Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кто купил СССР?

Кто купил СССР?


2-05-2012, 09:47 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (4 490)

Есть в Америке такое издание: "The Nation". 140 000 подписчиков + сайт. Для малочитающей страны - очень неплохое достижение. Издание существует с 1866 года, когда его основатели заявили, что журнал не является "органом партии, секты или еще какой-либо организации".

Главным редактором и издателем является Katrina vanden Heuvel, а ее муж, Stephen F. Cohen, там же подрабатывает редактором. Официально и по-совместительству, ибо его основная работа - преподавание в университете Нью-Йорка. Почетный профессор Принстона и друг одного известного всей планете бывшего главы огромного государства. Но об этом чуть позже.

"The Nation". На протяжении долгого периода издание финансировалось госпожой Helen Lehman Buttenwieser, соответственно женой г-на Benjamin J. Buttenwieser, среди прочего партнера фирмы "Kuhn Loeb & Co". Вы, конечно, обратили внимание на сохраненную девичью фамилию Хелен - Леман. Тут ничего удивительного, т.к. дама являлась дочерью Артура Лемана, Arthur Lehman, а ее родная сестра после замужества носит фамилию Loeb. Так что наш профессор нью-йоркского университета далеко не первый встречный, а член очень влиятельной в США семьи.

Смотрите, пока мы совсем недалеко ушли от таинственного друга: семья Cohen -  vanden Heuvel связана по работе жены с семьей Buttenwieser. Последние финансируют, а первые проводят независимую политику в издании "The Nation".

Дальше нам будет интересна фирма родного брата Buttenwieser - "Kuhn Loeb & Co". В ней он является партнером, т.е. совладельцем. Наравне с двумя братьями Варбургами, Paul M. Warburg и Max Warburg, тогда как еще один Варбург, Felix M. Warburg, рангом чуть повыше: он - главный партнер.

Т.е. г-н Stephen F. Cohen, профессор, по работе сотрудничает с семьей финансистов Buttenwieser, которые, в свою очередь, по своей работе и своими семейными узами связаны с семьей Варбургов. Потому как дочь SolomonLoeb, основателя фирмы "Kuhn Loeb & Co", вышла замуж за Paul M. Warburg, одного из партнеров компании.


Пару месяцев назад А.Фурсов в одном из своих выступлений привел следующий пример, демонстрирующий силу и влияние Варбургов. Когда семья Бушей стала строить козни против тогдашнего Генсека ООН Кофи Анана, то их быстро поставили на место. Потому что К.Анан женат на одной из Варбургов, которые входят в 50 влиятельнейших семей планеты. А Буши - лишь в первые две сотни таких семей. 


А теперь настало время удовлетворить законную любознательность читателей. Кто же он, этот таинственный человек, который официально считается другом профессора Stephen F. Cohen? (Почему именно официально -  чтобы, в случае обнародования его связей с Варбургами, можно было бы всегда их приписать Cohen-у.) Кто этот незнакомец, чья дружба с Cohen выводит его на прямые контакты с влиятельнейшей фамилией Варбургов? С семьей, которая наравне с немногими подобными ей кланами, вершит судьбами не только известных широкой публике "сильных мира сего", но и целых государств.

На этот вопрос ответ нам даст американская база данных Muckety. В ней сотни тысяч имен, включая бывших и будущих президентов США. Мне уже приходилось неоднократно ею пользоваться при проведении исследования по творчеству М. Макфола.





Мы уже знали, кто продал СССР. Теперь четко вырисовался один из покупателей: клан Варбургов.

Обратим внимание на следующую любопытную деталь, посмотрев ниже продолжение страницы с Muckety:



Такие личности, как Я.Валленберг, Г.Киссинджер или А.Гор занимают лишь второстепенную позицию в списке друзей Майкла Горби. И не потому, что Горби рангом не вышел. Просто он предпочел дружить с более влиятельными Варбургами.

Правда, чтобы втереться в их круг, Майклу Горби пришлось пожертвовать целой страной, СССР, и четвертью миллиарда людей, некогда населявших ее. Зато сегодня он вхож даже во дворе английской королевы, в Лондоне, где не так давно  отметил свое 80-летие.


И сегодня Мichael Gorbachev, завоевав доверие хозяев, активно помогает решить гораздо более ответственную задачу: избавить планету от нескольких "лишних" миллиардов людей. Чтобы семья Варбургов и подобные им кланы смогли жить на чистой, свободной от балласта планете.


"Утром СССР, вечером - деньги."


Источник: ss69100.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: iskatel (2 мая 2012 13:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 105
    Рейтинг поста:
    0
    В данном исследовании показана потенциальная возможность знакомства М.С.Горбачева с Benjamin J. Buttenwieser,но не факт купли-продажи СССР.Не доказан также факт того,что семья Варбургов выступила в качестве покупателей.Тем не менее делаются голословные заявления по поводу недоказанных фактов.Налицо "подгонка" недостаточной информации под желаемый результат,что говорит об очевидной предвзятости автора материала.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map