ОКО ПЛАНЕТЫ > Гипотезы и исследования > Волшебные технологии наших предков вековой давности. (продолжение)

Волшебные технологии наших предков вековой давности. (продолжение)


24-12-2018, 20:36. Разместил: shamala

Продолжим:

 

Прошу меня простить, долго не писал. Навалились бытовые проблемы. Надо было решать. Но проблемы позади и идем дальше.

Во времена наших продвинутых предков, когда все чудеса свободной энергетики работали, ни у кого не возникало никаких вопросов. Всё было очевидно. Но очевидно было не для всех. Большинство, просто тупо этим пользовались, не вникая в суть, и никаких вопросов не задавали. А вот Носителей этих знаний, скорее всего было немного, но этого количества хватало, чтобы по всей планете эта система прекрасно работала. Куда они все делись, - это вопрос? Кого-то уничтожили, кто-то спрятался, кто-то передал знания и просто умер. Но где-то эти знания есть... Мы же идем наощупь, основываясь на мелких разрозненных фактах и на собственных догадках, версиях и умозаключениях.

 

Когда я размышлял и размышляю на эту тему, в голове у меня постоянно крутится и обсуждается вопрос: "Как эта система запускается?" Вы знаете, что я в экспериментах пользовался пьезоразрядником из зажигалки и разрядником из автомобильной катушки зажигания. Катушка зажигания мне "не нравится", - дает не тот результат. А вот пьезоразрядник подходит. Но...

 

Щелкаем разрядником - лампа вспыхивает. Но единичного разряда не достаточно. Нужен поток разрядов. Определенной частоты и определенного значения. Для выполнения этих требований как нельзя лучше подходит ЭЛЕКТРОФОРНАЯ МАШИНА

 

 

 

Купил я эту штуку в магазине учебных пособий. Стал разбираться. И знаете, что я Вам скажу - Эта штука и была придумана именно ДЛЯ ЗАПУСКА ЭФИРНЫХ ГЕНЕРАТОРОВ.

 

Все мы видели это устройство на уроках физики в школе. При изучении темы "Электростатика". Как красиво проскакивают молнии между шариками! Завораживает! А вы знаете, что толкового объяснения, каким образом работает эта машина, - нет! Это признают все специалисты и просто любители, которые сталкиваются с этим девайсом. Нет, ну конечно в сети полно стандартных материалов, в которых как под копирку, переписан принцип работы этой машины. Но если копнуть поглубже, - сразу возникает куча вопросов. И ответов на эти вопросы нет!

 

я, как исследователь, со всей уверенностью утверждаю, что это устройство имеет высочайший изобретательский уровень. Супер-, Сверхвысочайший уровень. И говорить о том, что эту штуку придумали, чтобы показывать разряды на уроках физики, - это бред полный.

У каждого изобретения, если его не нашептали на ухо во сне, есть какая-то логика. Логика появления, логика развития. А у электрофорной машины эта логика отсутствует. Машина появилась на свет сразу. В 19-м веке. Изобрели два мужика одновременно и независимо, а третий мужик потом эту машину усовершенствовал. Всё. Это так в книжках пишут. Если представить себе, что этой машины сейчас не существует, то изобрести её заново, на основе сегодняшних знаний, нереально в принципе. Изобретательский уровень у нас не тот.

 

Есть электростатический генератор на основе трения транспортерной ленты и игольчатого съемника. И логика этого генератора проста и понятна, как апельсин. И этот генератор не могли не изобрести. Потому, что понятна логики явления электростатики трением, которую и генерирует это устройство. А у электрофорной машины в основе положен другой принцип.

 

У электрофорной машины разделение и накопление зарядов происходит на основе явления электростатической индукции. Крутишь в одну сторону - заряды накапливаются. Крутишь в другую - машина не работает. Почему? Ведь конструктивно машина абсолютно симметрична. Если неправильно сориентировать нейтрализаторы - машина не работает. Почему? Съем заряда осуществляется бесконтактным способом через воздушный зазор. Да, и как, вообще происходит электростатическая индукция? Мы знаем о существовании этого явления. А вот почему так происходит, - не знаем. Мы не знаем ответы на эти и многие другие вопросы. Поэтому мы не смогли бы повторить это гениальное устройство. А вот наши предки знали ответы. И поэтому они смогли придумать эту штуку.

