ОКО ПЛАНЕТЫ > Новость дня > Съедобное покрытие сохранит свежесть пищевых продуктов и сократит количество отходов
Съедобное покрытие сохранит свежесть пищевых продуктов и сократит количество отходов6-01-2019, 13:23. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Съедобное покрытие сохранит свежесть пищевых продуктов и сократит количество отходовПарниковый газВо всем мире большое количество пищи выбрасывается на свалку. Только в США, по оценке Совета по охране природных ресурсов, около 40 процентов приобретаемых пищевых продуктов отправляются в мусор, и это не считая доброкачественных продуктов, которые не были проданы или не покинули фермерские хозяйства, где были произведены. По оценке ООН, в мире выбрасывается 30 процентов всех произведённых пищевых продуктов общей стоимостью 2,6 триллиона долларов. Но у этой проблемы есть ещё один аспект — выделяемый при разложении выброшенных продуктов метан, являющийся парниковым газом, который оказывает значительное влияние на климат. Сохраняющее свежесть продуктов покрытиеСтремясь сократить эти потери, калифорнийская компания-стартап «Apeel Sciences« создала тонкое, прозрачное, съедобное покрытие, способное долгое время сохранять свежесть пищевых продуктов. Это покрытие под названием Epideel устраняет два основных фактора, приводящих к быстрой порче продуктов. Представляя собой физический барьер, Epideel предотвращает испарение воды и не даёт атмосферному кислороду вступать во взаимодействие с пищей. Сообщается, что плёнка удваивает возможный срок хранения таких достаточно привередливых в этом плане продуктов, как например, авокадо. Значительный прогрессПокрытие Epideel производится из жиров и других соединений, получаемых из овощей и фруктов. Оно соответствует требованиям Управления по контролю за качеством пищевых продуктов США, что позволило избежать длительной разрешительной процедуры. Покрытые Epideel авокадо уже продаются в торговых сетях. Частично своим успехом компания обязана фонду Билла и Мелинды Гейтсов, который предоставил значительную сумму из 110 миллионов долларов, собранных стартапом с 2012 года. Вернуться назад |