Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Чужие 2": О чем молчит Франция

» "Чужие 2": О чем молчит Франция
5-11-2012, 10:37 | Политика / Статьи о политике | разместил: Гюстав Лебон | комментариев: (14) | просмотров: (7 615)

Фильмы российского журналиста Александра Рогаткина про иммиграцию вызвали бурную реакцию и в России, и за рубежом. Французская Le Monde раскритиковала фильм "Чужие 2", заявив, что показанные в нем проблемы мнимые. Эксперты считают: французам не понравилось, что кто-то поднял проблему, о которой они предпочитают молчать.



Парижские мигранты

 

Фильм показывает пригороды Парижа, находящиеся под контролем иммигрантов. Сейчас каждый гость Парижа должен знать не только, куда пойти и что посмотреть, но и какие районы лучше обходить стороной. Опасная зона – все пригороды, застроенные невзрачными многоэтажками.

Именно в этих районах и работала российская съемочная группа. Местное население было этим крайне недовольно, рассказал Александр Рогаткин:

"Нам говорили, что на улицах в арабских кварталах ничего не удастся снять. Мы отвечали: ну как же так, это же Франция, практически центр Европы. А нам говорили: нет, как только вы выйдете с включенной камерой, сразу получите по голове. Мы не поверили, вышли с включенной камерой. А вообще, даже из машины не успели выйти, тут же наш оператор получил по лицу".


Полиция журналистам отказалась помогать и даже пыталась помешать работе над фильмом, добавил Рогаткин:

"Мы попросили полицию взять нас в какой-нибудь рейд. Они нам отказали, поэтому мы ходили сами, без всякой защиты. Более того, к нам подходили полицейские, спрашивали: где ваша аккредитация, вы здесь не имеете права снимать. Мы ответили, что Франция - европейская страна, которая подписывала международные конвенции о свободе прессы. В принципе, они нас ни разу не задержали, но проблемы на местном уровне были".



Отказ полицейских сотрудничать с журналистами объяснить можно. Они не имеют реальной власти в этих районах и сами иной раз боятся там появляться. Гетто контролируются национальными общинами и наркоторговцами, бороться с которыми полиция может разве что не самыми стандартными способами, рассказал в фильме "Чужие 2" генеральный секретарь партии "Радикальные левые" Оливье Декрок:

"На крышах наркодилеры держат микроволновые печи или кровати, которые они сбрасывают на полицейских. Полиция с помощью пожарных поджигает эти дома, чтобы выкурить преступников на улицы".


Но даже если забыть о преступности, то все равно факт имеет место быть: иммигранты захватывают Францию по кусочкам. Многие города и пригороды сегодня сохраняют только внешнее сходство с Европой, а все внутренние порядки там давно на восточный лад, объяснил Александру Рогаткину житель северного района Парижа Сент-Уан Дмитрий де Кошко:

"В школьных столовых часто не дают свинину. Иногда даже давят на детей, не являющихся мусульманами, чтобы они не ели свинину".


"В некоторых городах установили определенное расписание в бассейнах, когда могут купаться только женщины. Завтра, конечно, это могут быть и автобусы, которые будут разделены на женщин и на мужчин", - добавил Дмитрий де Кошко.


Эксперты не исключают, что нынешняя ситуация является результатом многолетней неправильной иммиграционной политики. Франция стала одним из первых европейских государств, начавшим принимать иммигрантов. В XIX веке это были выходцы из европейских стран, искавшие работу или политическое убежище. После распада колониальной империи в 1960-е годы Франция стала принимать граждан своих бывших колоний, которые ехали в Европу в поисках лучшей жизни.

Переломный момент в истории иммиграции во Францию пришелся на 1970-е годы, когда власти решили улучшить экономическую ситуацию за счет дешевой рабочей силы и открыли границы. Было несколько попыток взять иммиграционные потоки под контроль. Например, с Алжиром несколько раз заключались соглашения, строго устанавливающие число граждан этой страны, которые могли переехать во Францию.

Но в целом законодательная база была плохо продумана, заявил "Голосу России" руководитель Центра французских исторических исследований Института всеобщей истории РАН Петр Черкасов:

"С приходом к власти социалистов в 1981 году, Миттерана, двери были не то что открыты нараспашку, был свободный приток. А в дальнейшем иммиграционный рынок пополнился за счет представителей народов, которые никогда не принадлежали Французской колониальной империи и никогда не говорили на французском языке. Массовая исламская иммиграция принесла с собой исламистские настроения и антисемитизм, который во Франции был изжит".


