Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Запад Китая потрясла серия подземных толчков, сотни жертв

» Запад Китая потрясла серия подземных толчков, сотни жертв
14-04-2010, 17:37 | Землетрясения / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (1 984)

Толчки паники

Запад Китая потрясла серия подземных толчков, сотни жертв
Пострадавшие продолжают поступать в больницы

 

Серия сильнейших подземных толчков произошла в среду утром в провинции Цинхай на западе Китая. Эпицентр первого, самого серьезного, был расположен в уезде Юйшу Тибетской автономной префектуры Юйшу. В результате разрушены едва ли не все жилые строения, поскольку местные жители обитают в глинобитных и деревянных домах. Число жертв, по данным Государственного телевидения КНР, составило 300 человек. Местные власти заявляют, что оно продолжит расти. На улицах царит паника.

Государственное сейсмологическое управление КНР сообщило, что подземные толчки были зафиксированы в 07.49 по местному времени (03.49 – по московскому) в среду. Эпицентр находился на глубине 33 километров в уезде Юйшу Тибетской автономной префектуры Юйшу на юге провинции Цинхай. Уезд Юйшу граничит с провинцией Сычуань и Тибетским автономным районом, передает РИА «Новости» со ссылкой на France Press.

«На улицах Цзегу царит паника, много пострадавших людей с окровавленными лицами»

Число жертв стихийного бедствия растет. На данный момент оно приблизилось к 70. Однако местные власти предупреждают, что в ближайшее время количество погибших может серьезно возрасти, сообщает агентство Xinhua.

 

Государственное телевидение КНР уже сообщает о 300 погибших, а агентство Associated Press добавляет информацию о 8 тысячах раненых.

 

Провинция Цинхай считается относительно малонаселенной. По данным за 2008 год, в ней проживают 5,54 млн человек. В уезде Юйшу, в который входят один поселок городского типа и восемь деревень, проживают около 67 тыс. человек.

 

В высокогорном регионе, сильнее всего пострадавшем от землетрясения, проживают в основном этнические монголы и тибетцы – крестьяне и скотоводы, уточняет BBC. В провинции Цинхай расположено множество угольных и медных шахт. Жители Юйшу в основном обитают в одноэтажных постройках, сооруженных из дерева и глины. И местные СМИ пишут, что землетрясение причинило серьезные разрушения. Так, по данным агентства «Чжунго синьвэнь», в уезде разрушено до 90% строений, нарушена сотовая связь, нет электричества.

 

Кроме того, в уезде начались беспорядки. «На улицах Цзегу царит паника, много пострадавших людей с окровавленными лицами», – цитирует ИТАР-ТАСС представителя правительства Юйшу-Тибетского автономного округа Чжоу Хуася.

По его словам, в городке Цзегу, ближе всех расположенном к эпицентру землетрясения, разрушено 85% всех строений. В частности, обвалилось большинство административных зданий, в уцелевших многоэтажных строениях появились трещины, «сложилось» техническое училище, под его завалами находятся много студентов.

 

Для ликвидации последствий землетрясения и проведения спасательных работ в экстренном порядке создан штаб. К работам привлечены военнослужащие, которым из-за отсутствия специальной техники приходится вручную разбирать завалы. Также в разборах завалов помогает вооруженная полиция.

 

В зону стихийного бедствия выехали спасательные отряды из других районов провинции Цинхай, а также из города Чанду соседнего с ней Тибетского автономного района. Об этом сообщил ответственный сотрудник отдела по чрезвычайным ситуациям Государственного сейсмологического управления КНР, передает «Жэньминь Жибао».

 

Проведение спасательной операции крайне осложняет удаленность региона от основных магистралей, а также отсутствие аэропорта, который был бы расположен поблизости.

 

Между тем подземная активность продолжается. Сейсмологическая служба в округе Юйшу зарегистрировала повторные подземные толчки силой 6,3, 4,8, 4,3 и 3,8 балла, последний из них произошел приблизительно в 09.30 по местному времени (05.30 – по московскому).

 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в мае прошлого года в китайской провинции Сычуань произошло мощнейшее за последние 30 лет землетрясение силой 7,8 балла. Его эпицентр находился на глубине 80 км под землей и в 80 км к западу от города Гуанюань. В последующие дни толчки продолжились.

 

Тогда погибли или пропали без вести более 87 тыс. человек, еще 374 тыс. получили ранения, миллионы жителей китайской провинции Сычуань лишились крова.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (26 апреля 2010 12:03)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 22991
    Рейтинг поста:
    0

    Землетрясение в Китае: бездомными остались 8 тысяч монахов





























    Землетрясение в Китае: бездомными остались 8 тысяч монахов 


    Жертвами землетрясения в Китае стали 2187 человек
    Фото: Getty Images/Fotobank


    Более восьми тысяч монахов из 90 китайских монастырей остались без крыши над головой в результате землетрясения, произошедшего на северо-западе КНР

     

    Власти провинции Цинхай пообещали восстановить монастыри до конца года. Глава комитета по этническим и религиозным вопросам Юйшу-Тибетского автономного округа отметил, что пока монахам приходится жить в палатках, передает Lenta.ru.

