18 ноября в Иссе открылось предприятие по производству овощных консервов. К этому событию организаторы шли с января текущего года. Они провели большую реконструкцию здания бывшей центральной котельной под цех по переработке овощей, установили в нем современное оборудование. На данном этапе изготавливают по ГОСТу капусту квашенную трех видов: с клюквой, брусникой, с морковью. На переработку идет витаминная продукция, закупленная в одном из плодоовощных хозяйств области. Позже планируется наладить переработку других овощей, а также плодов, ягод. Оборудование для этого имеется. Безусловно, важным позиционным моментом является и то, что предприятие организовало десятки новых рабочих мест — порядка шестидесяти. Проблем с реализацией овощных консервов, уверен генеральный директор общества с ограниченной ответственностью Алексей Молебнов не будет, так как на рынках области эта продукция в основном привозная. В торжественном открытии завода приняли участие глава администрации Иссинского района Александр Кулигин, экс-глава Татьяна Юрина, в свое время принимавшая деятельное участие в становлении этого субъекта бизнеса, другие официальные лица. Естественно, присутствовавшие на презентации смогли продегустировать выпускаемую в цехе продукцию. Всем она пришлась по вкусу.
Вернуться назад
|