Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Володимир Коваль: кто такие украинцы и откуда они взялись?

Володимир Коваль: кто такие украинцы и откуда они взялись?


9-06-2014, 21:46 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: озорник | комментариев: (5) | просмотров: (18 747)

 

 

Одним из главных тезисов, заложенных в основу социальной нестабильности в Украине, является противопоставление всего «украинского» всему «русскому». Здесь и языковый аспект (попытка заставить всю Украину говорить на украинском), и исторический (тезис о многолетнем гноблении русскими украинцев), и даже личностно-характерный (мол, украинцы добрее, приветливее, и более открыты душевно).

 

В частности исторического аспекта, различными украинскими СМИ утверждается, что украинцы ведут свою историю от Русичей, славян Киевской Руси, являются единственными их приемникам, в отличее от русских, которые уйдя на север, якобы, могут претендовать только на роль «окраинного» народа Руси.

 

Указанный исторический аспект широко используется для подведения научной базы под идею славного прошлого украинского народа. Практически, каждый выступающий, то ли с Майдана, то ли в другом публичном месте начинает и заканчивает своё выступление словами «Слава Українi!» и «Героям - Слава!», так или иначе способствуя закреплению в мозгах слушающих убеждения в том, что украинская нация имеет не только славное прошлое, но и может гордиться своими предшественникам. 

 

Для разрешения конфликта, и избавления общества от нестабильности нужно совсем немного, оспорить главное базовое основание, после чего рухнет вся выше надстроенная структура конфликта. Для этого нужно только задать правильный вопрос, который по определению уже будет содержать в себе 50% ответа. Я его сформулирую так: «когда впервые в Историческом процессе возникает украинец?». Иными словами нужно узнать, кто впервые в истории указав себе перстом на грудь, сказал: «я – украинец»? При этом другие окружающие его народы также признали бы факт существования украинцев?

 

Поиск прямого ответа на данный вопрос затрудняется большим количеством возможных первоисточников, поэтому я выбрал другой метод доказательства, который в классической логике называется «от противного».

 

 

 

Великая перепись населения Российской империи.

 

 

 

В 1897 году в Российской империи произошла одна из самых масштабных, и подробных переписей населения страны. Интересный и очень важный для нас факт: в опросном листе не было графы «национальность», а была лишь графа «родной язык». Перепись проводилась методом опроса. Т.е. у человека спрашивали: «какой у него родной язык?», и потом записывали его ответ в опросный лист.

 

Инициатором переписи был русский географ и статист П.П. Семёнов-Тянь-Шанский. Проводилась МВД Российской империи, по Положению, утверждённому Императором Николаем II. Результаты переписи были обработаны Центральным Статистическим Комитетом МВД. Из этого можно заключить, что данная перепись была делом государственным, в которое, ко всему, были вовлечены самые широкие слои населения, что позволяет не сомневаться в достоверности её результатов.

 

Для нас же самым интересным будет тот факт, что на момент переписи, т.е. в 1897 году на территории всей Российской империи не проживало ни одного человека, который записал бы себе в опросный лист, что он есть украинец, или если быть «добуквенно» точным, что его родной язык украинский!

 

Если мы раскроем книгу отчёта о переписи, например, Екатеринославской губернии, то мы увидим следующее, в таблице распределения по языкам, верхняя объединяющая графа имеет название «Русские» (имеется в виду языки). Она объединяет внизу, под собой, три графы, «великорусский», «малорусский» и «белорусский»; тем самым, давая понять читателю, что существует группа языков «русские», в которой, входят не языки, а наречия: «великорусское» наречие, «малорусское» наречие,  «белорусское» наречие.


<!--[if !mso]> v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);}

 

 

 

 

 

Всероссийская перепись 1897 года, есть прямое доказательство того, что на той территории нынешней Украины, которая входила в границы Российской империи на 1897 год, не проживало никаких украинцев. Имеется в виду, что малороссы, проживающие на территории Российской империи, не называли себя украинцами. Более того, оказывается, как сообщает Википедия, малороссийское наречие вовсе не одно и то же что и украинский язык.

