Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Волшебные технологии наших предков вековой давности. (продолжение)

Волшебные технологии наших предков вековой давности. (продолжение)


16-02-2019, 18:01 | Необычные явления / Гипотезы и исследования | разместил: shamala | комментариев: (0) | просмотров: (3 257)

Продолжим: (16.02.2019г.)

 

У нас тут в Сибири стояли сильные морозы. Отопление дачи не справляется, пришлось переехать на время в город. Эксы, сами понимаете, пришлось отложить. Но зато была возможность занять горизонтальное положение, сосредоточится и крепко подумать. И вот, что моя думалка надумала.


В конце предыдущего поста я применил выражение «Электростатическая динамика». Согласитесь, это выражение как-то режет слух. Это тоже самое, что употреблять выражение «неподвижная скорость», «неподвижное движение». Поэтому нужно несколько подкорректировать наш глоссарий.


Пусть термин «эфир» - это некая среда, заполняющая всё пространство. Частица эфира пусть называется «эфириум» (да, простит меня Виталик Бутерин). Эфириум делится на более мелкие, - пусть это будет название, которое дал этой мелкой частице В.А.Ацюковский – амер.


Пусть эфириум - это структура, состоящая из амеров, которые по своей структуре повторяют эфириум. Строение эфириума представляет собой спираль, замкнутую на себя в тороидальную форму. Примерно так, как в детской игрушке.



Одно спиральное звено – путь это амер.
Спираль при определенных условия может быть и разомкнута.


По спирали можно пускать волну. Продольную волну плотности



Вот эта волна и есть электрический ток. Электрический ток, - это частное явление, возникающее в эфирной среде, которое изучает наука названая нами Электродинамика.  Более емкое название процессов, происходящих в эфирной среде было бы правильнее называть Эфиродинамика.

Эфирная спираль в свободном состоянии может двигаться в эфирной среде.

 


Если спирали эфириума выстраиваются друг за другом в одну спираль, то получается ток эфира. Но для получения этого явления нужен генератор. Этим генератором может быть электрофорная машина. Это может быть генератор трибоэлектричества – генератор Ван де Граафа. Это может быть пьезогенератор.


Минус на землю. Ток эфира берем из земли. Можно, конечно, из пространства. Но есть опасность замыкания выхода на вход. 
Ток идет из земли, далее на минусовую клемму внешней обкладки конденсатора. Эта клемма и тянет эфирный ток. Далее от минусовой клеммы ток переходит на плюсовую клемму и от неё толкается по проводу на питание эфиродинамической схемы или какого-то эфиродинамического устройства. Из конца провода эфирный ток выходит во внешнее пространство. И там диффундирует в эфирное поле, если, конечно, провод просто торчит как антенна или болтается.


Но если проводу задать определенную траекторию, то выходящий эфирный поток мы можем получить с заранее определенными, заданными параметрами.


Вот этим мы и будем заниматься.

Ранее, видя наличие разрядника и конденсаторов, я пытался провести аналогию между электродинамической схемой Теслы и эфиродинамической схемой. Это была ошибка. Сработал эффект авторитетного мнения. Ничего общего между работой купольного генератора и трансформатором Теслы Нет!


Для того, чтобы понять принцип работы купольного генератора, нам нужно детально разобраться с принципом работы Турбины Мозенауэра. Дело в том, что работа турбины Мозенауэра аналогична принципу работы купольного генератора. В турбине Мозенауэра носителем эфирного потока является газовый поток, в купольном генераторе этим носителем является провод и его траектория.


Каждый атом вещества связан с пространственно-временной сеткой эфирными нитями. Эти нити аналогичны нитям эфирного тока. Поняв, как движутся газовые потоки в турбине, и поняв, что при этом происходит с потоками эфирных связей, можно попытаться повторить тоже самое, использовав обычные провода.


Когда я буду рассказывать о движении эфира мне будет удобнее употреблять термин «движение энергии». В этом ничего криминального. Потому, что частица эфира эфириум практически не имеет массы. Точнее не имеет гравитационной массы, но при этом имеет массу субстационарную. Эта масса исчезающе мала. Но тем не менее она есть. Но ведь в формуле кинетической энергии присутствует так же и скорость. И это скорость огромна! Но, тем не менее, масса эфириума настолько мала, что кинетическая энергия эфириума ничтожна. Но…. Научившись концентрировать большое количество эфириума определенным типом его движения, мы можем говорить о концентрации энергии. Поэтому использование термина «движение энергии» мне представляется вполне уместным.


