ОКО ПЛАНЕТЫ > Новости регионов > Производство сыров в России: среди лидеров Воронеж и Брянск
Производство сыров в России: среди лидеров Воронеж и Брянск22-04-2017, 19:43. Разместил: Амург |
Производство сыров в России больше всего развернулось в Воронежской области, Алтайском крае и Московском регионе. Следом за ними по объемам отрасли – Брянская область, на пятом месте - Омск. Об этом сообщает портал "Импортозамещение в России". Такие данные в своем рейтинге представляет аналитический центр MilkNews. Всего в топе – двадцать регионов, лидирующих по производству сыра и сырных продуктов по результатам января и февраля 2017 года. Среди регионов особенно отмечается Брянская область, несмотря на то, что ее доля на рынке сыра в России только 5%. В отличие от остальных регионов четверки лидеров, здешние предприятия существенно нарастили объемы производства в сырной отрасли. По сравнению с прошлым годом брянские сыроделы увеличили производство на 25%, теперь объем составляет 6,1 тонны. Отметим, брянское предприятие «Сыр Стародубский» занимает первое место среди российских производителей по выпуску полутвердых сыров. На него приходится 50% от всего молока, перерабатываемого сыродельческими производствами региона, это порядка 500 тонн в сутки. Добавим, сейчас предприятие внедряет инвестиционный проект и разворачивает импортозамещающее производство мягких и твердых выдержанных сыров – аналогов пармезана, моцареллы, маасдама и комте. По данным рейтинга, в структуре российского производства сыра и сырных продуктов наибольшие доли занимают сырные продукты и твердые сыры (по 23%). Еще 21% приходится на полутвердые и 18% - на плавленые сыры. Вернуться назад |