Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Это война, как и было сказано. О последних разоблачениях схем "либерального крыла власти"

Это война, как и было сказано. О последних разоблачениях схем "либерального крыла власти"


19-02-2013, 06:36 | Политика / Размышления о политике | разместил: Moroz50 | комментариев: (1) | просмотров: (2 788)

Это война, как и было сказано. О последних разоблачениях схем "либерального крыла власти.

 

 

Евгений Супер

Не успели мы порадоваться провалу схемы по уводу государственных активов в пользу О.Дерипаски, как оказалось, что победа пока одержана лишь на бумаге. Правительство, одобрившее в конце прошлой недели продажу акций «Иркутсэнерго» в пользу государственного «Роснефтегаза», заложило в документ мину, способную напрочь сорвать сделку. В то же время неожиданностью стал сюжет телеканала «Россия-1», где авторы намекнули на нечистоплотность куратора ТЭК А.Дворковича. Детектив продолжается, встречайте новую серию.

 

По порядку. Как мы уже рассказывали, правительство одобрило сделку по выкупу «Роснефтегазом» у «РАО ЕЭС» акций «Иркутскэнерго». Казалось бы, надо радоваться, ведь таким образом сорвалась схема по продаже активов Дерипаске, однако не тут-то было. Если помните, в документе было указано, что вырученные «РАО ЕЭС» от продажи «Иркутскэнерго» средства должны быть потрачены строго на финансирование Камбаратинской ГЭС-1 в Киргизии и никак иначе.

 

Сегодня стало известно, что «РАО ЕЭС» категорически против такого варианта. По словам представителей компании, у неё есть более приоритетные проекты внутри страны -- и трата средств на киргизскую ГЭС представляется им в данных условиях безумием. Так как отменить постановление правительства «РАО ЕЭС» не в силах, то, скорее всего, сделка просто не состоится. Вот такая картина маслом.

 

Интересно вот что: едва ли в правительстве не знали о позиции «РАО ЕЭС». Всё-таки это государственная компания и у неё есть утверждённый инвестиционный план. Если так, то получается, что правительство преднамеренно заложило невыполнимое требование в своё постановление. Для чего, гадать не будем – перейдём к другому занимательному факту.

 

Если до настоящего момента недовольство конкретными фигурами правительства плескалось в рамках государственнического интернета, то теперь его неожиданно вынесли на обозрение всей страны. В эти выходные на канале «Россия-1» в программе «Вести недели» вышел сюжет под названием «Новый Путин» . Многое из того, о чём мы писали, было в нём показано – отставка «товарища Билалова», критика Путиным руководителя «РусГидро» за пропавший миллиард и другое. Но главное – ведущий продемонстрировал на камеру документ – постановление правительства, по которому энергосистема всего Северного Кавказа и Краснодарского края (да, Сочи и Олимпиада - это там) переходит в доверительное управление некоей «Евразия Энерджи Холдингс».

 

Компания интересна тем, что её 50% принадлежит корейцам, а 50% той самой конторе «Курорты Северного Кавказа», руководимой до недавнего времени товарищем Билаловым. Особо подчеркивается, что постановление правительства от 28 декабря 2012 года подписано лично Аркадием Дворковичем. То есть: если бы не недавний разнос Билалова Путиным, то, вероятнее всего, «товарищ» таки стал бы властелином кавказской энергетики. Впрочем, наученные горьким опытом, не будем радоваться преждевременно. Практика показывает, что либерал-радикалы в правительстве изрядно поднаторели в обходе президентских распоряжений.

 

Дополним телевизионный сюжет ещё одним этюдом для правоохранительных органов. Ахмед Гаджиевич Билалов вместе со своим братом Магомедом Билаловым контролировал теплосети 24 городов Краснодарского края. Бизнес заключался в том, чтобы собирать с жителей плату за газ и воду и передавать её поставщикам ресурсов. Однако во второй части схемы случился неприятный номер – деньги до поставщиков не доходили. Когда долг за билаловской фирмой достиг, на минуточку, отметки в 200 млн. рублей – она была признана банкротом, и за неё расплачивался краевой бюджет.

 

Ровно такой же немудрёный сценарий был разыгран и в Сочи, где структура Билаловых собрала с жителей и усвоила уже 280 млн. рублей. Легко представить незавидную судьбу энергетики Северного Кавказа и Краснодарского края, попади она в руки находчивых братьей Билаловых, как распорядился Дворкович.

 

Что будет дальше – покажет следующая серия нашего увлекательного, но тревожного детектива.



Источник: Однако.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Янтарный (19 февраля 2013 10:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1677
    Рейтинг поста:
    0
    Вот честно, хочется уже за вилы взяться. Этого ждут власть имущие государственники?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map