Итак, турбина Мозенауэра. Рисунок, выполненный Мозенауэром.

 

Сам Мозенауэр и его турбина

 

 

Разновидности

 

 

Смотрим на ротор турбины. Направление вращения ротора как по стрелке.

Считаем, что это направление по часовой стрелке (всё зависит от направления взгляда вдоль оси. Либо снизу, либо сверху.) Мы смотрим снизу, - откуда заходит поток. То есть вращение правое. И самое важное, что мы видим – это траектория канала. Она не прямая. Она «S»-образная. Я это называю «с загогулиной». Сам канал, в целом, закручен влево, против направления вращения. Нижняя часть турбины, нижний конус – это активная часть. Эта часть забирает воздух из атмосферы и толкает этот поток по каналу. Обратите внимание, канал активно части не прямой. Он имеет кривизну. Правую кривизну. Вот эта правая кривизна и гребень сечения канала и закручивает газовый поток в спиральный вихрь закрученный в правый винт.



Это очень походе на движение спортсмена санного спорта, который двигается по трассе с меняющимися виражами. При движении по виражу центробежная сила забрасывает спортсмена на самый верх виража и, если бы не козырек ограждения, и не действия самого спортсмена, выполняющего руление полозьями, спортсмена выбросило бы из виража. Если бы вираж был исполнен в виде цельной трубы спортсмен на этом вираже двигался бы по спирали, винт вращения которой соответствовал бы направления поворота виража. То же самое происходит и с газовым потоком.


Представьте себе, что вы сели на автомобиль и движетесь по поверхности турбины, но по трассе канала.

 



Входите в канал с правым поворотом. Потом прямо. Левый поворот и выходите с левым поворотом.  Но мы знаем, что центробежная сила закручивает поток в спираль, направление винта которой соответствует направления поворота потока.


В турбине Мозенауэра направление вращения газового потока в канале меняется на противоположное после прохождения узкой части горловины турбины.


Этот вывод сделан исходя из наличия факта работающей турбины Мозенауэра.


Вот картинка. Это монтаж из фотографии турбины Шаубергера (Естественно, это изделие наших Кулибиных)

 

Если смотреть в целом, вся спираль закручена влево. Опять садимся в воображаемый автомобиль и едем по поверхности турбины, но по трубе. Въезжаем и едем с правым поворотом. А вот выезжаем почему-то с левым. Хотя вся спираль имеет вроде одно вращение – против часовой стрелки.
Вот такой вот «Эффект Джанибекова».


Читатель, конечно может возразить, что если «ехать» по внутренней поверхности турбины, то направление поворота и винт вращения потока будут разные.  И это будет правильно. Но… У меня вот такая нить рассуждений.

 

Об этом явлении, явлении смены потоком винта вращения, не раз писал В. Шаубергер. Вот его рисунки.

 

 

 

Естественно, что ребята, которые занимались и сейчас занимаются этой турбиной, всё это прекрасно понимают. Видно, что они пытались поставить на пути смены вращения встречный гребень. А канал пассивной половинки сделать прямым. Но это не помогает. В лучшем случае выходящий поток будет прямым. Сделает круг и снова зайдет в турбину. До тех пор, пока турбина не разгонится и не вытеснит газовую среду вообще. У самого Мозенауэра пассивный канал дугообразный, как и активный, и стенки канала просто прямые. И всё это прекрасно работает.  Входящий и выходящий потоки имеют разные винты вращения и потому замкнуться не могут в принципе.


 Никакого торнадо не образуется! И, тем не менее, турбина саморазгоняется!


Газовый поток, как входит в турбину, так и выходит. Но этого нельзя сказать об энергии. Траектория движения энергии несколько отличается от траектории движения газового потока.
На картинке с прямой цилиндрической турбиной закрутку потоков в винт делается с помощью расположения в прямых каналах поперечных пластин. Вернитесь немного назад и посмотрите внимательнее.

