22 ноября. В сутки на новом заводе будет перерабатываться до 500 тонн сои, рапса, подсолнечника. Завод по глубокой переработке высокопротеиновых сельскохозяйственных культур строился на предприятии с 2009 года. Установка оборудования и строительство самого корпуса обошлись масложиркомбинату в 700 миллионов рублей. Запуск нового завода, который соответствует европейским стандартам, позволит предприятию увеличить мощность производства, осуществить выпуск соевого масла, комового соевого шрота, который является основой комбикормов для скота и птицы. Также завод будет выпускать новый продукт – пищевой соевый шрот «Белый лепесток». Это сырье для изготовления белковых соевых продуктов, использующихся при приготовлении колбас, котлет, пельменей и других полуфабрикатов. Как сообщают сотрудники предприятия, с работой нового МЭЗа объем переработки семян сои на комбинате увеличится на 54%. Кроме того, предприятие сможет выпускать на 28% больше маргаринов. Поскольку процесс полностью автоматизирован, у предприятия не возникнет необходимости увеличивать численность персонала – обслуживать новый завод будут два специалиста.
Вернуться назад
|