ОКО ПЛАНЕТЫ > Хроника необычного > Гравитоплан или современная вайтмана Гребенникова ?

Гравитоплан или современная вайтмана Гребенникова ?


27-12-2015, 09:44. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Гравитоплан или современная вайтмана Гребенникова В.С.


     Насколько богата наша Русская земля талантами,понимаешь тогда,когда их труды и изобретения вызывают у тебя неподдельный интерес.А скорее удивление.Ковер-самолет в наше время?Да и такое в наше время есть.Это изобретение связано с именем Виктора Степановича Гребенникова

     Великий русский изобретатель, энтомолог, художник, автор более 150 научных работ.

     Занимаясь жуками, энтомологией, пришёл в итоге к таким вещам как антигравитация, телекинез, влияние на течение времени... Изобретенная платформа - опытный гравитоплан, сделанный из обычного "'этюдника"(но с секретом) использовала эффект, названный изобретателем - ЭПС (эффектом полостных структур), перемещалась со скоростью до 25 км/мин. По имеющейся информации для создания необходимого эффекта, активационных микроволновых полей и управления бортовыми системами использовалось питание от 9 вольтовой батарейки типа "Крона". С 1991-92 года устройство использовалось автором как средство быстрого передвижения.

     Более подробная информация содержится в книге В.С.Гребенникова "Мой мир", особенно в главе 5, «Техника — молодёжи», 1993 г. №4.

     Цитата из книги автора:

     "Скорость полета довольно велика, но не свистит в ушах моих ветер: силовая зашита платформы с блок-панелями "вырезала" из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле, но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает.

     Именно в этом, наверное, причина невидимости аппарата "с седоком", а точнее "стояком", или частично искаженной видимости, как у меня было недавно над новосибирской Затулинкой...

     Вот на опушке колка трое ребят собирают ягоды - снижаюсь до бреющего полета, замедляю скорость, пролетаю рядом с ними. Нормально, никакой реакции - стало быть, ни меня, ни тени не видно. Ну и, конечно, не слышно: при таком принципе движения - в "раздвигаемом пространстве" - аппарат не издаст даже малейшего звука, так как даже трения о воздух здесь фактически не происходит."

     Вот вам и эффект,когда сказка становится былью


Вернуться назад