ОКО ПЛАНЕТЫ > Размышления о феноменах > Мегалиты Приморья. Город драконов.

Мегалиты Приморья. Город драконов.


17-06-2013, 17:19. Разместил: VP

Приморье поистине бесценный кладезь для исследователя, но пока к нему проявляют интерес только туристы. В то время, как официальная наука занята разоблачением лженаук, и продвижением новых убедительных доказательств легитимности накопленного багажа знаний, безжалостное время и потребительское отношение людей уничтожают последние свидетельства существования иных, исчезнувших цивилизаций. Не сомневаюсь, что когда то кандидаты в доктора всплеснут руками, и скажут: - «Ай-яй-яй-я-яй… Как же такое могло случится»! У нас под носом что-то было, но мы из-за недофинансирования не успели описать и изучить. И вот теперь изучать больше нечего. Какая невосполнимая утрата нас постигла…»,  и пр. и пр. и пр.




Есть в Лазовском районе Приморского края село Чистоводное. Расположено в 20 км на запад от середины автодороги, соединяющей Лазо и Киевку.



Расстояние по автодороге до Лазо — 80 км, до Партизанска — 170 км, до Золотой Долины — 215 км, до Находки — 230 км (по дороге Р447 и затем по Р448), до Владивостока - около 400километров. В селе расположена знаменитая бальнеолечебница на 120 человек, где радоновыми источниками лечат заболевания периферийной нервной и сердечно-сосудистой систем, кожные болезни. В долине реки Чистоводной на расстоянии всего в 600 метров насчитывается семь выходов минеральных вод с температурой 20,4 ° С — 30,2 ° С.





Для туристов около села построена круглогодичная база отдыха на 100 человек. Из естественных опасностей следует отметить возможность укусов энцефалитных клещей, особенно весной и в начале лета, а также частое посещение села тиграми зимой.





«Большой дракон», поистине колоссален. Для того чтобы просто пройти вдоль тела пресмыкающегося, потребуется не менее часа. Развалившись на гребне сопок на 800 метров в длину этот большеголовый, двугорбый звероящер с шиповатым хвостом, имеет весьма устрашающий вид. Если присмотреться внимательнее, на хвостовых шипах можно различить очертания человеческих лиц. А с некоторого удаления от дракона, слева просматривается еще одно лицо, точно человек прислонился к голове животного.
В хвостовой части каменной композиции, при известной доле воображения, можно разглядеть и голову человекообразной обезьяны, и пресмыкающихся, и птиц, и даже слониху со слоненком. Мне удалось увидеть лишь незначительную часть этого музейного комплекса под открытым небом, и, тем не менее чем дольше вглядывалась в «экспонаты», тем более весомой ста
Размеры каменной скульптуры «Большого Дракона»: длина более 800 (восемьсот) метров, высота двух горбов по 20-25 метров. Хвост веретенообразный, на котором находятся 14-16 шипов, высотой до 5-8 метров. Хвост состоит из цельного гранитообразного материала, на котором расположены шипы. На нескольких шипах расположены котлы-чаши размеры 0,5 х 1 м глубина 0,3-0,4 м, к ним ведут выемки-ступеньки, удобные для постановки ступней ног. На двух шипах изображения человеческих лиц. В хвостовой части поперек тела дракона располагаются два ряда из трех шипов.
На первом, втором шипах (считать от головы) расположены клювообразные скальные блоки, второй шип состоит из четырех мегалитов поставленных друг на друга, на верхнем блоке изображение женского лица, перед ней жертвенная чаша.
Размеры черепа «Большого дракона» ото рта до верхнего шипа 8-10 метров, На голове находятся два зубчатых гребня с наклоном 45-50 градусов, высота каждого до 3-х метров, на каждом гребне по два зубца. Нижняя часть гребня имеет четко выраженный прилив-выступ.
Закрытый рот выражен слоем мраморовидной породой белого цвета, толщина слоя до 100 мм.
На затылочной части головы находятся 12 овальных выемок. Размеры 200-300 мм на 150-200 мм. Глубина до 150 мм. Выемки №7 и №8 отличаются размерами от остальных.
На правой стороне черепа находятся вырезы, словно снята кожа и ткань для показа внутреннего устройства черепа, крепления глаза.
На затылочной части находится срез, с показом строения черепа дракона.
В хвостовой части «Большого дракона» находится огромный скальный комплекс с различными скульптурными сооружениями.
Большой дракон извиваясь, располагается на гребне сопок. Голова находится на юге, хвостовая часть на севере. На первом и втором горбах находится целый комплекс различных скульптурных изображений.




