Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Аэродром из 1943г.?

» Аэродром из 1943г.?
27-03-2009, 06:26 | Необычные явления / Размышления о феноменах | разместил: Редактор Al_Magn | комментариев: (0) | просмотров: (2 297)

Москалёв А.Н.

  За время работы на Колыме приходилось встречаться с самыми различными людьми и разнообразными, порой довольно странными явлениями. Так познакомился я с егерем заказника по прозвищу «Бармалей». Его угодья и зимовье находились в 2-х сотнях километров от базового поселка. Сам хозяин зимовья был «потомственным» колымчанином, по его словам, он даже «на материке», т.е. в остальной части страны, не бывал. Но тайгу, повадки ее обитателей знал досконально. Что было самое интересное в том уголке тайги, так это зимняя рыбалка хариуса. И вот, как-то в марте, после ужина и всего, что к нему «полагается», услышал я от приятеля занятную историю. А всплыла она в памяти после прочитанного сообщения о том, что в Англии пилот, пролетая по давно известному маршруту, внезапно увидел под крылом аэродром 1939 г. со всеми соответствующими тому времени реалиями. Тут было нечто похожее.

 

  Дело было в конце ноября, в разгар «страды» для охотника-промысловика – соболиной охоты. В то время постороннему лучше не забредать на «чужой» охотничий участок. «Закон – тайга, прокурор – медведь!» - не зря появилась такая поговорка в колымских краях. Вот и шел «Бармалей» с оглядкой, карабин под рукой. Таежник всегда зорко смотрит по сторонам, отмечая все необычное, выпадающее из обыденного ряда вещей. Вот его и заинтересовал какой-то свет в дальнем распадке. В конце ноября в колымской тайге темнеет рано, а тут еще и поднялся морозный туман, верный признак того, что мороз давит под «полтинник». Но свет там, где его и быть не должно … До зимовья оставалось немного. Хотелось одного – горячего чая, и на лежанку у топящейся печки. Но вот непонятный свет … Уж не конкурент ли греется у костра? Егерь поднялся на гребень перевала, взглянул вниз – и обомлел … То, что он увидел в долине, могло потрясти кого угодно. Освещенный странным зеленоватым светом, перед ним лежал аэродром. Взлетали и садились машины, суетилась аэродромная команда, перекатывая какие-то бочки. По периметру летного поля стояли бараки из гофрированного металла (ржавые куски его валялись по всей долине), имелась и охрана с овчарками.


  Хотя фигура егеря четко видна была на гребне перевала, никто из находившихся на летном поле не обратил на него ни малейшего внимания. И, кроме того, в морозном воздухе не было слышно ни звука. А ведь рев двигателей машины, идущей на посадку должен быть слышен на много километров вокруг. Глаз таежника остер и наблюдателен, не пропускает ни одной детали. И вот как мой собеседник описывал то, что видел в тот день:

 

«Ну, знаешь, летчики там такие, как в старых фильмах … унты, шлемы кожаные с очками, комбинезоны …»

 

«А самолеты, самолеты-то какие?» - нетерпеливо спросил я.


  И, к моему удивлению, егерь в деталях описал мне американский фронтовой бомбардировщик «Бостон». Я интересуюсь историей Второй мировой войны и сразу же узнал его по характерным деталям (да и сверялся позже по справочнику). И тут меня осенило! Ведь именно их, да еще «Мустанги», «Аэрокобры» и т.п. перегоняли по ленд-лизу из Аляски на Восточный фронт в 1943-1944 г. А трасса проходила, в том числе и над колымской тайгой. Вдоль всей трассы были построены «аэродромы подскока». Видимо, «Бармалей» каким-то образом увидел один из них. Егерь не помнил точно, сколько времени во все глаза смотрел на диковинное зрелище. Потом, внезапный страх заставил его быстро скатиться с перевала. (Будь-то на ногах были не охотничьи, а гоночные лыжи). Дав «кругаля», добрался до зимовья, где только и отдышался. С рассветом, по вчерашней лыжне (благо ночью метели не было), егерь вышел на перевал, где накануне наблюдал необычное явление. И – ничего. Заваленная снегом долина до горизонта. Что же это было? Каким образом аэродром эпохи «ленд-лиза» из 43-го попал в 80-е годы?


  Интересна одна деталь рассказа: егерь говорил, что ясно видел пилотов в кепи с наушниками, коротких меховых куртках, высоких шнурованных ботинках. Сразу узнаешь союзников американцев той поры. Но нигде ведь не упоминается, что американцы обслуживали советскую часть трассы. Сочинить всю эту историю «Бармалей» просто не мог. В те годы о паранормальных явлениях не писалось, да и увлечение ими весьма не поощрялось. Остается лишь гадать, как совместились временные потоки. Интересно, что получилось бы, скатись егерь с перевала на летное поле. Да еще бы захлопнулись «временные ворота»! Кто знает, возможно, кто-то так и исчез в вихре времени.

 
из газеты "Аномальные новости" №38 за 2002 г.



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map