ОКО ПЛАНЕТЫ > Новости регионов > Знаменитый сливочный сыр «Маскарпоне» начали выпускать в Алтайском крае

Знаменитый сливочный сыр «Маскарпоне» начали выпускать в Алтайском крае


24-01-2015, 21:01. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Знаменитый сливочный сыр «Маскарпоне» начали выпускать в Алтайском крае

 

Знаменитый сливочный сыр «Маскарпоне» выпускает теперь крупнейший производитель молочных продуктов в Алтайском крае — завод плавленых сыров «Плавыч».

Как сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети края, а также других регионов России. Руководство предприятия подчеркивает, что новинка займет достойное место на рынке страны и позволит найти новых партнеров в лице крупных торговых организаций.

Такой вид сырного крема является одним из главных компонентов для приготовления кондитерских изделий как в домашних условиях, так и на предприятиях пищевой промышленности. Стоить отметить, что продукт составляет конкуренцию европейскому аналогу не только в качественных характеристиках, но в части ценовой политики.

Сырный крем выпускается в удобной упаковке как для конечного потребителя — в контейнере массой 200 и 400 граммов, так и для сегмента HoReCa — специальной оптимизированной упаковке массой 1,1 и 3,3 килограмма.

Алтайский маскарпоне является примером импортозамещения, которое было активизировано после введения запрета на ввоз в страну определенных продуктов питания.

Отметим, что на предприятии готовится к выпуску и другой аналог известного европейского сорта сыра «Фета». Этот продукт схож со средиземноморской разновидностью знакомой потребителям брынзы.

Напомним, что в сентябре 2014 года технологи предприятия разработали линейку уникального сырного крема «Фетачини». Продукт является аналогом творожного сыра и имеет два вкуса: сырный крем «Сливочный» и сырный крем «С зеленью». Пресс-служба завода отмечает: «Новый продукт должен стать достойной альтернативой иностранным сырам для приготовления классических европейских и азиатских блюд: чизкейка, тирамису, роллов и суши, соуса для мясных и рыбных блюд, творожной запеканки».

 

 


Вернуться назад