 

Давайте сделаем что-то типа развертки турбины и нарисуем траектории движения потоков энергии. (Прошу меня простить за карандашный рисунок)

 


При смене винта, в точке смены винта газовый поток делает дугу и меняет винт. А верхняя часть вихревого потока в точке смены винта просто турбулизируется. Ей некуда деваться, ведь газовый поток ограничен кожухом, и газовый поток уходит дальше в канал. А вот поток энергии в этой части выдавливается наружу и закручивается в спираль. Причем именно в ту сторону, как указано на рисунке. Дело в том, что выходящий поток энергии закручен в жгут с правым вращением. В свободном состоянии такой жгут может закрутиться только в правую спираль. Образовывать левую спираль правовинтовой жгут не может. Это для него противоестественно. Казалось бы – какая разница?! Разница есть. Я когда-то, давненько пытался делать такой опыт. Брал правый жгут и закручивал его в левую спираль. Это, конечно, получается. Но не без труда, доложу я вам. А вот правая спираль накручивается, вообще в лёт, естественным образом.

Нарисуем на плоскости эти шесть каналов турбины.

 

 Петли энергии образуют общую спираль, которая замыкается в круг.

 

 

 

Получается, что часть энергии, находящаяся в активной части газового вихря, выходит из вихря и концентрируется вокруг горловины турбины в круговую спиральную структуру. Причем вход осуществляется со всех каналов. Вход есть, а выхода нет. Таким образом, вокруг горловины формируется энергетический тор, который постоянно, условно говоря, «наматывает» на себя энергию, увеличивая в объеме сформированного тора плотность энергии. Другими словами, давление в объеме тора растет. И растет это давление до какого-то критического значения, при котором тор наполнятся энергией уже не может.

 

Возникает необходимость куда-то сбрасывать излишнюю энергию. Вопрос – куда?

Здесь есть необходимость показать, как, примерно, закручивается энергия вокруг гироскопа.
Энергия пространственно-временных связей гироскопа, входя в гироскоп выходит из него через линию оси вращения.

 Но не как заблагорассудится, а в соответствии с правилом правого винта.
Это очень важно! Спиральная структура энергии эфира имеет правый винт!

 

 

В зависимости от направления вращения гироскопа осевая энергия вращения может иметь направление или снизу-вверх, или сверху-вниз.

Теперь смотрим куда выходит энергия из тора.

 

Турбина вращается вправо. Тор энергии тоже вращается вправо. Выходящая из тора энергия направлена к оси и имеет правое вращение. Следовательно, направление и винт выходящей из тора энергии совпадает с направлением и винтом собственной осевой энергией турбины.

 

Вот эта дополнительная энергия и разгоняет турбину.


Энергетическая система турбины будет состоять из двух контуров.

 Внешний контур – энергия, идущая через ось. Это чистый тор. И энергия, идущая через каналы, делающая петлю возле горловины турбины, и выходящая через ось, обвивая и разгоняя энергию внешнего контура. Эта энергия входит с левым винтом, против направления вращения, если смотреть относительно оси. А выходит с правым винтом, совпадая с направлением ось вращения.
Этой энергии очень хотелось бы выйти наружу, но внешний контур энергии её не пускает. Поэтому, переходя с верхней полусферы в нижнюю, энергия меняет общий винт. В «Калагии» это называется Дравид. Отсюда и русская прописная заглавная буква «Д».


А теперь смотрим на турбину Шаубергера

 

Эта турбина не будет работать по следующим причинам:

  1.  Входящий активный конус мал по размерам. Выходящий, пассивный конус, напротив сильно большой.  Нужно сделать как у Мозенауэра.
  2. У входящего конуса нет деформации трубок, определяющих винт закрутки. Хотя это не обязательно, но желательно.
  3. В месте смены винта каналы должны быть направлены параллельно оси. Это нужно для того, чтобы мог образоваться тор энергии.  Если каналы под углом к оси, то спиральные выходы энергии будут лежать не в плоскости перпендикулярной оси, но направленны под углом в пространство. Эти выбросы энергии и показывает на своих рисунках Шаубергер.
  4. Да и, вообще, не факт, что эта схема может работать в водной среде.

