Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Российские корабли могут впервые за 40 лет зайти в порт Ирана в 2013 году

» Российские корабли могут впервые за 40 лет зайти в порт Ирана в 2013 году
3-11-2012, 14:58 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 582)

Российские корабли могут впервые за 40 лет зайти в порт Ирана в 2013 году

 

Боевые корабли Каспийской флотилии России в 2013 году могут зайти в порт Ирана с неофициальным визитом, сообщил в субботу командующий Каспийской флотилии контр-адмирал Сергей Алекминский.



«В следующем году, по решению министерства иностранных дел, возможен визит кораблей Каспийской флотилии в иранский порт», - сказал Алекминский в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает «Интерфакс».

 

По его словам, пока особых отношений между российскими и иранскими кораблями нет. «Есть желание посмотреть, как развивается иранский флот», - добавил Алекминский.

Адмирал напомнил, что последний визит советских кораблей состоялся 40 лет назад.

Также Алекминский сообщил, что новые малые ракетные корабли класса река-море проекта 21631 (шифр Буян-М), построенные на Зеленодольским судозаводе, поступят в состав Каспийской флотилии в мае следующего года.

«В мае следующего года на флотилию придут новые корабли проекта 21631, созданные на базе проекта 21630, вооруженные ракетными комплексами «Калибр», - сказал Алекминский.

«Таким образом, к 2016 году Каспийская флотилия будет иметь солидную ракетно-артиллерийскую группировку», - заявил адмирал.

По словам командующего, на флотилию будут поступать по два корабля в год. Кроме того, Каспийская флотилия получит новые десантные корабли с осадкой 1,5 м и с высокой скоростью в 40 узлов, а также новые тральные корабли.

Кроме того, Алекминский сообщил, что береговой ракетный дивизион, оснащенный новым противокорабельным ракетным комплексом «Бал», войдет в состав сил постоянной готовности Каспийской флотилии до конца текущего года.

 

«Командование подало свои предложения по дальнейшему развитию морской пехоты флотилии. В прошлом году был создан, а в этом будет введен в состав сил постоянной готовности береговой ракетный дивизион, оснащенный новейшим ракетным комплексом «Бал», который уже успешно отстрелялся», - сказал Алекминский.

Кроме того, по его словам, поставлена и практически готова к запуску новая загоризонтная радиолокационная станция наблюдения за воздушной и надводной обстановкой «Подсолнух».

По словам адмирала, запланирована реконструкция стационарного причала в Махачкале вместе с современной системой обеспечения кораблей. Ведутся также работы в астраханском пункте базирования «Золотой затон», куда будут поступать новые корабли флотилии. «Надеюсь, что все это будет выполнено. Планы есть, нужен результат», - добавил Алекминский.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map