 

Тут мы подошли к логическому вопросу, если произошла некоторая социальная трансформация, в результате которой «малороссы» были превращены в «украинцев», то очевидно следует считать «малороссов» прямыми предками украинцев, но никак не славян Древней Руси, Русичей и т.д. Это для «малороссов», т.е. русских, славянские племена были прямыми предками, но никак не для нынешних украинцев.

 

  

 

Формула «разделяй и властвуй», что потеряно?

 

 

 

Всем, без сомнения, знакомо это крылатое выражение, которое, хотя и существует в латинской транскрипции «divide etimpera», но не встречается в каких либо латинских текстах ранее 1600 года до н.э. Последнее, позволяет отнести появление этой формулы к эпохе Реформации в Европе, которая, как показывают последние, исследования носила не только религиозный, но и политический характер. (Тут попутно возникает ещё и сомнение, в том, что латинский язык такой древний как его пытаются постулировать.)

 

Если мы на минутку отойдём от шаблонов мышления и проанализируем данное выражение, мы легко поймём, что оно не работает. Возьмём для примера СССР, в результате разделения которого образовалось много отдельных стран. Вряд ли можно безоговорочно сказать, что кто-то властвует над всеми этими странами. Есть пример Чехословакии, разделившийся на две страны. В обоих случаях, не совсем понятно как «разделение» помогает «властвовать». Многие страны разделены на штаты, провинции, губернии, округа, но это сделано для облегчения управления, но никак не способствует «властвованию», поскольку на местах есть своё руководство, которое защищая свои региональные интересы, скорее препятствует централизованному властвованию, чем ему способствует. Получается, формула не работает, правило есть, но его применение результата не даёт.

 

Всё проясняется, если добавить упущенную деталь, выпавшее из выражения слово «стравливай», которое так и проситься быть добавленным. Так мы получаем новую формулу: «разделяй, стравливай и властвуй». Эта формула нашла свою реализацию в Югославии, когда руками одних народов производилось уничтожения других народов некогда живших в одной стране. Здесь нужно понять, что, без «стравливай», нет смысла в «разделяй», и не происходит полной реализации «властвуй».

 

 

 

Зачем превратили малоросса в украинца?

 

 

 

Обретя полную формулировку правила «разделяй, стравливай и властвуй» используем её для анализа ситуации на Украине. В результате развала Российской империи в 1917 году произошли два интересных события.

 

Первое: «малороссы» были превращены в украинцев.

 

Второе: «великороссы» были превращены в русских.

 

В первом случае было предпринято действие вырвать часть русских (а именно малороссов) из сообщества русского мира, который составляли великороссы, малороссы и белороссы. Во втором случае, было предпринята подмена понятий, т.е. в терминах классической логики, замена частью целого. Великороссы, которые были составной частью «русских», стали целым, стали «русскими», вычленив из себя «белороссов», тем самым сняв характеристику «русский» из двух других составных частей. Так была реализована первая часть правила «разделяй». Для пояснения приведём картинку:

 

 

Вторая часть «стравливай» была реализована как противопоставление украинского - русскому. Выше приведённый рисунок чётко показывает, почему мы имеем дело с противопоставлением украинского – русскому, а не скажем «белорусского» - «русскому», или «украинского» – «белорусскому». Потому, что из всех трёх понятий наибольшей трансформации подверглись именно понятия «малороссы» и «великороссы». Первое было трансформировано в вообще постороннее понятие УКРАИНСТВО. Во втором понятии характеристика «объём понятия» была сужена с целого до части.

