ОКО ПЛАНЕТЫ > Хроника необычного > В Германии покупателям предлагают «живое меню»

В Германии покупателям предлагают «живое меню»


11-08-2013, 23:36. Разместил: virginiya100
В Германии покупателям предлагают «живое меню»
Расфасованы и готовы для разогрева — сегодня многие продукты сделаны так, чтобы мы могли поесть на ходу. Однако такая пища весьма сомнительна, ведь потребители всё меньше знают о том, что они едят на самом деле. Корреспондент RT Питер Оливер отправился к немецкому фермеру, предлагающему покупателям «живое меню».

3fac47f0c3b4a6e15c0df92d5fbca25b36118031
© RT

Многие европейцы хотят знать наверняка, из чего сделана их еда. В этом году разразился скандал вокруг конины, которую добавляли в готовые блюда под видом говядины. А «Монсанто», крупнейший производитель генетически модифицированных культур, решил, что путь на европейский рынок ему заказан. Всё это натолкнуло одного немецкого фермера на мысль о том, как заверить покупателей, что его продукты – наилучшего качества.

Так, например, фермер Бернард Шульц считает, что людям важно видеть среду, в которой выросло то или иное животное. У меня они видят свинок, гуляющих по зелёному лугу, а не теснящихся в этих жутких свинарниках. Покупка мяса у Бернда несколько отличается от похода в обычную мясную лавку. Покупатели выбирают понравившегося поросёнка по фотографии в Интернете, затем через веб-камеру наблюдают, как животное растёт и набирает вес, а несколько месяцев спустя получают желаемый кусок мяса. Покупателям нравится знать всё о процессе производства пищи. Они хотят знать о происхождении мяса, и мы собираемся удовлетворить это их желание.

Происхождение еды занимает все большее количество покупателей. Но некоторые, несмотря на всю свою любовь к свиным отбивным, не готовы к встрече с живыми свиньями. Многим, однако, по душе наблюдать за тем, как их обед из резвящегося поросёнка превращается в сочную жирную котлету. Поросята растут в естественной среде обитания. Счастливые свинки всегда вкуснее. Вдобавок ко всему, вы всегда знаете, что вы едите. А в свете последних скандалов это как раз то, что нужно.

Большинство посетителей ресторанов хотели бы, чтобы сельскохозяйственные животные, которые поступают к мяснику, росли в здоровых условиях. Однако желание познакомиться со своим будущим обедом поближе, пока из него не сделали сосиски или отбивные, остаётся делом вкуса.

Вернуться назад