Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Переходное правительство» для Сирии - то же, что «бесполетная зона» для Ливии

Переходное правительство» для Сирии - то же, что «бесполетная зона» для Ливии


4-07-2012, 11:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (2 570)

Оценка переговоров в Женеве зависит от того, кого спрашиваете, считает генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова


 

Переговоры по Сирии в Женеве: пять мировых держав во главе с США собрались, чтобы определить судьбу государства - в отсутствие лидера этого государства и представителей его народа, которые никогда не просили их решать свою судьбу и уж тем более не давали мандата на подобные решения.

 

Поставьте Россию на место Сирии, чтобы осознать весь абсурд и кощунство ситуации. Еще более возмутительно то, что никто даже не удивляется такому подходу Вашингтона и принимает его как данность! 

 

Оценка же переговоров в Женеве зависит от того, кого спрашиваете. Глава МИДа Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи заявил, что требование отставки президента Сирии Башара Асада не входит в итоговое женевское соглашение.

 

Однако госсекретарь США Хиллари Клинтон читает соглашение совсем по-другому: принцип «взаимного согласия», на котором будет основано «переходное правительство» Сирии, подразумевает, что президент Асад будет вынужден покинуть свой пост, заверяет она.

 

Имеющиеся противоречия чистосердечно разъяснил глава МИД Франции Лоран Фабиус в интервью телеканалу TF1: «Даже если они (Россия и Китай) говорят об обратном, текст коммюнике, в сущности... означает, что в новом правительстве Башара Асада не будет. Оппозиция никогда не согласится сотрудничать с ним... и его власти пришел конец».

 

Вероника Крашенинникова

Термин «взаимное согласие» играет здесь ключевую роль. Автор плана Кофи Аннан подтверждает: «Я сомневаюсь, что сирийский народ, столь упорно сражавшийся за свою независимость... допустит, чтобы им управляли люди, чьи руки в крови». Говоря про «руки в крови», Аннан имеет в виду, конечно, президента Асада, а не террористов, которые убили тысячи людей по всей Сирии и совершили бойню в городе Хула.

 

Женевское коммюнике означает, что Вашингтон принял «окончательное решение» по Сирии. «Переходное правительство», основанное на «взаимном согласии», обернется для Сирии тем же, чем стал термин «бесполетная зона» для Ливии. И если для нормального человека термин «бесполетная зона» значит территория, запрещенная для полетов, то для Вашингтона в Ливии это означало разрешение на 30 000 боевых вылетов авиации НАТО и свержение лидера государства.

 

Для уничтожения Сирии Кофи Аннан и Вашингтон разыграли перед миром типичную американскую партию «хороший полицейский - плохой полицейский». В то время как Америка кровожадно грозила «ливийским сценарием», миролюбивый дипломат мягким голосом продвигал один за другим «мирные планы», которые в действительности преследовали тот же результат, экономя для США деньги и репутацию. Вариант Аннана и был предпочтительным для Белого дома с самого начала.

 

Россия опять попала в вашингтонскую ловушку?

 

Прочитано в The New York Times: Москва поддерживает Асада из-за русских женщин

Американские журналисты считают, что Россия держится за «диктатора» из-за большой русскоязычной диаспоры в Сирии

 

Пока Запад пытается убедить Россию «сдать» своего союзника Башара Асада, американские журналисты нашли еще одну причину, почему Москва поддерживает сирийского лидера. Помимо военных контрактов есть еще и многочисленные русские женщины, вышедшие замуж за сирийцев.

 

- Зайдите в любое правительственное учреждение в Сирии и почти везде вы встретите людей, которые в 20-летнем возрасте ездили в Советский Союз.

 

Многие вернулись с женами, воспитывают детей в русскоязычных районах. Эта необычная диаспора проливает свет на многосторонние отношения двух стран, заставляя Кремль отстаивать Башара Асада, - утверждает журналист «Нью-Йорк Таймс» Эллен Барри в своей статье «Русские и сирийцы, связанные историей и узами брака».

 

Целью Москвы во времена «холодной войны» было формирование глобальной просоветской интеллектуальной элиты, а первичным результатом были свадьбы. Как подчеркивает американка, у советских женщин были свои причины - «эти мужчины не пили, свободно въезжали и выезжали из СССР».

 

- Вам нужна квартира, надо платить деньги, покупать золото, а для русской женщины нужно всего лишь обручальное кольцо, - рассказывает сириец Махмуд аль-Хамза, встретивший свою жену Надежду в московском парке в 1971 году. А журналист Тахал Абдул Вахед заверяет, что молодые сирийцы, которые отродясь не были в России, серьезно просят помочь им подыскать русскую невесту.

