ОКО ПЛАНЕТЫ > Новости регионов > Железногорские антенны уловили основной тренд развития

Железногорские антенны уловили основной тренд развития


11-09-2012, 20:25. Разместил: virginiya100

В Красноярском крае планируют организовать новое высокотехнологичное производство. Совместный российско-испанский проект по выпуску оборудования для телевещания будет развёрнут на территории промышленного парка в Железногорске, где сегодня формируется инновационный кластер ядерных и космических технологий.

С российской стороны проект представляет компания «Прима Телеком», с испанской – широко известная не только в Европе, но и в странах Латинской Америки фирма RYMSA, имеющая 40-летний опыт проектирования и создания антенных систем.

Компания «Прима Телеком» – один из крупнейших российских производителей телекоммуникационного оборудования полного цикла (разработка – производство – монтаж под ключ – сопровождение). Осенью прошлого года компанией закончен монтаж оборудования в новом центре телерадиовещания в Ашхабаде (Туркмения), где специалисты «Прима Телеком» выполнили прокладку оптико-волоконной RRL-связи между телебашней и цехом «Орбита», наладку компрессионной системы для шести телеканалов и установку конструкций антенны-фидер.

В России оборудованием производства «Прима Телеком» сегодня комплектуется строительство цифровой сети в Приморье, Бурятии, Тыве, Хакасии, в Иркутской и Волгоградской областях. В этом году поставки антенн с высоким коэффициентом направленного действия планируются также в Челябинскую, Курганскую, Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую и Омскую области.

Между компаниями «Прима Телеком» и RYMSA подписан меморандум, который предполагает организацию в Железногорске серийного производства и комплектацию оборудования нового поколения для современных систем телевещания.

Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов высоко оценил перспективы совместного проекта и пообещал поддержку этому и другим высокотехнологичным производствам на территории региона в рамках действующих в крае программ, стимулирующих наукоёмкие кластеры.


Вернуться назад