 

 

 

Теперь нам останется изложить, в чём находит своё выражение третий посыл в формуле «разделяй, стравливай и властвуй», а именно «властвование». Противопоставление украинского – русскому привело к гражданской войны в Украине, которая началась государственным переворотом в феврале 2014 года. Вот здесь и появляется третья сила, которая претендует на роль властителя. Войдя на территорию Украины, правители США реализуют своё властвование тем, что управляют обществом на всех уровнях:

 

1)     На уровне военного присутствия в Украине находятся американские военные советники, американские наёмники, осуществляется поставки военного снаряжения, амуниции и даже питания;

 

2)     На информационном уровне все украинские СМИ создают ложное представление у жителей Украины о происходящем. Спецслужбы США не только наполняют дезинформацией все СМИ, но и проводят блокировку тех ресурсов, которые дают реальную информацию;

 

3)     На политическом уровне Государственный Департамент напрямую управляет теми, кто захватил государственную власть в Киеве;   

 

4)     На исторически-хронологическом уровне происходит массированная фальсификация истории, создавая иллюзию величия «украинцев», их славной истории, которая, напрочь вычленяется из истории русского народа. Попытка монополизировать право считаться наследниками славян Киевской Руси.

 

5)     На мировоззренческом уровне насаждается «американский образ жизни» и «европейские ценности», которые на самом деле несут разрушение института семьи с целью нанести демографический урон. Гомосексуализм, ювенальная юстиция, вседозволенность в самовыражении, смешивание рас, национальностей, народностей для уничтожения национальных черт и национального характера, всё это направлено на деградацию сознания всего населения Украины.

 

 

 

Вот в этом и заключается «властвование» правителей США над русским народом, который сначала разделили на русских и украинцев, а сейчас пытаются натравить их друг на друга, что бы они уничтожали сами себя.

 

Над народом, который «не разделён» - нельзя властвовать. Пока разделённый народ не стравили друг с другом, властвовать тоже получается не в полную меру, и только когда формула сработала полностью, она может дать ожидаемый эффект.

 

«Разделяй, стравливай и властвуй!» - Только когда мы станем называть вещи своими именами, будем правильно формулировать понятия, пользоваться ПОЛНЫМИ формулами выражений, из которых не будут выпадать ключевые слова (в данном случае слово «стравливай»),  нам откроется, как истинная картина происходящего, так весь смысл происходящего.         

 

 

 

Заключение

 

 

 

Перепись населения Российской империи 1897 года есть неоспоримое доказательство, что на начало ХХ века не существовало никаких украинцев, ни как нации, ни как национальности, ни как народности. Фактически, все жители Украины, чьи предки не далее прадеда жили на территории Российской империи в границах 1897 года, являются русскими.  

 

Если мой дед, который родился в 1895 году и проживал на территории Екатеринославской губернии, был русским малороссом, то на каком основании меня сделали украинцем???

 

Считаю, что всем, кому дорога память его предков, кто чтит память поколений, кому дорого будущее его народа, нужно в судебном порядке добиваться восстановления в национальности: русский. Это действие позволит нам выйти из состояния «разделённого» народа, и отменит действие формулы «Разделяй, стравливай и властвуй!»

 

 

 

 

 

Володимир Коваль

 

СИГ

 

 



Источник: ОКО планеты.

Рейтинг публикации:

Нравится37



Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Володимир Коваль (11 июня 2014 00:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 23
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: pushakova
    Ничего не имею возразить по сути статьи, т.к. украинцев считаю разновидность русских. Считаю себя украинкой, но при этом и русской тоже. И все же остается у меня вопрос - какое может быть восстановление национальности в судебном порядке, если ни уменя в паспорте, ни у моих детей в свидетельстве о рождении нет упоминания национальности. Да и ни в одном документе украинском я такой графы не припоминаю.

    Тоже хороший вопрос!

    У меня и у супруги, поскольку мы родились во времена СССР, в "Свидетельстве о рождении", там где указаны ФИО отца и матери, указана и их национальность, в данном случае "украинец", "украинка".

    Поскольку данная запись должна быть сделана на основании какого-либо документа, остаётся проследить "свидетельства о рождении" всего лишь нескольких поколений своих предков, что бы понять где произошёл сбой...

