16 птичников, инкубатор, убойный и холодильный цеха. Везде рачительный хозяин использовал самые современные технологии.

В 2010 году птицефабрика произвела 141,88 млн штук яиц. Примерно столько же будет произведено и в этом году. Что касается мяса птицы, то динамика его производства просто поражает. В 2009 году произведено 3,5 тыс. тонн мяса, в 2010 году — 8 тыс. тонн, по итогам 2011 года ожидается, что будет произведено 23 тыс. тонн мяса, то есть в 6,5 раз больше, чем в 2009 году.

Разумеется, растет и поголовье птицы. В 2010 году оно выросло на 52,9 процента до 1 млн 408 тыс. голов, в 2011 году поголовье увеличено до 1 млн 921 тыс. голов, в том числе кур-несушек 446 тыс. голов.


Вернуться назад