Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Защитники природы истребили на Галапагосских островах всех козлов

» Защитники природы истребили на Галапагосских островах всех козлов
28-01-2009, 11:33 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 593)

Ученые завершили истребление козлов на острове Сантьяго, Галапагосы. Данные животные не являлись "местным" видом, а были завезены на остров человеком и представляли значительную опасность для естественной флоры и фауны острова.

 

Подробное изложение результатов работы ученых доступно в журнале Journal of Wildlife Management, а краткое изложение - на Nature News.

 

В общей сложности операция по уничтожению популяции козлов на острове Сантьяго заняла 52 месяца и обошлась в 6,1 миллиона долларов. На первом этапе с помощью местных жителей был устроен массовый загон животных. Таким образом, достаточно быстро численность козлов на острове сократилась примерно на 90 процентов.

 

По словам исследователей, истребление последней тысячи животных обошлось примерно в треть от всей стоимости операции. Сначала на козлов охотились с вертолетов и с земли. Чтобы выяснить, где скрываются животные, ученые прибегли к хитрости. Они завозили с соседнего острова козлов, которых снабжали радиомаяками. Эти животные приводили охотников к местам обитания последних особей.

 

После того, как в 2005 году завершились меры по активному истреблению животных, ученые приступили к мониторингу острова, чтобы убедиться в эффективности принятых мер. Спустя четыре года исследователи с уверенностью утверждают, что козлов на Галапагосах не осталось.

 

По словам ученых, операция по очистке острова Сантьяго является крупнейшей в истории по истреблению завезенных видов.

 

Напомним, что похожая проблема существует, например, на острове Тасмания. Туда в 2001 году были незаконно завезены самые обычные лисы. Они прижились на острове настолько хорошо, что сейчас составляют серьезную конкуренцию местному хищнику - тасманийскому дьяволу (у которого и без лис хватает неприятностей).



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map