В 2013 году я написал работу "Загадка земного электричества". В этой работе обстоятельно обосновал, что океаны насыщают атмосферу земли ионами водорода. Работа широко гуляет по интернету до сих пор. Но вот пришел КОВИД, и пора этой работе дать второе дыхание. Оказалось, вся "Атлантическая" Европа "забеременела" ковидом. Страны, приближенные к Атлантике, Испания, Франция, Англия, Нидерланды, Бельгия, Швеция намного тяжелее переносят ковид, чем прочий мир, там очень низкий процент восстановления. Почему? А потому, что дышат атлантическим воздухом, который, как оказалось насыщен ионами Н+. Еще 100 лет назад Чижевский доказал, что для оздоровления организма нужно дышать воздухом, богатым легкими отрицательными ионами, в основном это ОН-. Такой воздух производят леса, вот цитата: Лесной воздух Дыши свободно > Чистый воздух > Лесной воздух
Лесной воздух, фитонциды Лесной воздух является одним из мощнейших средств оздоровления человеческого организма. Он насыщен озоном, максимально очищен от пыли и вредных примесей, наполнен ароматами листвы, трав, хвои. Как только мы попадаем в лес, то сразу ощущаем лёгкость дыхания, поднимается настроение, появляется бодрость. Лесной воздух насыщен фитонцидами. Их количество зависит от вида деревьев, произрастающих в лесу.
Лесной воздух, фитонциды Анализ воздуха показал, что наиболее богат фитонцидами воздух соснового и любого другого хвойного леса. Один гектар соснового леса за сутки выделяет в атмосферу до пяти килограммов фитонцидов.
Особенно сильно выделяют фитонциды такие деревья и кустарники, как сосна, кипарис, клен, калина, магнолия, жасмин, белая акация, ольха, береза, граб, ива и тополь. Количество фитонцидов в лесном воздухе зависит от погоды. Так, в пасмурную погоду количество этих веществ уменьшается, в тёплые солнечные дни их гораздо больше. Основное количество растений наиболее щедро выделяют фитонциды в начале лета, гораздо меньше – зимой. Концентрация фитонцидов в лесном воздухе также зависит от времени суток – максимальна она в полдень, минимальна – ночью. Эти вещества уничтожают многие патогенные грибки и бактерии. Учёные, при изучении микрофлоры различных лесов установили, что воздух кедрового и соснового леса практически стерилен. Активные вещества этих деревьев угнетают даже туберкулёзную палочку.
Лесной воздух, фитонциды Значение воздуха соснового леса огромно - оно оказывает благотворное влияние на центральную и симпатическую нервную систему человека, повышают общий тонус и иммунитет организма. Замечено, что количество выделения фитонцидов молодыми соснами значительно больше, чем старыми. Оздоравливающее влияние лесного воздуха на человека зависит в первую очередь от концентрации в нём фитонцидов. Эти вещества улучшают окислительные процессы, положительно влияют на деятельность сердечнососудистой и нервной систем организма, улучшают обмен веществ.
В лесном воздухе содержится в три раза больше лёгких отрицательно заряженных ионов, чем в обычном. Количество положительных ионов существенно ниже. Аэроионы лесного воздуха оказывают положительное влияние на состояние здоровья человека: они снимают усталость и стрессовое состояние, восстанавливают работоспособность, стимулируют деятельность всех жизненно важных систем организма, нормализуют артериальное давление, улучшают вентиляцию лёгких. Конец цитаты. Отдельно выделяю: В лесном воздухе содержится в три раза больше лёгких отрицательно заряженных ионов, чем в обычном. Количество положительных ионов существенно ниже. И так, ковид полностью вписался в схему оздоровления организма по Чижевскому, для здоровья нам нужно дышать именно отрицательными ионами, положительные ионы мы принимаем вместе с пищей. растительная пища богата ионами Н+. Получается, растительность поглощает Н+ морского воздуха и снабжает ими желудок человека, дальше они впитываются в кровь и разносятся по телу. Отработанный водород через угольную кислоту выводится через легкие. Чтобы этот процесс легко происходил не должно быть встречного потока, мы должны вдыхать как можно меньше Н+, а ОН- побольше. То есть, мы должны ЗАЩЕЛАЧИВАТЬ мокроту легких и закислять желудок. В этом успех здоровья вообще и успех победы над ковидом в частности.