Именно здесь, на обширной площади в 36 квадратных километров, точно сказочные замки, поднимаются над зелеными сопками скалистые громады. По официальной версии творцом этого царства является ветер. На протяжении долгих веков горный массив подвергался «обработке» солнцем, дождями и ветром, в результате чего и образовались фигуры причудливых форм, зачастую напоминающие доисторических животных, огромные яйца, человеческие фигуры и даже изображения лиц людей.


Камень Чудище. Слишком похоже на динозаврика из мультика...
Высота 3 метра, ширина 2 метра. Словно вырастающего, из морских волн, с огромным ртом и злыми глазами. Очень много мегалитов с человеческими лицами, но которые можно рассмотреть только находясь над ними возможно скульптуры изготовлены для того чтобы их могли рассмотреть из космоса.


Удивительно правильная форма для природной.


Для природы характерны именно неправильные очертания.


Но эти пропилы...


Грандиозные кирпичи.


Но это уже явно не природа. Блоки весом в сотни тонн слишком правильные, чтоб быть природными. Соотносимы с баальбекскими.



Исследователь из г. Находки С.В. Кабелев считает, что природа тут не при чём. По его версии скально – скульптурный комплекс, вероятно, создан древними мастерами протоцивилизации, более того, он высказывает множество подтверждений собственной идеи. Это и неоднородность материалов, и удобные ступеньки к чашам, и ещё многое другое.


Камень горбатый динозавр.
Представленные материалы отображают лишь незначительное количество скульптурных композиций, изображений, башен, сооружений. На территории находятся окаменевшие фундаменты циклопических сооружений, остатки стен и большое количество башен составленных из обработанных блоков. Некоторые башни покоятся на фундаментах с хорошо подогнанными гранитными блоками.



«Погибший ребенок». Скульптурная композиция расположена на главном гребне юр Пржевальского в верховья реки Огневка.
Скульптурная композиция находящееся на главном отроге хребта Горы Пржевальского.
Размер длина более восьми метров, высота 3 метра, ширина верхней части до 5 метров.
Нижняя часть композиции овальная, без каких либо форм выветривания и эрозии. Верхняя часть вся покрыта рельефом, похожего на морские волны. На рельефе угадываются 8 изображений людей, люди изображены с закрытыми глазами и скорбными лицами. Два огромных лица изображены таким образом, что виден кричащий человек, его широко открытый рот. Поводу волнообразные образования, среди которых видны человеческие головы.




Весь комплекс смотрится и как погибший новорожденный ребенок со вскрытой грудной полостью. На скульптурных композициях находятся рельефные, словно эоловые формы выветривания, но с часто повторяющимися одинаковыми знаками, что позволяет их также отнести к творению разумных существ, возможно горельефная письменность.






«Малый дракон». Расположен на горном склоне над курортом Чистоводное, наиболее удобный подход от моста по гребню, идти не более одного часа. Скульптурное изображение пресмыкающегося (возможно дракон). Прямостоящий, с ярко выраженными хвостом, верхними конечностями. Высота скульптуры до 5 метров. Находится на постаменте. постамент высотой до 4-5 метров. Голова на прямой шее, ярко выраженные глаза, рот, нос. Голова похожа на голову ящерицы. Шея обработана, выражен подбородок и овальность шеи, изгиб небольшого горба на шее. Правая лапа поднесена к голове, лапа с телом образуют чашу, размер чаши 50 см х 50 см глубина 15-20 см., ниже находится вторая чаша таких же размеров, как и верхняя. Хвост длиной до 2 метров, овальный, конец хвоста загнут вверх. «Дракон» стоит, опираясь на хвост и задних стилизованных лапах. С северной стороны тело «дракона» укреплено контрофорсами и утолщениями для прочности всей скульптурной композиции. На хвосте и теле «дракона» находятся ячеистые выемки для ног. Встав на них можно дотянуться до чаш.
Ниже правой передней лапы и второй чаши находится ячеистая выемка в форме трехпалого следа «дракона». Размер 300 х 200 мм, глубина следа 3-4 см.
Скульптура состоит из кристаллических гранул, наибольшие размеры до 5мм в поперечнике, верхний слой тела скульптуры подвержен активному разрушению.
Скульптура находится на постаменте размеры 4х 5 м, верхняя часть постамента с ровной плоской поверхностью.
Взгляд скульптуры направлен на юг.
Скульптура видна с юга на рас¬стоянии 1-2 км.


