16 ноября. В СПК «Полтавский» открыт новый цех по переработке гречихи. Первая партия продукции уже готова к реализации. Зимой бизнес на предприятии вступает в активную фазу: собранную осенью гречиху надо обработать. За день в новом цехе перерабатывается 2,5 тыс. тонн крупы. Перед тем как отборная ядрица будет расфасована, она очищается, пропаривается и сушится на современном оборудовании. Видео: http://www.gtrk-omsk.ru/n...ID=75301&sphrase_id=31878 — Новое оборудование мне понравилось, — делится впечатлениями оператор крупяного цеха Александр Лупанов. — Сперва было непривычно, а сейчас, на четвертый день я уже освоился. Уже готовая продукция пошла в ход. Гречиха — рекордсмен среди круп по своим полезным свойствам и энергетической ценности. Кроме того, это — безотходный продукт. В производстве используются даже шелуха, которой набивают лечебные подушки, помогающие при бессоннице. На этом же заводе изготавливают и рыжиковое масло. Это единственный в районе цех, в котором производят деликатесные продукты из семян рыжика посевного. В планах руководства завода — наладить производство мясной и молочной продукции. На современном оборудовании сейчас работают два оператора, которые прошли специальное обучение. Вторая производственная линия будет перерабатывать пшеницу, ячмень, горох, просо и овес.
Вернуться назад
|