    Тут в помощь могут стать так называемые "Метрические книги", которые велись в Российской империи, и где регистрировались данные о рождении и гражданском состоянии. Вот в частности пример
    лист метрической книги
    Правда я там не могу ничего прочесть... Но если пойти в архив и взять в руки, то думаю многое проясниться.

       
     


  2. » #4 написал: Володимир Коваль (10 июня 2014 23:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 23
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: zimorodok
    осталось только непротиворечиво связать две вещи: как "бомба", заложенная при распаде империи, была подорвана через 97 лет? если точно следовать источнику, то заложены были две "бомбы" - есть ведь еще белороссы-белорусы. почему не "взорвалась" вторая, коли у них общий создатель?

    Спасибо за хорошие вопросы. Ответы в общем очевидны. Когда планируешь "бомбу" которая должна рвануть спустя столетия, то поневоле подстрахуешься, это что касается белороссов-белорусов.

    Копать действительно нужно очень глубоко, что бы понять кто автор плана. Думаю, что это даже не большевики-коммунисты, которыми, просто грамотно воспользовались.

    Это естественно, что обладая столь протяжённой территорией, неизбежны расхождения в произношении. В Московской области А-кают, где-то в Костромской О-кают, где-то ещё, другая манера говорить. Этим фактом кто-то грамотно воспользовался.

    Мы знаем пример Японии (японского чуда), когда жизнь народа или страны планируется на столетия вперёд. Не смотря на то, что Америку заселяли конкретные народы (нации), англичане, ирландцы, французы, испанцы, США строили не по национальном признаку. За этим стояли конкретные люди. Российскую империю так же строили не по национальному признаку, но кто-то повернул руль истории и её поделили по национальному. При этом повернувший руль не обязательно сделал это по своему произволу, но под грузом 1) сложившихся обстоятельств 2) идейной убеждённости 3) внешним воздействием...

       
     


  3. » #3 написал: pushakova (10 июня 2014 06:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 183
    Рейтинг поста:
    0
    Ничего не имею возразить по сути статьи, т.к. украинцев считаю разновидность русских. Считаю себя украинкой, но при этом и русской тоже. И все же остается у меня вопрос - какое может быть восстановление национальности в судебном порядке, если ни уменя в паспорте, ни у моих детей в свидетельстве о рождении нет упоминания национальности. Да и ни в одном документе украинском я такой графы не припоминаю.

       
     


  4. » #2 написал: zimorodok (10 июня 2014 01:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    интересно и познавательно. осталось только непротиворечиво связать две вещи: как "бомба", заложенная при распаде империи, была подорвана через 97 лет? если точно следовать источнику, то заложены были две "бомбы" - есть ведь еще белороссы-белорусы. почему не "взорвалась" вторая, коли у них общий создатель?
    ведь предыстория вопроса в данном случае, возводится к двум фактам: перепись 1897 года и распад Империи в 1917. само по себе ничего не происходит и намек на разрушительную деятельность недальновидных большевиков такой толстый, что толще не бывает (т.е. украинцев создала Советская Власть). тогда есть необходимость раскрыть, как так случилось, что коварные большевики, в поте лица 70 лет горбатились "на дядю" со звездно-полосатым флагом, а результат их работы дядя поиспользовал аж через 23 года после отлучения наследников большевиков от власти? что-то не срастается - кто кого "divide"?
    может надо копать глубже? откуда, с каких первоисточников, появилось историческое понятие: Киевская Русь? вообще-то, вот прямая основа для "монополизации права считаться наследниками" ( и прямо по тексту - славян Киевской Руси), а не административные границы республики Союза.

       
     


  5. » #1 написал: savogh3 (10 июня 2014 00:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 106
    Рейтинг поста:
    0
    Спасибо, Володимир! Эта статья сильнее пушек, сильнее амбиций, сильнее негодяев и плохих политиков. И всё, в конце концов, будет так: http://www.proza.ru/2014/01/24/1477 Жаль, майданутые Вашу статью не прочитают. А вдруг прочитают?.. Нет, не прочитают, они... куда-то скачут.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map