 

Этот механизм двигает реки, если эти реки текут по плоской равнине. Такие реки обязательно очень сильно петляют.

 

 

 

 

Купольный генератор.

Работа купольного генератора аналогична работе турбину Мозенауэра. Давайте зададим дурацкий вопрос: «А почему траектория захода на спираль делается как-то «из-за угла», а не по прямой?»

Ответ очевиден. Чтобы осуществить забор воздуха, а, так же, закрутить его по мере движения газовой среды по каналу. Так мы получаем газовый вихрь. Вместе с вихрем закручивается и энергия

Но дело в том, что эфирный ток изначально имеет закрученную вихревую структуру. И запустив этот ток по проводнику, этот ток, двигаясь по поверхности проводника, будет иметь спирально поступательную траекторию, закрученную вправо в силу собственной вихревой структуры.

 

 

Зачем нам тогда этот «заход из-за угла»? Нам нужна просто соответствующая «S»-образная траектория. Вот эта траектория.

 

 

Весь каркас купола и состоит из этих траекторий. Готовые проводники, закрученные в нужную конфигурацию.

 

Кстати, обратите внимание, креста на вершине нет? Либо не успели, либо не захотели, либо еще почему-то. Но вот именно так и должен выглядеть купол.

 

Вот здесь фотографии каркасов старинных куполов. Посмотрите. 20 штук.

Обязательно посмотрите. Конструкции могут быть различными, но, всё же, у всех куполов есть общие элементы.

 

Купола

 

Здесь пять основных элементов каркаса.

1.Центральная стойка.
2.Четыре стойки пирамиды.
3.S-образные элементы каркаса купола
4.Надкупольная сфера
5.Юбка под сферой.

 

 

 

Запуск осуществляется  из общей точки от плюсовой клеммы эфирного генератора. Минусовая клемма заземляется

 

 

S-образные стрингеры купола осуществляют проводку вихревого тока к вершине.

 

Сфера обеспечивает резкое изменение траектории и, вместе с траекторией купола, способствует образованию тороидального энергетического образования вокруг вершины купола.


Юбка нужна, чтобы у вершины была возможность все металлические стрингеры электрически соединить. Тем самым, во-первых, обеспечивается свободный ход эфира с автоформированием траектории. Во-вторых, если много стрингеров, их невозможно собрать вместе. Поэтому их крепят к краю юбки. А вот металлическая обшивка всего купола от каркаса была электрически изолирована. Сначала на каркас крепилась деревянная обшивка, на неё приколачивался кровельный материал. Поэтому кровельный материал ободрали, а припаянную к каркасу юбку ободрать не захотели.

 

Четыре стойки способствуют образованию первого, внутреннего, вихревого торообразного контура.

 

Центральная стойка способствует образованию второго, внешнего, вихревого торообразного контура.

 

Вот так это примерно выглядит.

 

Внешний тор будет иметь вот такую конфигуразию потоков

 

 

Внутренний тор имеет вот такую конфигурацию

 

 

Купольный генератор целиком

 

Конечно, для запуска реального купольного генератора школьная электрофорная машина не пойдет. В старые-добрые времена для запуска использовались вот таки многопостовые эфирные генераторы.

 

 

 

 

Соглалитесь, такие машины не подходят для школьных демонстраций. Есть так же версия, что они нужны были для генерации электрического тока. Но простите, там ведь ручка. Её, что вращал бессменный раб в вечернее время для освещения городских улиц.

В окрестностях такой электростанции эфирные потоки идут сверху вниз. Металлический шарик в таком потоке формирует вокруг себя эфирный тор. Тем самым выступая концентратором эфирной энергии. 

 

 

На металлическом штоке, или шине, идущей от шарика, образуется электростатический плюс «+». На заземленном металлокаркасе здания изначально находится электростатический минус « - «.

Вот, например, светильники с шариками.

 

 

Электрический ток с нормальной силой тока можно получить с помощью разрядника и понижающего трансформатора.
Насчет тепла – надо подумать.

 

 

А вот резка материалов, антигравитация, - это уже другая эфирная технология.

 

Ну, вот, как-то так….

 



Источник: Хронодинамика или введение в природу Времени..

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map