ОКО ПЛАНЕТЫ > Новости регионов > Производство мяса кролика развивают во Владимирской области

Производство мяса кролика развивают во Владимирской области


3-05-2017, 11:23. Разместил: Амург

Новый цех обработки крольчатины запустили в Ковровском районе Владимирской области, сообщает портал "Импортозамещение в России". Само производство мяса кролика «Ковровский кролик» появилось в регионе 4 года назад и сначала торговало только живым весом. Теперь предприятие может обеспечить диетическим продуктом всю область и продолжить импортозамещение. В развитие альтернативного животноводства вложили порядка 10 миллионов рублей.

Сейчас поголовье комплекса «Ковровский кролик» насчитывает более десяти тысяч животных, хотя все начиналось с тысячи особей. Породу выбрали Новозеландскую белую – по словам специалистов, ее особенность – это высокая производительность и хорошая устойчивость к заболеваниям. При правильном содержании животных с разведением не возникает проблем, корма для кроликов доступны. При этом мясо кролика является диетическим и легко усваивается – до 80%, тогда как говядина, например, усваивается только на 40%.

Строительство цеха по обработке крольчатины на предприятии началось в прошлом году, объем инвестиций составил порядка 10 миллионов рублей. Мощности позволят производить до 900 тонн продукции в год и обеспечить диетическим продуктом весь регион. На предприятии будут работать 30 специалистов.

Кроме того, предприятие поможет развитию и частных кроличьих ферм: владельцы могут привезти своих животных на забой и получить специальный сертификат о качестве продукции от инфекциониста.

Добавим, разведение кроликов остается для Владимирской области одним из ключевых направлений сельского хозяйства. В нынешнем году на развитие отрасли направят более 10 миллионов рублей.



Вернуться назад