ОКО ПЛАНЕТЫ > Новости регионов > В Ленинградской области открылся новый завод по производству растворимого кофе

В Ленинградской области открылся новый завод по производству растворимого кофе


4-12-2019, 01:14. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

В Ленинградской области открылся новый завод по производству растворимого кофе

 

 © 47channel.ru

 

В Всеволжском районе Ленинградской области группа компаний «Орими» открыла новый завод по производству растворимого кофе. Сейчас объем производства составит — 4200 тонн кофе в год, дальше увеличится до 8500 тонн.

Объём инвестиций составил 6,4 млрд рублей, причем 60% из них — в оборудование и технологии. На заводе будет создано 510 рабочих мест.

В настоящее время в России всего несколько крупных производств выпускают натуральный сублимированный кофе — Nestle (Краснодарский край) и JACOBS DOUWE EGBERTS (Ленинградская область). Технология приготовления растворимого кофе включает обжарку зеленого кофе, экстракцию и сублимацию — глубокую заморозку и сушку в вакууме.

На новом предприятии будет реализовываться полный цикл производства натурального растворимого сублимированного кофе. Производственный комплекс включает в себя цех подготовки сырья, цех обжарки и помола, цех сублимационной сушки, цех готовой продукции, а также складские комплексы сырья, комплектующих и готовой продукции.

Завод будет производить растворимый кофе под двумя собственными торговыми марками «Орими» — Jardin и «Жокей».

Группа компаний «Орими» — крупнейший российский производитель чайно-кофейной продукции. Компания представляет на рынке собственные бренды. Весь ассортимент продукции производится на фабрике «Орими» в поселке им. Свердлова Всеволожского района.

Решение о строительстве в 47 регионе нового завода продиктовано планами развития «Орими» по максимальному импортозамещению и повышению уровня локализации производства в РФ. Новый завод позволит производить все виды кофе, а не только натуральный обжаренный зерновой и молотый.

 

 © sun9-13.userapi.com

 

На новом производстве обещают высокие потребительские свойства напитка: — контроль цветности обжарки- воспроизведение профилей обжарки- технология бережной обжарки- бережное извлечение ароматических веществ из экстракта- бережная концентрация сухих веществ в экстракте- хранение и фасовка продукта в инертной среде.

 


Вернуться назад