Он же сзади.


Поражает детальность изображения динозаврика. Однако... Если бы я не видел подобного изображения в детских книжках, или мультфильмах, вряд-ли смог увидеть в этом камне что-то знакомое. Отсюда вывод: Мы ходим и не замечаем вокруг чего-то такого ещё, что станет известным после нас. Пример - самолёты, танки, подводные лодки и вертолёты на древних изображениях  в Египте. Ведь наши прадеды видели в них только иероглифы, и только после того как эти технические устройства перестали быть диковинкой, тут же обнаружилось сходство, и с ним и масса вопросов, как могли появиться изображения, ещё не изобретённых объектов.





Кто-то называет этот камень "буханкой".




















И это тоже выветривание?


Камень Ваза. Ещё его называют: -  "Гриб Атомный взрыв". Может не случайно? А вообще эта ваза словно окаменевший грязевой вулкан, как если бы он зстыл в мгновение ока в момент выброса из под земли. Но если б я был первым первооткрывателем этого камня,я назвал бы его "Цветок папоротника"








Глаз дракона.


Редкая возможность увидеть мир глазами динозавра.


Голова дракона.


Окаменевшее яйцо динозавра.




Справа внизу окаменевший череп гигантской обезьяны, в центре попа динозаврика, а слева а перспективе голова кричащего индейца, который смотрит в небо.
























Видите отпечаток босой ноги великана? Какой размер? От пятки до кончиков пальцев более метра!


Так лучше видно.







Динозавры в очереди к кассе.












Жертвенная маска.


Замок.


Зубы дракона.


Инкубатор.


Крест.
Находится на реке Огневка. Скальный комплекс расположен в долине реки Огневка. Высота до 20 метров, ширина основания 18 метров. Состоит из гранитных, подогнанных но вертикали и горизонтали блоков. У основания гранитные блоки выложены на слой из белого кристаллического материала, толщина 2 см. Блоки между собой не скреплены. С северной части находятся эоловые полости, при внимательном рассмотрении видно лицо человека с глазами, носом, ртом, форма изображения похожа на горельеф лица на «Большом драконе». Рот изображен углублением размерами и формой схожий с углублением горельефа, находящегося рядом с «малым драконом». На скальном сооружении множество отверстий диаметром 0,2 м и больше. Наверху скального комплексе расположена гранитная пирамида с вертикальным ребром.С северо-востока перед "Крестом" - плоская гранитная площадка, размер 10х14 метров, возвышается над склоном на 1-2 м, на площадке расположены несколько чаш-котлов, диаметром каждого 1 м и более, глубина до 0,3 м. На северной части креста с торца огромные полости, при рассмотрении просматривается горельефное изображение человека.

«Кричащие люди» расположены на северо-западном плече «Воина с драконом»).
На западном плече возле воина расположены башнеобразные блоки. Верхняя часть блоков изображает кричащих людей, прикрыты глаза, взметнувшиеся в отчаянии брови. Чуть поодаль изображение лица человека с прикрытыми глазами и открытым ртом.



Скала "Писающий мальчик" Странно... Тут только то, чем мог бы это делать мальчик когда станет мужчиной.


Плачущая черепаха.


След динозавра.


Суровый атлант.


Царь лягушек.


Чрево дракона. Полагаю, что слово "Чрево" подставили на место того, которое смущало нежные уши женщин и детей.

Итак. Что можно сказать после такой экскурсии? Прежде всего, да... Красота завораживающая. Природа постаралась на оценку "Пять с плюсом". Однако здесь как и в большинстве подобных мест невозможно не заметить вмешательство разума в творения природы. Как обычно, естественный рельеф и особенности местности умело использованы неизвестными строителями. Товарищ Кабелев, данные которого я использовал при детальном описании объектов, возможно переборщил в оценке некоторых, но несомненно одно: - следов искусственной обработки камня тут предостаточно. "Мёртвый ребёнок" не в счёт. Он явно выглядит инородным в общей картине. Это либо произведение искусства шаманов, либо постарались геологи или охотники. Скорее всего первое.
А самое радостное всё-таки то, что до сих пор есть чему удивляться! В тот день, когда вы почувствует, что уже ничему не удивляетесь, берите смело пенсию, и отправляйтесь пропалывать грядки на даче.
Успехов вам!


Вернуться назад