По оценкам специалистов, в стране сейчас проживают около 6 миллионов иммигрантов. Часть из них после кризиса потеряла работу и начала промышлять бандитизмом. Французы, конечно, всей этой ситуацией недовольны. Это проявилось, в частности, и на недавних президентских выборах, которые закончились своеобразным триумфом главы "Народного фронта" Марин Ле Пен. Она получила 18% голосов. Таким результатом не мог похвастаться даже ее отец, пытавшийся сыграть на националистических настроениях в начале 2000-х годов.


- Марин Ле Пен: "Во Франции если ты против иммиграции, значит, ты расист"


Не исключено, что в ближайшие годы сторонников у Ле Пен станет еще больше, потому что нынешнее правительство социалистов вряд ли сможет хоть как-то решить проблему иммиграции, считает Петр Черкасов:

"Франсуа Олланд пришел к власти в значительной степени благодаря голосам новых французов из числа бывших иммигрантов. И в ближайшие годы решить все эти проблемы будет очень и очень трудно. Потому что тогда социалистической администрации, правящей социалистической партии и президенту придется отказаться от многих своих предвыборных лозунгов в этом направлении, а это им будет очень трудно сделать".


С аналогичными проблемами сталкиваются почти все европейские страны. Экономические и политические кризисы гонят жителей арабских и африканских государств в Европу, где им давно не рады. В прошлом году в регионе уже произошел иммиграционный коллапс. Через Средиземное море на итальянский остров Лампедуза хлынули тысячи нелегальных иммигрантов из революционных Туниса, Египта и Ливии. Правительство Италии, не долго думая, выдало им визы, после чего беженцы отправились в более успешные Германию и Францию.

И в ближайшее время ситуация может повториться – уже 17 тысяч сирийцев подали прошения в дипведомства стран-членов ЕС и ждут предоставления убежища. Парламенты и политики в экстренном порядке начинают разработку общеевропейских законов, которые помогли бы защитить регион от иммигрантов. Впрочем, это не снимет проблем, которые уже существуют в странах Европы и требуют решения.

 

Анастасия Першкина

 

Радио ГОЛОС РОССИИ
http://rus.ruvr.ru/2012_10_24/O-chem-molchit-Francija/

 



Рейтинг публикации:

Нравится26




Комментарии (14) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #14 написал: s1lver (6 ноября 2012 09:17)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    наберите в google парижские мелодии

       
     


  2. » #13 написал: poisk-istini (5 ноября 2012 19:44)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: svi1960
    Может статься, что во Франции и других колониальных державах прошлого мы наблюдаем сегодня возвращение алчного и бесчеловечного бумеранга рабства, запущенного в "третий мир" дедами и прадедами нынешних европейцев. Пожинать посеянное приходится неизбежно.

    У меня аналогичное ощущение. Кармическое воздаяние. Орды из Африки и Азии заполоняют Европу.

       
     


  3. » #12 написал: Relaxator (5 ноября 2012 19:38)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Францию ждет участь Ливии. Рано или поздно денежки из Катара и Саудовской аравии потекут к этим арабофранцузам на борьбу с недемократичным режимом Ле Пен или кого они там себе изберут к тому моменту. Только вряд ли коренные французы смогут противостоять этой многомиллионной армии, которая уже находится на их территории.

       
     


  4. » #11 написал: podkopaev-aleks (5 ноября 2012 18:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 10
    Рейтинг поста:
    0
    ...Видимо опять России придется все дерьмо разгребать.

       
     


  5. » #10 написал: fizik_dao (5 ноября 2012 17:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 937
    Рейтинг поста:
    0
    "Мечеть парижской богоматери"

       
     


  6. » #9 написал: virginiya100 (5 ноября 2012 14:42)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Moroz50
    А для нас хороший урок, как нельзя жить. И лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.
    Тем более, что сеть не молчит, только вот сюда гляньте, сколько фактов, цифр и аргументов: Концы с концами не сходятся.... Во Франции

       
     


  7. » #8 написал: Moroz50 (5 ноября 2012 14:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    А вообще в статье и фильме описаны даже не все "прелести" новой Франции.

    Судя по всему наш МИД скоро поставит Францию в список стран, где прибывание российских граждан связано с риском для их жизни. Наглядный результат политики либерализма, помешанной на собственном рассовом превосходстве. А для нас хороший урок, как нельзя жить. И лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

       
     


  8. » #7 написал: Russkiy (5 ноября 2012 14:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1010
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ЛекС
    если будет война и их попробуют пустить на мясо, под предлогом получения гражданства во что я не верю
    ))) тоже не верю) Судя по ролику, зайти в гетто и мобилизовать кого-то? Туда полиция не заходит, а живут там и без гражданства, похоже, и в ус не дуют


    --------------------
    "Зри в корень!" (К.Прутков)

       
     


  9. » #6 написал: virginiya100 (5 ноября 2012 14:02)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Moroz50
    Конечно у нас несколько другая ситуация. К нам едут на работу наши бывшие соотечественники по Советскому Союзу и работают фактически вахтовым методом, возвращаясь через какое то время домой, назад к своим семьям....

