ОКО ПЛАНЕТЫ > Новости регионов > Умеют ли в России делать хорошие продукты?

Умеют ли в России делать хорошие продукты?


31-08-2020, 15:58. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ



Как вы думаете? В отечественной гастрономической истории было много интересных периодов. Достаточно вспомнить царские расстегаи и паюсную икру, советскую докторскую колбасу и "самое вкусное в мире" мороженое, а после 2014 года ещё и пластиковый пальмовый сыр. Стоп. А может всё-таки научились у нас делать приличную антисанкционку?


Ответить на этот вызов времени призван завершающийся сегодня гастрономический фестиваль "Сыр. Пир. Мир", который проходит в деревне Дубровское Истринского района, в непосредственной близости от замечательной сыроварни Олега Сироты. И у вас ещё есть время туда успеть!

1. Выглядит всё это дело так. Изголодавшегося народу на фестиваль съезжается настолько много, что по периметру даже расставили полицейских. 


2. На подходе встречают специальные уточки и измеряют температуру. 


3. Проход осуществляется через рамки, мало ли чего. 


4. А дальше уже, как издревле говорят на Руси - too many choices. 


5. Всевозможных сыров такая пестрота, что разбегаются глаза. 


6. Как и колоритнейших продавцов.


7.


8. Если всё представленное отдегустировать, то до глубокого вечера можно не есть. 


9. Перечислять все гастрономические изделия и производителей бессмысленно, нужно просто прийти и попробовать. Но как же сложно выбрать! 

10. А вот, кстати, и уголок Олега Сироты. 


11. Разумеется, на этой ярмарке не только сыры. Их же нужно ещё и чем-то запивать. 


12. Вино, сидр, пиво - всё в изобилии здесь. 


13. Ну куда же без мясной гастрономии?


14. 


15.


16. А сверх того и мёд, в разнообразии которого так же запросто можно потеряться.


17. Подкрепились-выпили - можно и порукодельничать. 


18.


Так что, отвечая на поставленный в заголовке вопрос, говорю твёрдо и чётко - УМЕЮТ. И это прекрасно. 

https://nasedkin.livejournal.c...


Вернуться назад