ОКО ПЛАНЕТЫ > Гипотезы и исследования > Черный чай разрушает кости

Черный чай разрушает кости


20-07-2010, 12:03. Разместил: VP

Если вы зависите от ежеутреннего приема чашки черного чая, подумайте дважды, прежде, чем начать потягивать так называемый "заглушитель стресса"

 

Ученые из Медицинского колледжа Джорджии (США) показали, что черный чай содержит токсичные фториды, которые могут ослабить ваши кости.

 





Новое исследование предполагает, что содержание фторидов в чае значительно выше, нежели это устанавливает Максимально допустимый уровень загрязнения, ограничивающий норму фторидов в питьевой воде. Речь идет о наиболее высокой допустимой концентрации вещества в питьевой воде в соответствии с требованиями EPA

.

 

Черный чай, наиболее популярный вид чая в России, заваривается из целиком окисленных листьев. Он обладает сильным ароматом и высоким содержанием кофеина, по сравнению с другими видами чая, которые подвергаются меньшему окислению.

 

В отличие от других сортов чая, черный чай имеет более длительный срок годности и сохраняет аромат в течение многих лет.

 

Большинство опубликованных научных докладов говорят нам о том, что на литр черного чая приходится 1-5 мг фтора. Однако новое исследование показывает, что его содержание может достигать 9 миллиграммов на литр! То есть его содержание в черном чае в два раза выше, чем считалось до сих пор.

 

Фтор, как известно, помогает предотвратить кариес зубов, однако при длительном приеме внутрь его чрезмерного количества, он может привести к остеопорозу

и другим, связанным с костями расстройствам.

 

Доктор Гари Уитфорд (Gary Whitford) из Школы стоматологии и соавтор исследования обследовал 4 пациентов, страдающих от запущенных форм флюороза скелета

- состояния, вызванного чрезмерным употребления фтористых соединений и характеризующегося болями и травмами костей и суставов.

 

Уитфорд отметил, что эти пациенты имели одну общую черту: в течение 10- 30 лет они пили 4,5-9 литров чая ежедневно.

 

Он также обнаружил, что листья чая содержат высокое содержание алюминия

, который считается нейротоксичным элементом.

 

Итак, по полученным сведениям, потребление повышенного количества черного чая может также приводить и к отравлению фтористыми соединениями.

 

Результаты были представлены на конференции Международной ассоциации стоматологических исследований-2010 в Барселоне, Испания.

 

Опасности, связанные с черным чаем

 

Один из самых популярных неалкогольных напитков имеет следующий ряд недостатков:

 

1. Чайные листья могут вызывать рак.
 

 

2. Кофеин в чае связан с бессонницей.
 

 

3. Оксалаты

в чае могут повлиять на почки, особенно если чай потребляется в избытке.

 

Кроме того, одно исследование показывало, что чай с молоком снижает его способность предотвращать сердечно-сосудистые заболевания.


Вернуться назад