ОКО ПЛАНЕТЫ > Новости регионов > Крупнейшая птицефабрика Тамбовщины выпустила 100-тысячную тонну мяса птицы
Крупнейшая птицефабрика Тамбовщины выпустила 100-тысячную тонну мяса птицы26-12-2012, 19:04. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
За 10 дней до окончания года Инжавинская птицефабрика вышла на полную производственную мощность и выпустила 100-тысячную тону мяса цыплят-бройлеров. Современный птицеводческий комплекс заработал в 2011 году. Продукция фабрики пользуется спросом не только у тамбовчан, но и у жителей других регионов страны – от северной столицы до Новосибирска. На предприятии трудятся порядка 3,5 тысяч человек. Это не только инжавинцы, на производстве работают жители пяти близлежащих городов и районов области. Крупнейший инвестиционный агропромышленный проект области был реализован в рамках государственно-частного партнерства. Сегодня Инжавинская птицефабрика является крупным налогоплательщиком в регионе. Всего в этом году в региональный и местный бюджеты уплачено более 75 миллионов рублей, во внебюджетные фонды - более 100 миллионов рублей, из которых свыше 80 миллионов направлены в Пенсионный фонд РФ. Если изначально были проблемы с кадрами, то сегодня, как заметил в интервью и.о. генерального директора ЗАО «Инжавинская птицефабрика» Евгений Скулков, даже существует очередь желающих трудоустроиться на некоторые участки работ. Стимулом является не только оплата труда, но и социальные гарантии. Сейчас средняя зарплата сотрудников составляет 16,7 тысяч рублей. Кроме того, работники имеют целый пакет социальных гарантий: ежемесячные продовольственные наборы, новогодние подарки детям, льготные обеды. Кстати, по итогам года коллектив птицефабрики получит тринадцатую зарплату. Фабрика решает жилищный вопрос для своих специалистов – 16 семей получили квартиры. Губернатор Олег Бетин считает, что вокруг этого гигантского предприятия необходимо развивать социальную инфраструктуру, выделять земельные участки тем, кто хочет рядом построить свой дом. В планах руководства фабрики дальнейшее расширение производства. Планируется создать цеха по глубокой переработке мяса птицы. Сегодня комплекс представляет собой полный производственный цикл: от инкубации цыплят, площадок по их откорму и выращиванию до переработки мяса птицы с последующей утилизацией отходов. Скорость линии завода составляет 10 тысяч голов в час. Позволяет добиться таких показателей современное оборудование иностранного производства, где участие человека минимально. Большое внимание на современном производстве уделяется мероприятиям экологического характера. На фабрике установлены мощные очистные сооружения на 3,6 тысяч кубометров стоков в сутки. Используется эффективное энергетическое оборудование, благодаря которому сведены к минимуму выбросы в атмосферу загрязняющих веществ. Отходы производства перерабатываются в цехе по восстановлению протеина. Вернуться назад |