 

Официально в российском посольстве зарегистрировано порядка 9 тысяч проживающих в Сирии россиян, но на самом деле таких здесь не меньше 30 тысяч. Как пишет газета, планов по их эвакуации пока нет, но в случае чего посольство тут же снарядит за всеми желающими автобусы. 62-летняя Светлана Зайцева, встретившая своего мужа в Ленинграде в 19 лет, например, намерена остаться на новой родине до конца.

 

- Мы стали частью этой страны. Наши дети и внуки - граждане Сирии, здесь наша жизнь, - заключает та.

 

http://kp.ru/daily/25910.2/2864814/



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: god (4 июля 2012 12:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 17278
    комментариев 6346
    Рейтинг поста:
    0
    Башар Асад обвинил Турцию во вмешательстве во внутренние дела Сирии
    Президент Сирии Башар Асад в опубликованном в среду интервью турецкой газете "Джумхуриет" обвинил Анкару в поддержке сил, пытающихся его свергнуть, и во вмешательстве во внутренние дела его страны.

    Асад также заявил, что урегулирование возникшего между двумя странами кризиса из-за сбитого турецкого военного самолета возможно в случае, если турецкое правительство "откажется от своих ошибок" в отношении Дамаска.

    Разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E, вылетевший 22 июня с авиабазы "Эрхач" в провинции Малатья на юго-востоке страны, исчез с экранов радаров в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай спустя полтора часа после взлета. Сирия изначально заявила, что сбила турецкий самолет над своими территориальными водами после его вторжения в ее воздушное пространство.

    Турецкая сторона, в свою очередь, настаивает на том, что самолет был сбит в международном воздушном пространстве, а его обломки упали в территориальные воды Сирии.

    После ЧП с самолетом в район границы с Сирией были направлены дополнительные подразделения турецкой армии, в том числе танковые, артиллерийские и батареи зенитно-ракетных комплексов "Стингер".

    Турецкие власти также ужесточили режим контроля воздушного пространства с Сирией и в течение последних дней неоднократно поднимали в воздух свои самолеты при приближении к границе сирийских вертолетов. Инцидентов пока не отмечено.

    Президент Сирии в первой части интервью "Джумхуриет", опубликованном во вторник, подтвердил, что турецкий самолет был сбит в воздушном пространстве его страны средствами ПВО, когда совершал полет на низкой высоте и не был виден на экранах радаров.

    "Турецкое правительство прежде всего должно отказаться от своих ошибок, не использовать небольшие инциденты для раздувания крупных проблем, и вместо преследования личных интересов и целей думать об интересах наших народов", - сказал Асад, отвечая на вопрос, каким он видит пути урегулирования кризиса, возникшего между двумя странами.

    По мнению президента Сирии, турецкий премьер Тайип Эрдоган, с которым они еще до недавнего времени дружили семьями, "перейдя грань дружбы и братства в двусторонних отношениях, пошел по пути вмешательства во внутренние дела (Сирии)".

    "Однако мы - суверенное и уважающее себя государство. Мы ни в каком виде не позволим никому вмешиваться в наши внутренние дела", - отметил Асад. По его словам, желание на начальном этапе Турции "вмешиваться во внутренние дела (Сирии) впоследствии, к сожалению, привело к тому, что она заняла сторону во всех кровавых акциях".

    "Турция оказывала всяческую логистическую поддержку террористам, убивающим наших людей", - пояснил сирийский президент, подчеркнув, что двусторонние отношения были окончательно испорчены из-за "опасных авантюр" турецких властей.

    По убеждению президента Сирии, у нынешнего турецкого руководства ест свой проект в отношении Сирии. "В его голове (премьера) и у его команды есть проект, который больше Сирии. Более того, это проект, связанный с моим местом. У него есть своя повестка. Он хотел, чтобы террористы в Сирии были свободны, на них не оказывалось бы давление, их не арестовывали", - добавил Асад.

    Президент Сирии напомнил, что курс на сближение отношений с Турцией был взят им еще в 2000 году, когда не было возглавляемой Эрдоганом Партии справедливости и развития (ПСР), победившей на парламентских выборах лишь три года спустя и затем пришедшей к власти.

    "Я создал стратегические отношения с турецким народом, и решение об этом было принято, когда Эрдогана еще не было у власти. Старт дружбе был дан в 2000 году с бывшим в то время президентом (Турции) Ахметом Недждетом Сезером. Несмотря на внешнее давление, двусторонние отношения получили дальнейший импульс после визита в Сирию Сезера. Отношения с Эрдоганом развивались на этой основе", - сказал Асад.

    "Эрдоган однажды уйдет, а наши отношения с турецким нардом будут вечными", - заявил сирийский президент.

    http://ria.ru/arab_sy/20120704/691571503.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map