Осталось добавить новые доказательства того, что пары воды кислые, там избыток Н+, а сама вода (океаническая) щелочная. В интернете приводятся данные, что РН океанов около 8,2 (щелочной), следовательно часть ионов Н+ улетела в атмосферу. Что это именно так, доказываю очередной цитатой из интернета: Форумы по интересам Аквариум и его обитатели Эксперимент понижения pH кипячением. Прочее 2893 45 Поделиться
Вадим75101 22.01.2016 И так, результаты эксперимента. Исследование по выявлению изменения кислотности (pH) или щёлочности воды. Задачи: выявить изменения pH, и других параметров воды до и после кипячения. Материалы: Изучаемое: вода водопроводная (Автозавод, ул.Веденяпина). 1) Сразу из крана; 2) Из крана вскипячёная в чайнике, остывшая; 3) Из крана кипячёная в течении часа в стальной кастрюле, остывшая. Оборудование: электрический чайник для кипячения воды, стальная кастрюля со стеклянной крышкой, эмалированная металлическая кружка для воды сразу после вскипания, Тесты (электронный pH-тестер (свежий. Покупка декабрь 2015. Откалиброван начало января 2016); электронный TDS-3-метр (GH-тестер) (свежий. Покупка декабрь 2015); капельный тест KH фирмы Sera (просроченный. Годен до 10.2015)), колба для KH-теста, электрическая плита для кипячения воды). Тестируемые параметры: pH, GH, KH Последовательность: Начало эксперимента: 22.01.2016 18:10. Налил в ёмкость (эмалированная металическая кружка) водопроводную воду. Измерил тестами параметры только что налитой водопроводной воды: pH - 7,9 ; GH - 18,3 ; KH - 7 ; темп.~14гр. Эту же налитую воду вылил в электрический чайник и вскипятил (прошло примерно 6 - 8 минут). Налил часть (примерно 200 мл.воды) в эмалированную металлическую кружку, вынес остужать на лоджию. Далее вылил оставшуюся воду (примерно 500 - 600 мл.) в стальную кастрюлю, накрыл крышкой и поставил на газовую плиту на медленный огонь кипятиться. Спустя ровно 1 час выключил газ, открыл крышку вынес остужать на лоджию. Далее, пока кастрюля остывает, измерил тестами параметры только что вскипячённой воды: pH - 8,9 ; GH - 19 ; KH - 8 ; тем.~24гр. Через 1 час измерил параметры воды в воде, кипячённой в кастрюле: pH - 9,8 ; GH - 15,5 ; KH - 2 ; темп.~25гр. Завершение эксперимента: 22.01.2016 20:20 Итоги эксперимента: 1. Параметры воды изменяются в ходе кипячения воды. 2. pH (кислотность) изменяется в сторону повышения (подщелачивания), GH (общая жёсткость), KH (карбонатная жёсткость) изменяются в разные стороны (увеличения или уменьшения жёсткости, в зависимости от времени кипячения). 3. До кипячения: pH - 7,9 ; GH - 18,3 ; KH - 7 Сразу после кипячения: pH - 8,9 ; GH - 14 ; KH - 8 После часа кипячения: pH - 9,8 ; GH - 15,5 ; KH - 2 Выводы: Кипячение воды повышает pH. Конец цитаты Обратите внимание, заголовок несколько сбивает с понтолыку, но вывод все расставляет по местам КИПЯЧЕНИЕ ВОДЫ ПОВЫШАЕТ РН, значит часть ионов Н+ улетела в пар
Если разбираться досконально, то все еще проще. Да каждый из нас каждый день эксперименты с кислотностью воды проводит. Разве есть такие, которые не могут отличить простую воду от кипяченой? Кипяченую воду выдает ПРЕСНЫЙ ПРИВКУС, а это и есть повышенный пресловутый РН. Все доказано!!!
Теперь борьба с ковидом на ранних стадиях сведется к ЗАЩЕЛАЧИВАНИЮ МОКРОТЫ ЛЕГКИХ. И это дополнительно ко всему тому, что наработано, старое не отменяем, а дополняем. Защелачивать мокроту нужно в разумных пределах и как это делать - отдельный разговор. Там тоже есть много чего интересного. Дальше, Европа европой, даю еще и статистику по Ленинградской области.
Не помешает. ДАЕШЬ ВТОРОЙ ФРОНТ БОРЬБЫ С КОВИДОМ! 2.10.2020г.
Вернуться назад
|