ОКО ПЛАНЕТЫ > Хроника необычного > Доклад под названием «Oxford Real Farming Conference: власть, ложь и аграрное противодействие".

Доклад под названием «Oxford Real Farming Conference: власть, ложь и аграрное противодействие".


1-05-2018, 14:44. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

ТРИ ЛЖИ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ ПРОДВИГАЮЩИХ ГМО

На международной конференции "Oxford Real Farming Conference", состоявшейся в Oxford Town Hall в Великобритании 6 - 7 января 2014 года, Колином Таджем (соучредителем конференции) был сделан доклад под названием «Oxford Real Farming Conference: власть, ложь и аграрное противодействие".

Колин является биологом, активистом и основателем сайта «The Campaign for Real Farming», преподавателем и автором книг «Good Food for Everyone Forever», «Why Genes are Not Selfish» и «People are Nice». В своем вступительном обращении, Колин приводит три основных лжи, поддерживающие не только ГМО, но и всю сельскохозяйственную промышленность на сегодняшний день.

Он говорит о лжи биотехнологических корпораций и о сокрытии ими правды, и предлагает реальные решения для нашего сельского хозяйства, а именно грамотное распределение продовольствия и способы устранения проблем устойчивости почв.

Ложь номер один: «Мы должны производить больше продовольствия»

В мире уже производится больше пищи, чем необходимо людям. Распределение продовольствия контролируется несколькими гигантскими многомиллиардными корпорациями, создавшими ситуацию, когда 1 миллиард людей в странах третьего мира страдают от голода.

Тем временем, еще 1 миллиард людей потребляет чрезмерное количество обработанной, монокультурной пищи и испорченного мяса, выращенного на гигантских зараженных фермах. Употребляя ежедневно испорченные продукты, люди страдают ожирением, диабетом и разнообразными хроническими заболеваниями, что является просто «чумой» промышленно развитых стран.

Для корпораций и олигархов, контролирующих сельское хозяйство и поставку продуктов питания, еда является краткосрочной финансовой прибылью и долгосрочной властью, контролем и управлением.

Колин призывает людей к созданию большого количества региональных малых и средних посевных полей с выращиваемыми на них различными культурами растений, а также созданием малых и средних ферм с меньшим поголовьем скота и птицы.

Ложь номер два: «Агрохимикаты, ГМО и большие фермерские хозяйства необходимы»

Эта ложь направлена на разрушение и полное уничтожение малых и средних традиционных хозяйств. Они внушают, что малые и средние хозяйства ведутся антинаучно и по старинке, что является препятствием на пути прогресса и что они не в состоянии прокормить растущее население земного шара.

И с помощью сплетенных фашистских правительств, они делают прогресс, медленно уничтожая малые и средние сельские хозяйства и органические фермы.

Во время Зеленой Революции Рокфеллера в Америке в начале 1940-х годов традиционные фермерские хозяйства были заменены на чудовищные поля, засеянные зерном и другими монокультурами, требующими больших объемов энергии и механического ввода синтетических удобрений, гербицидов и пестицидов. Читайте также о вреде пестицидов для детского организма.

После сбора токсичный и крайне вредный урожай поступает в силосы и на заводы корпоративных дистрибьюторов, по типу компании Cargill, после чего их развозят крупным производителям продуктов питания, таких как Nestle, General Mills, PepsiCo и др.

Колин говорит, что необходимо заботиться о производстве и распределении продуктов питания в местных сообществах. С некоторой финансовой помощью и улучшением инфраструктуры, даже в странах третьего мира небольшие хозяйства могут производить эффективней и на несколько порядков более качественную и натуральную продукцию, нежели биотехнологические компании.

Колин указывает, что мелкие традиционные хозяйства, которые так презирают и обычно отметают, все еще производят 50% продовольствия в мире. Остальные 20% приходятся на рыбную ловлю, охоту и домашнее садоводство. Колин также отметил, что остальные 30% промышленного сельского хозяйства узурпируют 80% государственных сельскохозяйственных субсидий и 90% научных бюджетов.

Кстати, многие из домашних огородных участков производят почти половину продуктов питания в России и практически все на Кубе.

Читайте также: Помогите остановить Монсанто, бойкотируя эти пищевые продукты.

Ложь номер три: «Еда бедна без мяса»

Невероятное увеличение спроса на мясо привело к повальной вырубке лесов во всем мире, для увеличения производства ГМ кукурузы и ГМ сои, неестественного токсичного корма для скота, разводимого на переполненных зараженных фермах. В связи с этим более 70% всех существующих фармацевтических антибиотиков применяют для того, чтобы животные и птица не умирали до тех пор, пока их не убьют жестоким образом.

Люди многих культур выживали тысячи лет питаясь преимущественно растительной пищей и обходясь небольшим количеством мяса.

