Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Предупредительных выстрелов не будет»

» «Предупредительных выстрелов не будет»
13-07-2012, 09:36 | Политика / Новость дня | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (4 274)

Инструкция военной полиции армии США для «Операций при гражданских беспорядках»,  недавно ставшая известной, описывает, как должны использоваться военные ресурсы внутри страны для подавления беспорядков, конфискации огнестрельного оружия и даже убийства американцев на территории США во время массовых гражданских беспорядков.

 

 

Из этого документа (PDF), выпущенного в 2006 году и предназначенного для самостоятельного изучения  в военно-полицейской школе армии США в Форт-Макклеллане, становится ясно, что описанные в руководстве операции охватывают «CONUS and OCONUS», то есть континентальную часть США и территории за её пределами.

 

Этот документ описывает, как могут использоваться военные средства, чтобы «помочь местным и государственным властям восстанавливать и поддерживать законность и порядок» в случае массовых беспорядков, гражданских волнений или при объявлении военного положения. Военные средства будут использоваться в основном для «разгона несанкционированных собраний и патрулирования зоны нарушений для предотвращения незаконных действий», – написано в документе, а также оговорено, что во время операций по восстановлению порядка военные силы могут прибегать к демонстрации силы, созданию блокпостов, раздроблению толп, применять отравляющие вещества для полицейских действий, патрулировать, использовать силы или резервы безопасности, а также при необходимости выполнять другие операции».

 

Руководство описывает также процедуру помещения заключённых во временные лагеря для интернированных по инструкции FM 3-19.40 армии США «Операции по интернированию/перемещению», о которой мы писали ранее, а также «перевоспитание» интернированных для развития «позитивной оценки политики США» при содержании в лагерях на территории Соединённых Штатов.

 

На странице 20 руководства чётко изложены правила по использованию смертоносной силы в столкновениях с диссидентами, с инструкцией «стрелять без предупреждения».

 

Руководство содержит списки оружия для использования против «мятежников» или «демонстрантов», в том числе » полицейские гранаты». Оно предписывает военным нести оружие «в безопасном положении» – психологическая тактика «для демонстрации силы мятежникам». Также предусмотрены несмертельное оружие и водомёты. В документе разъясняется, как военные могут участвовать в шпионаже и сборе информации о диссидентах для «выявления лиц, групп и организаций, определённо угрожающих или создающих беспорядки».

 

Отравляющие вещества будут также применяться для целей «подавления сопротивления», говорится в руководстве. Это предполагает также конфискацию войсками огнестрельного оружия.

 

«Ограничения на продажу, передачу и хранение критически важных материалов, таких как бензин, огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества помогут полицейским войскам минимизировать некоторые формы насилия», – говорится в документе на странице 40.

 

«Возможно рассмотрение вопроса об изъятии критически важных средств, например, оружия из магазинов», – говорится также на стр. 27 руководства.

 

В документе подчёркивается, что войска должны прилагать все усилия, «чтобы выглядеть не как чуждые вторгающиеся войска, а как сдержанная и дисциплинированная сила, чьей единственной целью является оказание помощи в восстановлении законности и правопорядка с минимальным уроном для жизни и собственности».

 

Этот 115-страничный документ даёт шокирующее новое понимание того, как американские военные будут использоваться для жестокого подавления беспорядков после полного коллапса экономики или другой национальной катастрофы.

 

Подготовка к использованию войск для подавления массовых гражданских беспорядков на территории США велась годами.

 

В 2008 году возвращавшиеся из Ирака войска были предназначены для «патрулей отечества», и одной из их функций должна была стать помощь в «контроле гражданских волнений и массовых беспорядков».

 

В декабре 2008 года «Вашингтон пост» сообщила о планах размещения ещё 20000 служащих американских войск на территории Америки для целей «внутренней безопасности» после сентября 2011 года, и расширения милитаризации страны средствами Северного командования (NORTHCOM) в подготовке к возможным гражданским беспорядкам, следующим за тотальным экономическим крахом или массовым терактом.

 

Выпущенный в том же году доклад Института стратегических исследований Армейского военного колледжа США содержал предупреждение, что в результате серии кризисов в США могут возникнуть массовые гражданские беспорядки, названные «стратегический шок».

 

«Широкое распространение гражданских беспорядков внутри США заставит оборонное ведомство переориентировать приоритеты в крайней ситуации, чтобы защитить основной внутренний правопорядок и безопасность людей», – говорится в отчёте, подписанном подполковником Натаном Фрейром. Он добавляет, что военным может потребоваться подавить «целенаправленное внутреннее сопротивление».

 

Программа Readiness Exercise 1984, или Rex 84 (учения по массовому заключению под стражу; прим. mixednews.ru), была создана под предлогом «массового потока» нелегалов, пересекающих границу Мексики/США.

 

Однако, во время слушаний по делу Иран-контрас в 1987 году было раскрыто, что эта программа была секретным «сценарием и сборником инструкций», разработанными федеральным правительством для приостановки действия конституции, объявления военного положения, передачи военным полномочий правительств штатов и государства и права задерживать многочисленных американских граждан, определяемых правительством как «угроза национальной безопасности».

 

Поскольку многие американцы сейчас становятся «революционно настроенными» вследствие их гневной реакции на действия администрации Обамы и столь же непопулярных законодателей в Вашингтоне, возможные гражданские беспорядки могут начаться не только среди бедняков, но и в сокращающемся среднем классе.

 

Вероятно, именно поэтому Министерство национальной безопасности нацеливает свой антитеррористический аппарат на белый средний класс Америки, изображая их как внутренних террористов в серии роликов социальной рекламы. Кроме того, протестующие из движения «Захвати Уолл-стрит» также характеризуются как террористы.

 

http://12160.info/profiles/blog/show?id=2649739%3ABlogPost%3A906926&xgs=1&xg_source=msg_share_post



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Ключевые теги: Америка настоящая
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Anatys (14 июля 2012 21:08)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Странная вещь выходит. Сами довели народ до идеологии "меньше работай, больше получай" Спровоцировали его, отобрав привилегии и теперь собираются уничтожать... Логика не ясна. Если, конечно, говорить о дальновидной логике.

       
     


  2. » #2 написал: visotsky2012 (14 июля 2012 04:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 182
    Рейтинг поста:
    0
    Всё-таки какое счастье, что я - не гражданин "Соединённых государств
    Америки".Pankrat,
    Боюсь это пройдет...

       
     


  3. » #1 написал: Pankrat (13 июля 2012 23:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 596
    Рейтинг поста:
    0
    Ну что тут скажешь...Логично... Если построены лагеря для "перемещённых лиц", припасены гробы..., то и инструкции по заселению и заполнению должны были быть написаны. О чём статья и информирует. Всё это должно быть использовано. Демократия-с... Всё-таки какое счастье, что я - не гражданин "Соединённых государств
    Америки".

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map