ОКО ПЛАНЕТЫ > Гипотезы и исследования > Как улучшить работу мозга

Как улучшить работу мозга


19-11-2009, 08:57. Разместил: VP
Все полезно, что в рот полезло
Все полезно, что в рот полезло
Фото: www.fotoblog.by

Рецепты «умных» коктейлей от ученых


Люди всегда стремятся к прогрессу и улучшению своих качеств. Например, когда двадцать лет назад поступили в продажу первые «умные таблетки», содержащие в себе витамины и вещества, стимулирующие умственную деятельность, то вскоре в Лондоне появились и первые «умные» бары. Потом такие же открылись и в других столицах мира.


В этих барах продаются коктейли с содержанием холина – считается, что он восстанавливает и питает клетки мозга, L-фенилаланина – его ученые называют сомнительной энергетической субстанцией, и гинкго – растение, которое с оговоркой “возможно”, способствует улучшению концентрации внимания и памяти. И кстати, в “умных” барах нет алкоголя.

 

Антрополог Стивен Джуан в своей книге “Занимательная анатомия” предлагает два рецепта “умных напитков”, которые вы можете сделать сами и они улучшат работу вашего мозга. Они предложены исследователями из университа Сан-Диего.

 

Эль Альберта
(усилитель памяти, названный в честь Альберта Эйнштейна)
по 10 капель экстрактов красного клевера, эхинацеи и имбиря;
1 столовая ложка фосфатидилхолина;
1 столовая ложка виноградного концентрата.

 

Сангрия для синапсов
(усилитель работы мозга)
4-5 ломтиков банана и яблока;
4-5 виноградин или клубничин;
10 капель экстракта красного женьшеня;
10 капель имбирного экстракта;
10-15 капель экстракта гинкго;
1 чайная ложка “Травяной Амброзии”;
по 1 чайной ложке концентратов черешни и винограда.

 

Дальше антрополог советует заполнить льдом половину стакана объемом 500 мл, добавить эти ингридиенты, долить яблочного сока, размешать.

 

А затем – выпить и использовать ресурсы своего мозга во благо человечества.

 

За вкус и цвет авторы коктейлей ответственности не несут.


Вернуться назад