     

    Представители властей обещают, что монастыри будут не только отстроены заново, но и в течение двух-трех лет снабжены проточной водой, электричеством и доступом в Интернет.

     

    Всего в регионе проживают более 23 тысяч монахов и лам. После землетрясения они оказывали помощь населению: помогали разбирать завалы, доставляли воду и пищу пострадавшим.

     

    Напомним, подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы 14 апреля в провинции Цинхай на западе Китая. Эпицентр землетрясения находился на глубине 33 км в уезде Юйшу.

     

    В результате землетрясения был практически полностью разрушен город Цзегу в Юйшу. Стихия нанесла серьезный ущерб местной дорожной инфраструктуре, в результате чего осложнилась доставка техники и гуманитарной помощи в пострадавшие районы.

    focus.ua



       
     


  2. » #6 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (19 апреля 2010 22:24)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 22991
    Рейтинг поста:
    0
    Число жертв землетрясения в Китае превысило 2 тысячи человек

    Число погибших в результате землетрясения в уезде Юйшу китайской провинции Цинхай, по последним данным, достигло 2 тысяч 39 человек, сообщает «Синьхуа». Ранее сообщалось о 1,7 тыс. погибших.
    По данным спасателей, пропавшими без вести числятся 195 человек. Пострадали в результате землетрясения 12 тысяч 135 человек. «Газета.Ru»


       
     


  3. » #5 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (18 апреля 2010 11:17)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 22991
    Рейтинг поста:
    0
    За время спасательной операции в Китае спасены около 6 тыс. человек

    В Китае спасатели, работающие на месте разрушительного землетрясения в провинции Цинхай, уже извлекли живыми из-под обломков рухнувших зданий 6110 человек. Об этом сообщает агентство Синьхуа.
    В общей сложности, уточнили штабе спасательной операции, в уезде Юйшу спасено более чем 17 тысяч его жителей, так или иначе отрезанных стихией от внешнего мира. «Газета.Ru»

    Председатель КНР посетил пострадавшую от землетрясения провинцию Председатель КНР Ху Цзиньтао утром в воскресенье, 18 апреля, прибыл в пострадавшую от мощного землетрясения провинцию Цинхай, сообщает AFP.

    Ху Цзиньтао, досрочно вернувшийся из Латинской Америке, где он принимал участие в саммите стран БРИК, посетил город Цзегу, наиболее пострадавший от стихийного бедствия. Председатель КНР лично проверил ход работ по ликвидации последствий землетрясения и пообщался с жителями города, оставшимися без крыши над головой.

    Жители Цзегу, сообщает AFP, рассчитывают, что город посетит и их земляк - духовный лидер буддистов Далай-лама . Однако, отмечает агентство, крайне маловероятно, что власти Китая разрешат Далай-ламе въезд на территорию страны. Сам духовный лидер буддистов высоко оценил усилия китайских властей по ликвидации последствий землетрясения в провинции Цинхай. Особой похвалы Далай-ламы удостоился премьер-министр Вэнь Цзябао, лично посетивший пострадавшие районы.

    Землетрясение магнитудой до 7,1 произошло в провинции Цинхай утром 14 апреля. В городе Цзегу в результате землетрясения разрушены практически все здания. Для ликвидации последствий землетрясения в пострадавшие районы прибыли около 13 тысяч спасателей. Однако ход поисково-спасательных работ осложняет отсутствие тяжелой спецтехники для разбора завалов, которую невозможно переправить в труднодоступные районы, пострадавшие от землетрясения. Пока не удается и в полной мере обеспечить жителей Цзегу едой, палатками, одеждой и питьевой водой, отсутствие которой может привести к вспышке заболеваний.

    По данным на вечер субботы, 17 апреля, в результате землетрясения погибли 1484 человека, около 12 тысяч человек получили ранения и более 100 тысяч остались без крова.

     

    lenta.ru

     


       
     


  4. » #4 написал: Damkin (17 апреля 2010 14:52)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Китай землетрясения: 1339 мертвых
    Число погибших в результате землетрясения в среду на северо-западе Китая выросло до 1339 убитых и 332 пропавших без вести, объявило сегодня  государственное агентство "Синьхуа". Источник - Le Figaro

       
     


  5. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (17 апреля 2010 10:19)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 22991
    Рейтинг поста:
    0
    Китай ликвидирует последствия разрушительного землетрясения

    Власти Китая мобилизовали все силы и ресурсы для ликвидации последствий землетрясения в провинции Цинхай на западе страны.

    Как заявил советник по вопросам информации и печати посольства КНР в России Ли Хуа, спасатели и необходимые материалы непрерывно поступают в зону бедствия. «Работы по всем направлениям ведутся энергично, упорядоченно и эффективно», - сказал Ли Хуа.