Небольшие фермы способны выращивать достаточно голов скота и птицы, и гуманно производить нормальное количество натурального, природного мяса на местном уровне. Есть мясо три раза в день совсем не обязательно.

Источник: http://www.magicworld.su/zdoro...

Читайте также:

ПРИБЫЛЬ УБИВАЕТ... ПЧЁЛ!

Несколько исследований, опубликованных в журнале «Science», затрагивают животрепещущие и совсем нерадужные перспективы продолжающегося во всем мире сокращения популяции насекомых-опылителей сельскохозяйственных культур, и того, что это значит для будущего мировых запасов продовольствия. Оба исследования подчеркивают тот факт, что дикие опылители, такие как шмели, бабочки, и жуки, в основном исчезают, и что рыночные методы в сельском хозяйстве, когда концерны один за другим в погоне за прибылью и в режиме конкуренции включают в дело генетически-модифицированные организмы (ГМО), является основным фактором, вызывающим этот геноцид насекомых. Нельзя сказать, что эти исследования произвели сенсацию, так как, по крайней мере, полдюжины других работ, опубликованных лишь в последние пару лет, пришли к аналогичным тревожным выводам.

Однако, они проливают дополнительный свет на то, как меняется ситуация на протяжении десятилетий, указывая на такие моменты, как корпоративные монокультуры, сокращение лесов и диких земель, и общие изменения в ландшафте, как на основных виновников в продолжающемся развитии этой губительной тенденции.

В одном из исследований ученые из Университета штата Монтана провели сравнение данных по насекомым, собранных в конце 1800-х, с аналогичными данными, собранными в том же самом регионе в 1970-х годах.

Затем они объединили текущие данные из того же района для сравнения с этими двумя базами данных, и в итоге они обнаружили, что количество уникальных видов диких пчел сократилось почти наполовину.

Но меж тем более тревожным является тот факт, что исследователи наблюдают у современных пчел общее снижение взаимодействия с растениями, по-сравнению с предыдущими поколениями.

По их данным, общее число взаимодействий между пчелами и растениями также снизилась примерно наполовину, что свидетельствует о серьезной проблеме для запасов продовольствия, так как около 75 процентов мировых продовольственных сельскохозяйственных культур полагаются на опыление животными.

Второе исследование пришло к не менее тревожным выводам: насекомые-опылители в целом, то есть самый широкий спектр насекомых и других животных, просто исчезают из их нормальной среды обитания и нагульного ареала.

На основании полевых исследований, проведенных в 20 странах, учёные утверждают, что во всем мире резко снижаются популяции диких насекомых, и создаваемые человеком пчелиные семьи, призванные заменить диких опылителей, во многих регионах не в состоянии справиться с задачей диких пчел.

В ландшафтах с более низким разнообразием и снижающейся численностью диких насекомых, зерновые культуры отличаются меньшей урожайностью, – объясняет автор второго исследования, Лукас Гарибальди.

Способ опыления, которым пользуются дикие насекомые, более эффективен: цветок приносит в два раза больше плодов после того, как его посетило дикое насекомое, и отличается большей стабильностью по сравнению с цветком, посещенным пчелой медоносом.

Некоторые обвиняют в этом таинственном снижении популяции опылителей сельскохозяйственных культур «глобальное потепление» и другие внешние факторы.

Но главным слоном в этой посудной лавке, которого средства массовой информации отчаянно пытаются скрыть, является ГМО и химические технологии, используемые для их выращивания.

Как уже неоднократно сообщалось, неоникотиноиды и других пестицидные и гербицидные продукты несут прямую ответственность за ослабление и гибель пчел и других опылителей сельскохозяйственных культур, особенно в Северной Америке, где наиболее широко культивируется ГМО.

Для нас вполне очевидно, что одной из основных причин снижения популяции пчел является употребление ими белков ГМО, – сообщается в докладе о снижении числа пчелиных семей, подготовленного Брит Амос для «Global Research».

Правда заключается в том, что в такой кризисной ситуации рением сможет стать органическое сельское хозяйство. Ведь оно обеспечивает разнообразие экосистемы и сохраняет качество производимых продуктов питания. Но, конечно, оно несовместимо с принципами рыночной конкуренции и прибыльности сельского хозяйства на капиталистической ферме!

Или мы останемся с планетой без капитализма; или с капитализмом - но без планеты!

Источник: http://economicsandwe.com/65DA...

По материалам: 

http://russkievesti.ru/novosti...

http://www.magicworld.su/zdoro...

http://economicsandwe.com/65DA...

P.S. В.К. Это маленькая подборка дополнительных материалов для защитников ГМО-прогресса, которые как усердно, с пеной у рта, пытаются "доказывать", как правило, в довольно грубой форме то, что ГМО - это наше всё.


Вернуться назад