 

Накопление заряда происходит в лейденские банки. В одну банку плюс в другую минус. Как только банки "переполнятся" пробивает разряд. Но банки наполняются, если наружные обкладки этих банок соединены между собой перемычкой. На картинке она на переднем плане. Эту перемычку можно отключить, но тогда заряды не накапливаются, а разряд между шарами идет постоянно с частотой пропорционально частоте кручения, если шарики подвести достаточно близко.

 

И вот вопрос с перемычкой очень интересен. Вот мы крутим ручку машины. На дисках генерируются заряды. Дальше эти заряды концентрируются возле коллекторов и перетекают на игольчатые съемники. И текут в лейденскую банку. В одну плюс, в другую минус. И там накапливаются. Но для этого наружные обкладки должны быть соединены. Для того, чтобы на этих обкладках генерировались заряды ответного , противоположного, знака. Вопрос: "Откуда на этих обкладках берутся заряды противоположного знака?" Наука объясняет так - Дак, ведь электростатическая индукция.

 

Ну, пусть индукция, но заряды-то откуда? Внутрь лейденских банок мы нагоняем заряды, генерируя их с помощью механического вращения. А снаружи-то заряды откуда? Откуда они берутся?

 

Это важный вопрос. Те заряды, которые мы загоняем в лейденскую банку, отличаются от зарядов, которые генерируются на внешних обкладках банок.

 

То , что накапливается внутри банки - это электроны и "дырки". Ну, может быть ионы. А вот то, что снаружи - это разделенные эфирные частицы. А по-другому никак. Для того, чтобы электрофорная машина начала работать, её изначально нужно сообщить некоторый заряд. Трем палочку, передаем электроны машине, крутим и пошла генерация. А снаружи конденсаторов этого ничего нет. Значит ответные по знаку заряды могут взяться только из эфира. Эфирная частица растягивается, положительный конец скапливается на одной обкладке, отрицательный у другой.

 

Вот именно эти заряды нас и интересуют. Съем для питания эфирных генераторов осуществляется не с коллекторов электрофорной машины, а с внешних обкладок конденсаторов!

 

Делаем...

 

Внешняя спираль. Шаг сделал 50 мм.

 

 

Внутренняя спираль. Шаг тот же. На концах и посредине делаем центрирующие бобышки.

 

 

Соединяем спирали.

 

 

 

 

Монтируем на трубу

 

 

Смотрим

 

 

 

Процесс не запустился. Но давайте по порядку.

Камере не совсем точно передает процесс. Во-первых, свет, который выдает люминофор, белого цвета. Во вторых, световые импульсы, которые ловит камера, мы видим только во время пробоя разрядника. Это слышно по звуку. Между тем, в промежутках между разрядами свет также есть, но камера это не фиксирует. Нужна специальная камера, у меня такой нет.

 

я пробовал подсоединять и напрямую с коллекторов. Это не работает. Точнее не так, как надо, - как-то тускло, слабо, еле-еле. Снимаешь с конденсаторов, всё нормально.

 

Спиральный поток статики идет вдоль лампы, и лампа вспыхивает. Непрерывный поток статики должен заставить лампу гореть непрерывно. И, что важно, с помощью регулирования по ходу вращения расстояния между шарами разрядников и самой частоты вращения легко подбирается наиболее оптимальный процесс, с точки зрения яркости и частоты мигания лампы.

 

Вы понимаете, что эта лампа ну никак не подходит. Демонстрировать - демонстрирует, но не позволяет запуститься процессу.

 

Надо что-то делать. Как-то решать вопрос. Есть у меня немного ртути. Возьму бутылочку из под лекарств. Капну туда ртуть. Сожгу внутри кислород и заткну. Пары буду получать нагревом. Например, на водяной бане. Нагрел, пока горячая - быстро на стенд. И крутим...

Будем делать....

 

Если Вы когда-нибудь занимались темой НЛО и интересовались исследованиями ученых Третьего Рейха, то вы наверняка видели вот эти картинки.

 

 

 

Ребята - это все электростатика. Электрофорные машины. Нацисты получали информацию сенсорным способом. И поэтому, идя неосознанно, они не смогли своевременно всё отработать. Учесть и устранить все негативные и побочные эффекты. Да и кто бы им позволил...

 

А Эдвард Линскалнин, при строительстве своего Кораллового Замка, использовал электрический двигатель с кулачками, которые с заданной частотой ударяли по пьезоэлементу. Например, по кварцу.

 

Думаем... И делаем...


Вернуться назад