Фото: Apple Daily
Находчивость персонала гонконгского филиала всемирно известной кофейни Starbucks привела его клиентов в сущее бешенство – они случайным образом узнали, что бариста подавали им кофе, сваренный на воде из туалета.
С самого открытия Starbucks в Гонконге и кофе со взбитыми сливками, и мокко в этом заведении готовилось исключительно с использованием воды из загаженного мужского туалета. Согласно имеющимся данным, этот расположенный в центре города Starbucks был построен без водоснабжения. Для того, чтобы обеспечить свое заведение водой, сотрудникам приходилось совершать регулярные рейсы в соседнюю многоэтажную парковку, где они заполняли огромные чаны водой из писсуаров.
Несмотря на то, что, по утверждению горе-рестораторов, вода перед использованием очищалась при помощи специальных фильтров, эксперты утверждают – некоторые вредные микробы все равно попадали в напитки клиентов. Профессор Бен Каулинг из школы общественного здравоохранения при Университете Гонконга заявил The Sun, что обыкновенная фильтрация может убить очень небольшое количество опасных бактерий из такой агрессивной среды, как общественный туалет. «Если сотрудникам приходилось часто посещать туалет, они только увеличивали риск привлечения других патогенов из туалета в производимую ими пищу и помещение для ее приготовления», - добавил он.
Правда была раскрыта, когда сотрудники были сняты на видео во время их одного из 70 ежедневных походов в туалет за водой. Видео, которое было размещено на веб-сайте Apple Daily, привело постоянных клиентов кофейни в ярость – многие из них даже подписались на страницу гонконгского Starbucks в социальной сети Facebook, чтобы выразить свое отвращение.
Один из бывших посетителей кафе, подписавшийся как Кевин Л. написал там: «Вы получаете громаднейшие прибыли во всем мире, но при этом считаете возможным использовать воду из туалета для приготовления кофе. Это ваше осознанное решение! И это вместо того, чтобы потратить несколько центов на то, чтобы купить за несколько центов дистиллированную воду, когда мы платим вам за одну чашку вашего кофе несколько долларов! Вы не уважаете ни нас, ни наше здоровье!»
Несмотря на то, что, по утверждению горе-рестораторов, вода перед использованием очищалась при помощи специальных фильтров, эксперты утверждают – некоторые вредные микробы все равно попадали в напитки клиентов. Профессор Бен Каулинг из школы общественного здравоохранения при Университете Гонконга заявил The Sun, что обыкновенная фильтрация может убить очень небольшое количество опасных бактерий из такой агрессивной среды, как общественный туалет. «Если сотрудникам приходилось часто посещать туалет, они только увеличивали риск привлечения других патогенов из туалета в производимую ими пищу и помещение для ее приготовления», - добавил он.
Правда была раскрыта, когда сотрудники были сняты на видео во время их одного из 70 ежедневных походов в туалет за водой. Видео, которое было размещено на веб-сайте Apple Daily, привело постоянных клиентов кофейни в ярость – многие из них даже подписались на страницу гонконгского Starbucks в социальной сети Facebook, чтобы выразить свое отвращение.
Один из бывших посетителей кафе, подписавшийся как Кевин Л. написал там: «Вы получаете громаднейшие прибыли во всем мире, но при этом считаете возможным использовать воду из туалета для приготовления кофе. Это ваше осознанное решение! И это вместо того, чтобы потратить несколько центов на то, чтобы купить за несколько центов дистиллированную воду, когда мы платим вам за одну чашку вашего кофе несколько долларов! Вы не уважаете ни нас, ни наше здоровье!»
Василий Борисов