    Я согласна с Александром Петровичем.
    Хотя опасность лучше не шапками закидывать, а предусмотреть меры для её исключения сразу. До сих пор России это удавалось.

    А вообще в статье и фильме описаны даже не все "прелести" новой Франции.

       
     


  10. » #5 написал: ЛекС (5 ноября 2012 13:34)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: aboss
    Хороший фильм. Тоже ждёт и нас.

    +1, я не знаю что там за план у руководства, но проблема на лицо, единственно что если будет война и их попробуют пустить на мясо, под предлогом получения гражданства во что я не верю, тогда вроде бы план понятен, но! Мало, очень мало кто их них пойдёт воевать, им есть куда уехать, и натуру многих из них довелось узнать, они свалят при первой же опасности.

       
     


  11. » #4 написал: Moroz50 (5 ноября 2012 13:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: svi1960
    Тоже ждёт и нас.
    ...не все так просто. Может статься, что во Франции и других колониальных державах прошлого мы наблюдаем сегодня возвращение алчного и бесчеловечного бумеранга рабства, запущенного в "третий мир" дедами и прадедами нынешних европейцев. Пожинать посеянное приходится неизбежно. "Урожай" этот всегда асимметричен, отсрочен и нацелен на самое уязвимое место тела нации - детей и внуков...увы. В России - иной исторический расклад, как Вам хорошо известно, дорогой коллега.

    Конечно у нас несколько другая ситуация. К нам едут на работу наши бывшие соотечественники по Советскому Союзу и работают фактически вахтовым методом, возвращаясь через какое то время домой, назад к своим семьям. И когда реализуется ЕврАзийский Союз, то миграционные потоки достаточно быстро пойдут на спад, так как появятся рабочие места в районе постоянного проживания с достойной зарплатой. Но это будет позже, а сейчас конечно надо контролировать миграцию т.н. "гастарбайтеров", создавая для них хоть какие то более-менее нормальные условия проживания, хотя бы для того что бы они не озлоблялись на нас. И в связи с этим, очень важное значение имеет требование государства к работодателям, платить налоги с доходов таких рабочих в казну, так как позволит Правительству выделять средства на адаптацию и медицинское обслуживание этих несчастных людей, вынужденных ездить на заработки в нашу страну из за своих никчемных правителей, которые не способны предоставить своему народу человеческие условия у себя на родине. Ну и конечно, нельзя ни в коем случае допускать создание таких национальных гетто ни в городах, ни где либо еще. Расселение таких мигрантов, переехавших к нам на ПМЖ со своими семьями должно быть только в среде проживания наших людей, что позволит исключить создание каких либо национальных анклавов.

       
     


  12. » #3 написал: Russkiy (5 ноября 2012 12:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1010
    Рейтинг поста:
    0
    "... в стране насчитывается около 6 миллионов иммигрантов..."
    Население Франции стало значительно увеличиваться после Второй мировой войны, но в основном за счет иностранных рабочих-иммигрантов. Численность населения Франции в настоящее время составляет около 65 миллионов человек, из 192 государств-членов ООН она занимает 20 место. По такому показателю, как плотность населения (около 100 человек на 1 кв.км.), Франции принадлежит 14 место среди стран ЕС.

    В видео на 4:39 "...Как уверяет Марин Ле Пен,за эти годы во Францию приехали 12 миллионов мигрантов..." Если учесть, что иммигранты хорошо организованы, это сила.Кстати, почему вдруг Франция с Россией вежливо стала разговаривать относительно?

    Обратите внимание на 4:29 Марин Ле Пен: "... Как совершенно правильно сказал Владимир Путин - через двадцать лет Франция станет колонией своих бывших колоний..." Тот просто так не говорит ничего

    6:12 "... это просто неприемлемо.. Они не хотят интегрироваться." Ну и буза у них назревает. Не до Сирии им будет скоро.


    --------------------
    "Зри в корень!" (К.Прутков)

       
     


  13. » #2 написал: svi1960 (5 ноября 2012 11:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 437
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: aboss
    Тоже ждёт и нас.

    ...не все так просто. Может статься, что во Франции и других колониальных державах прошлого мы наблюдаем сегодня возвращение алчного и бесчеловечного бумеранга рабства, запущенного в "третий мир" дедами и прадедами нынешних европейцев. Пожинать посеянное приходится неизбежно. "Урожай" этот всегда асимметричен, отсрочен и нацелен на самое уязвимое место тела нации - детей и внуков...увы. В России - иной исторический расклад, как Вам хорошо известно, дорогой коллега.

       
     


  14. » #1 написал: aboss (5 ноября 2012 09:24)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Хороший фильм. Тоже ждёт и нас.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map