ОКО ПЛАНЕТЫ > Гипотезы и исследования > Модель "Летающей тарелки" (продолжение)

Модель "Летающей тарелки" (продолжение)


25-03-2018, 10:55. Разместил: shamala

Продолжим:

 

Говорила мне мама: "Женя, не надо бежать впереди паровоза. Сначала сам стань паровозом."

 

Но не ошибается тот, кто ничего не делает. У нас же с Вами не ошибки. У нас погрешности, недочеты и недоделки.

 

Вот кольцо:

 

 

Вот голова кольца

 

 

Кольцо не работает. С разбегу опять не получилось.

Получается парадокс. Парадокс, как ни странно, закономерный. я понимаю, как работает это устройство. Точнее, не конкретно это, а в идеале. Понимаю, что там происходит внутри. Какой процесс должен там идти. Но пока не получается получить результат по той простой причине, что не учитываются все нюансы и тонкости при изготовлении.

Наши предки легко и непринужденно изготавливали и пользовали подобные устройства. Они не знали никакой электродинамики, но они знали последовательность действий, повторить которые может любой школьник. В этой последовательности находятся все нюансы и тонкости. Но мы пока этого не знаем.

 

Мы напротив, знаем электродинамику и пытаемся воспроизвести эти последовательности и тонкости методом проб, ошибок и сосредоточенного размышления. И с каждым шагом мы всё ближе и ближе.

 

Помните про купол храма и крест? Почему одна поперечина кривая? А вот почему

 

 

Таким способом было показано, что поперечины не лежат в одной плоскости. я Вам больше скажу, и первая планка, так же, должна лежать в другой плоскости.

 

Я долго в голове крутил процесс, пока не допёр, что поперечные контуры-завихрители не должны лежать в одной вертикальной плоскости. Поток ведь спирально вращается и , следовательно, поперечные контура, так же, должны вращаться по траектории потока. Иначе срав потока, и тор, который образуется вокруг головы будет таковым только по форме. Но нужного содержания в нём не будет. Точнее, нам нужен даже не тор, а идеальная петля энергии. Тор получится автоматом. Должно быть вот так

 

 

На виде сверху правовинтовой СВП будет выглядеть примерно так

 

 

Попробовал изобразить в изометрии. Неважно получилось. Но тем не менее вот

 

 

И вся "голова" состоит из таких нюансов и тонкостей. Важными стали такие нюансы, как пропорции "головы". Углы закрутки поперечин. Сами соотношения поперечин. Отношение входного и выходного диаметров. И это всё крайне важно. Небольшая неточность и устройство работать не будет.

 

Повторю, если всё это знать, любой школьник это сделает на коленке.

Пропорции я возьму с реального купола. Углы взаимного расположения поперечин, думаю, должны быть 45 град.

 

Медленно, но верно, пазл складывается. Пустых, незаполненных мест всё меньше и меньше....

 


Вернуться назад