     

    Он напомнил, что председатель КНР Ху Цзиньтао и премьер госсовета КНР Вэнь Цзябао сразу после землетрясения отдали ряд распоряжений, касающихся ликвидации последствий стихии.

     

    «Для успешного проведения соответствующих работ председатель КНР Ху Цзиньтао отложил визит в Венесуэлу и Чили и досрочно вернулся на родину. Премьер Вэнь Цзябао отложил визит в Бруней, Индонезию и Мьянму и уже прибыл в район бедствия», - напомнил китайский дипломат.

     

    Он также подчеркнул, что правительство Китая признательно международному сообществу за соболезнования в связи с землетрясением.

     

    Ли Хуа выразил уверенность, что благодаря усилиям китайского народа и поддержке международного сообщества пострадавшие от землетрясения люди смогут преодолеть последствия стихийного бедствия и восстановить свои дома.

     

    Как сообщалось, землетрясение магнитудой 7,1 произошло в уезде Юйшу провинции Цинхай 14 апреля в 7.49 по местному времени (3.49 МСК). В результате мощных подземных толчков в уезде были разрушены около 90% строений.

     

    Число жертв землетрясения, по сообщениям китайских СМИ, достигло 1 тыс. 144 человек. Еще 417 человек числятся пропавшими без вести, передает «Интерфакс».


       
     


  6. » #2 написал: Damkin (16 апреля 2010 20:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Число погибших в результате землетрясения в  Китае в настоящее время составляет 1114, в зависимости отуровня должностных лиц.
    CNN.com

       
     


  7. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (15 апреля 2010 00:17)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 22991
    Рейтинг поста:
    0
    Число жертв землетрясения в Китае увеличилось почти на 200 человек

    Жертвами разрушительного землетрясения в китайской провинции Цинхай, произошедшего в среду, по уточненным данным, стали 589 человек, более десяти тысяч ранены. Ранее сообщалось о 400 погибших и восьми тысячах раненых.

    По данным государственного сейсмологического управления КНР, подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы в 07.49 (03.49 мск) в среду на северо-западе страны. Очаг землетрясения находился на глубине 33 км в уезде Юйшу Тибетской автономной префектуры Юйшу на юге провинции Цинхай.

     

    По данным агентства Синьхуа, власти КНР распорядились о выделении 200 млн юаней (29,3 млн долларов) на преодоление последствий разгула стихии. В настоящее время поисково-спасательная операция продолжается.

     

    По данным местных СМИ, в уезде разрушено до 90% строений, по большей части одноэтажных зданий из глины и дерева, нарушена сотовая связь, нет электричества.

    Провинция Цинхай, граничащая с Тибетским автономным районом Китая, считается относительно малонаселенной. По данным за 2008 год, в ней проживают 5,54 миллиона человек. В уезде Юйшу, в который входят один поселок городского типа и восемь деревень, согласно данным, размещенным на сайте уездной администрации, проживает около 67 тысяч человек.

     

    За несколько часов до мощного землетрясения в регионе были отмечены два подземных толчка магнитудой 4,7 и 4,8. В течение всего дня в регионе продолжают фиксироваться остаточные толчки магнитудой до 6,3.

     

    Сильнейшее за последние несколько десятилетий землетрясение в КНР произошло в мае 2008 года в провинции Сычуань. Тогда в результате подземных толчков магнитудой 8,0 погибли более 87 тысяч человек, передает РИА «Новости».



    Высший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации объявлен в Китае

    Министерство гражданской администрации КНР и государственная служба помощи при стихийных бедствиях объявили в стране высший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации в связи с землетрясением в северо-западной провинции Цинхай.

    По последним данным, в Юйшу-Тибетском автономном округе в результате землетрясения магнитудой 7,1 и последующих толчков погибли 589 человек, более десяти тысяч получили ранения, под завалами остаются тысячи человек.

     

    В зону бедствия прибыл вице-премьер Госсовета КНР Хуэй Лянъюй, который возглавил штаб по проведению спасательных работ, сообщило агентство Синьхуа. В пострадавшие районы прибывают первые отряды профессиональных спасателей из Пекина, Сычуани, Синьцзяна, Ганьсу и других городов и провинций. Министерство общественной безопасности направило в провинцию Цинхай 1,8 тысячи пожарных, 460 полицейских и медицинских работников из соседних регионов. В их распоряжении - оборудование для поиска живых людей под завалами. Создается лагерь для размещения пострадавших.

     

    К настоящему времени бойцам Вооруженной народной полиции удалось вызволить из-под завалов более 900 заживо погребенных, сообщают китайские СМИ.

     

    Спасательные работы осложняются завалами и оползнями на дорогах, минусовой температурой в ночное время, условиями высокогорья. Ощущается острая нехватка медикаментов, продуктов, воды, палаток, теплой одежды и одеял. Многие выжившие провели минувшую ночь в темноте, на голой земле, передает ИТАР-ТАСС.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map